加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,264,684
  • 关注人气:32,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大叔深情讲述:出轨的偏见与代价!

(2021-09-08 15:22:20)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
大叔深情讲述:出轨的偏见与代价

 

今天,是我和前妻离婚的第123天。

虽然时间过去了许久,但我在心理上还是不能适应。房子里所有的陈设,我一点也没动,仍是她走时的那个样子。

冰箱里的某某牌酸奶,几乎每次去逛超市,我还仍会买一些回来。哪怕买回来很少吃,坏了扔掉,我还是喜欢看它们在冰箱里整整齐齐摆着的样子。

很多男人,其实并不爱花。但现实,却会让他因为某个人,成为那个买花最多的人。

之前,周六早上健身回来,路过小区门口的花店,我总会有意无意地买上一束“红袖”带回家。有时,是我主动想买,有讨好她的嫌疑。但更多的时候,还是她叮嘱我买的。于是,习惯也就成为自然。

大叔深情讲述:出轨的偏见与代价

 

是的,结婚10年,我一直都想做个好老公。无论在金钱物质,还是具体的言行举止上,我都已经付出了巨大的努力,且从未有过怨言。

十年来,除了洗衣做饭和奶孩子,我几乎包揽了所有的家务。全单位30多个已婚男人,我是极少数能把工资,包括所有的外快,全都交给老婆的男人之一。同时,也是唯一一个,除了出差和请假,能一年365天,都准时回家的男人。

我也很爱我的女儿。在她面前,我有着与生俱来的万千柔情。只要能让她开心,我愿意为她做任何事,哪怕上天摘星,哪怕付出我的生命。

很多人都不理解男人的这种心情,也把好男人的要求想得太天真。但扪心自问一下,这么多年,我已经做得够多的了,至少已经达到了让她麻木的瓶颈。

可我还是犯了一个不该犯的错误,出轨了!出轨给了一个,除了爱情,什么都可以不要的女人——小娜。

大叔深情讲述:出轨的偏见与代价

 

但无力改变的是,在很多人的眼光里,出轨都是不可原谅的。那就等于给婚姻判了死刑,就是对过往所有一切的否定。甚至,出轨都是应该要判死刑的,当事人连呼吸和道歉都不配。

很不幸,她就是这样的一个人。所以,后来的一切都是可想而知的!她把我对她先前所有的爱与好,全都一笔勾销了,没有一丝一缕的爱,只有恨,恨不得把与我相关的所有一切全都毁掉!

我当然知道自己错了,也在极力改变。而且,在闹离婚的那段时间里,我也很认真地和她聊过,并且把自己作为一个正常男人,曾经的挣扎和气馁,以及后来的侥幸与纠结,全都告诉了她……为的不只是我,还有我们共同的家庭。可最后,她还是输给了自己,不能原谅我!

离婚之后,小娜一直吵着要过来家里看看。虽然我已经离婚,但我还是拒绝了她很多次,可她一直都没放弃。

大叔深情讲述:出轨的偏见与代价

 

这个周六,她又提及了这件事,但我不懂女人。我问她:为什么要来家里?

她说:想看看你的过去!看看被你宠着的那个女人是什么样子!

我苦笑着:婚都离了,人也不在了,还有什么好看的?

她说:人心是不会骗人的!你的心在谁身上,家里就会有谁的气息!

我低下了头,不想解释,但还是默许了她的请求。

第二天一早,她就提着一大袋子菜出现在我家门口。

她的心情是狂热的,一放下东西,便楼上楼下地参观起来。过道、客厅、厨房、客房、书房、卫生间、扶梯……每个地方,她都不想落下。

当她来到主卧的门前时,门是关着的,她很想推门进去,但还是下意识地回头望了下我。

小娜是个聪明的女人,她一眼就看穿了我的内心。所以,她并没有开门,只是切了一声,就悻悻地回到了厨房。

大叔深情讲述:出轨的偏见与代价

 

厨房里的空气,凝固了许多。整个一上午,我们都没说什么话,她在前面忙活,我跟在后面帮忙。

虽然,为了化解尴尬,我总会有一句没一句地找她聊天,她也没有不理我,但她的每一句,都只是程序似地简单应付。

吃饭的时候,我们弄了6菜1汤,摆了满满一桌,但气氛一直都很沉重。

突然,她抬起头来,问我有没有白酒。

我说:有,但你不能喝。

她笑着说道:这是我最后一次和你吃饭,为什么就不能喝点酒?

我本来很想应付过去,但却不知道说什么好:为什么是最后一次?

大叔深情讲述:出轨的偏见与代价

 

她的眼睛,已经变得通红:你明明心里装着别人的过去,却又要霸占着我的现在,难道你不觉得膈应?

我假装去拿汤勺,不敢看她的眼睛:至少,咱们在一起6年,从开始到现在,我从来没有欺骗过你!

她开始哭了起来:……是的,你的确没有骗过我!自始至终,都是我愿意的!包括最开始和你在一起的时候,我也知道你已经结婚了,而且也知道你很爱她……这些,我都是睁着眼睛的,我不怪你!但后来呢?你们离婚后呢?你有没有问过你自己……我在你的心目中,还能占据多少位置?到底有她的几分之几?

这些年来,你一直被良心谴责,被道德绑架,可事实上,你有没有想过,无论作为一个男人,还是作为一个老公,抑或是作为一个父亲,你的付出和贡献,丝毫不比那些没有出过轨的男人少半分,甚至早就远远地超过了他们……

既然你已经做得这么好,而且她又在那方面一直冷漠你,你为什么就不能在自己富有余力的情况下,在不伤害其他人的情况下,再谈一场你情我愿的恋爱呢?……如果把这件事换成其他的义务和钱呢?你们这些世俗的可怜之人,是不是就能想得通?

大叔深情讲述:出轨的偏见与代价

 

听完小娜的话,我的眼泪已落下。

我承认,我是真的错了!但若有感情在,她又何至于此?这些年,我竭尽所能,给予了她最好的生活,但到头来,我的千般好却要不回一次出轨的过错。

说实话,我也是很想知道她离婚后的感受的,或者她是否也有过反思?婚姻中的是非与过错,难道真的就能让我一肩挑过?

也许,我真的该醒醒了!不管对与错,但再也回不到过去了。但这就是婚姻,这就是人性,就是世俗和出轨的代价!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有