加载中…
正文 字体大小:

为啥你总容易被女人揪住辫子不放?

(2015-12-02 09:15:04)
标签:

婚姻

情感

天空永远蔚蓝

解冻性情

情感问诊室

分类: 蔚蓝情感

为啥你总容易被女人揪住辫子不放?

网友那些狗儿来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我和老婆结婚五年了,她是双子座,我是射手座,虽然在外人眼里还算是幸福的一对儿,但两个人的争吵还是不少,特别是最近吵得更加频繁。她呢,总是把我是射手座摆在嘴巴里说,说像我这样的男人天生就花心,根本靠不住,如果不管我的话我就会彩旗飘上天。其实了解我的人都知道,我完全不是那种花心男人,每天如果没什么特殊应酬,我一般都会准时上下班,手机上网从来不躲着她,她爱怎么查都没问题。但是她每次就是能找到一些无厘头和毫无逻辑的东西来折磨我,总会胡乱地生气,很多时候我都感觉自己不管说什么话都是错,都能让她抓住辫子,恨不得自己干脆成为一个哑巴算了。

上个星期六我们两个人和她另一位同事的夫妻两人一起去看电影,当时在一起聊天,具体我也不记的当时是一个什么环境,因为我根本没注意到这些,随意就夸了下她那个同事“聪明能干”,就因为这一句话,她回来又开始和我吵架了。说我要是对她不满意,她可以放手,让我去娶那个我认为聪明能干的女人做老婆。再例如,有一次我和她家里人表扬她比以前更加注重生活品质了,现在能够每天早上对着镜子打扮半小时,当时我说的时候是带着微笑的,表情和语气是充满快乐自豪的。可是就因为这样一句话,她就说我是在怪她多花了钱买化妆品,担心她在外面有其他人……天空永远蔚蓝老师,你说她这样我有多崩溃啊,这不就是无理取闹嘛,以后的日子该怎么过啊?我是真心爱她的,希望有一个幸福快乐的家庭,但是我心有余力不足,真的不知道该怎么办?你能教教我如何与这样一个敏感多疑的女人相处吗?

天空永远蔚蓝的回复:那些狗儿,你好!其实天空永远蔚蓝也是一个射手座的男人,射手座男人身上有着许多的优点,乐观善解人意。所谓的花心,那只是人们一种狭隘的解读罢了。只是他们更容易与其他人产生交集(包括女人在内),更喜欢把自己乐观快乐的一面,带给其他人。我想射手座的这些特质,你或许更应该,让相信星座的她知道。

当然,星座这东西同样是信就有,不信则无的。所以像你老婆这样,以星座去评判一个人,是完全不对的。任何东西都得有一个度,过了就是迷信,迷信就容易让人变得愚昧。同理,你也不能以你老婆是双子座,就从此给她戴上一个敏感多疑的帽子,这是不负责任的,同时对以后的婚姻,也是极为不利的,关键还得具体问题具体对待。在这里,天空永远蔚蓝给你提几点,与敏感多疑女人相处的建议:

其一,完全放开接受监督,心中无私天地宽;

天空永远蔚蓝认为,如果一个男人心中无鬼,并且是真心爱某个女人的话,那么就一定可以做到放开自己,真正接受对方的监督。有道是心中无私天地宽,只要咱们真的没事,那么你就来监督好了,监督的好处让对方放心的同时,自己也能赢得一身轻松。与其针锋相对,不如退一步和颜悦色对之。当然,男人这样做同样有技巧,接受监督你同样也得有一个真实若有若无的态度,务必以最真实最平淡的效果让对方得到真正的放心。

其二,平时多交流,遇到问题及时沟通;

在天空永远蔚蓝看来,夫妻之间的猜疑和不互信多半都是由于双方交流沟通不足造成的。当某个问题出现时,不能及时发现,甚至是发现了不能及时进行沟通处理,从而使问题由小变大,由少变多,进步加深了彼此的猜疑。所以,在婚姻中当面对对方的敏感多疑时,最直接有效,同时当然也是最难的一种方法就是进行及时有效的沟通。沟通的时候,首先不应该强调自己,要善于站在对方的角度上去看问题,不要仅仅一厢情愿,最好是能够找到一个合适的场合,在对方也是真心想交流的时候进行。

其三,充分了解对方的习性,不断总结经验教训;

现实生活中,每对夫妻其实都有着各自的情感盲区和特别注重点。所以天空永远蔚蓝认为,当男人发现自己的老婆敏感多疑的时候,你至少得心里大致清楚她一般是对哪方面的事情敏感多疑,是时时处处多疑还是在某种时空下的特殊情况下更容易多疑?是对精神方面还是对物质方面?是公婆家的事还是对娘家的事多一点?会不会总会是因为某一个人醋意大发?针对天空永远蔚蓝以上列述的问题,男人们都应该好好想一下,充分了解对方的习性,不断总结经验教训。

其四,对其进行必要的战术干预。

在以上三种方法无用的情况下,天空永远蔚蓝建议大家,不妨可以对其进行必要的战术干预。具体意思就是,你不是总爱敏感多疑吗?那么我就干脆多制造一点你的敏感点,让你对更多的事情多疑……然后,时间会不断地用事实告诉你,你先前的敏感多疑原来是那么的狭隘。此种方式虽然不容易模仿,但一旦干预成功的话,其效果却是非常明显的,可以从某种程度上来说彻底动摇对方的敏感特点,直到某一天她会敏感着自己的敏感!尽管采用此法也是无奈的下下之策,但对于那种敏感到骨子里的女人来说却也可以起到一定的干预作用。女人适度敏感是必要的,甚至是魅力,但是若过了度就是一种病态,没有几个男人能长期受得了,这个时候进行干预扼制同样是男人爱女人的另一种表现。 

 

------------关注微信------------ 

天空永远蔚蓝:知名情感专家,专栏作家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';