加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,264,684
  • 关注人气:32,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相亲女友放豪言:你没失过恋,我不要!

(2021-09-09 19:31:54)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
一次尴尬的相亲:女孩坦言,没谈过恋爱的男人不能要

 

最近,遇到了一件特别让人费解,特别不爽的事情。由于牵涉到一些个人的隐私,并不方便向身边的熟人请教,所以想发到这里,听听大家的意见。

大概情况是这样的。我今年28岁,身高1米78,形象自我感觉不错。本人是在211念的本科,本科毕业后,工作不到一年,我又考上了985的研究生,所学专业虽然比较偏冷门,但比较容易找工作。

所以,今年年初,在家人的帮助下,我被分配到了我们当地的一家事业单位工作。工作的待遇和各方面条件都很不错,在我们当地也比较有影响力。

由于我们这边是三四线城市,所以人的思想观念都比较陈旧。尤其是在婚姻方面,大家都普遍觉得,男大当婚女大当嫁是毋庸置疑的事。

因此,在我参加工作之后,家里一直都在催促我恋爱早点结婚,先后也陆续给我介绍了三四个相亲对象。

一次尴尬的相亲:女孩坦言,没谈过恋爱的男人不能要

 

可我从小到大,都是那种特别听话的孩子,性格也比较内向,不善言辞。另外,我在平时,除了工作和学习之外,也很少出去玩,更没什么玩得特别好的朋友。

所以,我的社会经验,并不足。很多同龄人早就经历过的事情,甚至习以为常,司空见惯的那些事情,我都没怎么体验过。

尤其是在谈恋爱和交女朋友这方面,我更是一张白纸。因此,之前在和相亲对象交往的时候,我的表现并不好。其中,交往最长的一个也就见了四次面,然后后面就不了了之了。

说实话,因为这个事情,我一直都比较气馁,总觉得自己与外面的女孩子有点格格不入。但我又无力于改变这种现状,更没办法去说服家里人。

于是,在今年7月底的时候,经我妈妈的一个同事介绍,我又认识了阿楚。阿楚比我小4岁,身高、长相和家庭条件,都与我比较匹配。然后,我初次看她的照片,也比较有感觉,算是我非常喜欢的那种类型。

一次尴尬的相亲:女孩坦言,没谈过恋爱的男人不能要

 

但因为先前的挫败,我内心一直不够自信。所以,我并没有很快约她见面,而是一直拖到了上月中旬才和她第一次见面。

这次见面,是我主动约的阿楚,但时间和地点全部都是她定的。见面之前,我们通过微信也聊得比较愉快。至少,我并没有感觉到,她有反感和拒绝我的意思。而且,我也一直比较重视,并且在见面的前一天,还特意去剪了个发型,专门给她准备了小礼物。

那天,我们一起吃了日料,感觉气氛和场景都不错。吃完饭,我说最近有场电影很好看,她也没有拒绝,然后我就买了票。而且在去看电影院的路上,她还主动请我喝了一杯咖啡。

可以说,从下午6点开始见面,到晚上9点半分开,我们一直都是比较愉快的。而且,走路的时候,我们很有默契,也挨得比较近。

一次尴尬的相亲:女孩坦言,没谈过恋爱的男人不能要

 

但问题却偏偏出在我们快要分开之前。本来,我们已经约好到了,到前面公交站就各回各家。因为,我家离得比较近,只要步行10分钟就到了,然后她要坐32路公交,我们正好可以再同行一段路。

但后来让我没想到的是,她却突然站在那里不肯走了。我问她怎么不走,她也不肯告诉我。然后,我就站在边上等她,她就问我之前谈过几次恋爱,有没有经常和女孩子约过会?我说,基本上没怎么谈过,但也有约过会。

于是,她就质问我,什么叫基本没谈过?谈过就是谈过,没谈过就是没谈过。我明显感觉到她说话的语气很生气。

我然后,我就把实际情况全都告诉了她。包括,在大学的时候,曾经有两个女孩子追求过我,也有约过会,但没牵过手,更没发生过关系。

一次尴尬的相亲:女孩坦言,没谈过恋爱的男人不能要

 

再有就是,我参加工作后的几次相亲。我说,那都是家里人安排的,总共见了3个。其中有两个见面之后,一点感觉都没有,所以就没再见过面。还有一个,感觉还行,见过四次面,但后来还是感觉不太合适,所以也没有再联系。

就这样,我们大概站在原地聊了十几分钟的样子,她的情绪也有些好转。于是,我们就按原计划继续回去,她一个人上了公交车,我也步行回家。

然后,大概五六分钟之后,她就给我发了一条信息。大概内容就是,虽然我对你的感觉比较好,但你没有谈过恋爱,更没失过恋,所以不适合我,请以后不要再联系了!

收到她的信息后,我百思不得其解,虽然心里有些失落,也很难过,但我并没有马上回复她。因为当时,我根本不知道说什么好,也不知道自己到底做错了什么,更不知道她心里是怎么想的。

一次尴尬的相亲:女孩坦言,没谈过恋爱的男人不能要

 

于是,回到家里,我就把前后经过一五一十地给我说了一遍。我妈就教我这样回复她,就说两个人在一起,真诚和感觉才是最重要的。虽然我没谈过恋爱,也没有什么情感经验,但一张白纸,却能画最美最好的图画。

其实,我觉得我妈说的这段话挺好的,也代表了我的心声。但让我没想到的是,她竟然回复我:对不起!你的纸再白,我也没心思作画。你还是留给后面那些喜欢作画的人吧!再见!

于是,回完这句话后,她再也没有理过我。我打电话过去,她也一直没有接(我至少打了十几个电话),微信也把我删了。

然后,几天后,我妈见我有点越陷越深,就把这件事告诉了她同事。人家还特意找她谈了这件事,但她的意见却一直很坚定,说我没有谈过恋爱,更没有经历过失恋,现在刚开始接触就这样,结婚以后就更不用说。

一次尴尬的相亲:女孩坦言,没谈过恋爱的男人不能要

 

事情的前后经过,大概就是这样。

我现在郁闷的是,难道男孩子27来岁,没有谈过恋爱不正常吗?难道非得谈过恋爱,失过恋,才知道疼爱人吗?说实话,我真的搞不懂这两者之间到底有什么逻辑关系?

还有就是,婚姻不就是希望两个有共同语言的人在一起过日子吗?为什么一定非得有一个人去疼爱另一个人呢?而且,那个被疼爱的人,还一定得是女孩子?如果两个人,从一开始就要这样不平等的话,那么还要结婚干什么?


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有