加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,552,217
  • 关注人气:32,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人疯狂迷恋A片的背后隐藏了啥?

(2015-12-03 09:02:56)
标签:

天空永远蔚蓝

情感问诊室

情感

解冻性情

婚姻

分类: 蔚蓝情感

 男人疯狂迷恋A片的背后隐藏了啥?

网友北极雪来信:天空永远蔚蓝,你好!很久以前就想给你写信,但总是没有勇气,因为我要说的这件事真的是让我不知怎样说好。我和老公结婚五年,可是最近两年来他一直都沉迷于看A片。而且是天天必看,越看越上瘾。起先是时常躲着我看,现在都干脆正大光明地看了,有时候儿子在旁边他也照看不误。为这事我和他吵过很多回了,但一点作用也没有。他竟然还太义凛然地对我说:“作为一个男人,我既不抽烟又喝酒,就剩下这一点点爱好了!”其实,我也并不是那种太过传统不明事理的女人,记的在最开始的时候,我还主动陪着他一起看的,另外我自己也反思过,是不是自己在哪方面做得不够,所以才让他迷上这东西的。但事实上不是这个样子的,用他自己的话说,他是高中的时候就有这个嗜好了,没有其他的意思,就象借这个减减压。

上个星期周末,他又从外面买了一大堆那种碟片回来,我当时看了气不打一处来,给我全部用剪刀划花掉了。可是他却因此三四天没理我,依旧我行我素。对了,星期二他好象还花钱在网上注册了一个黄色网站的会员。我现在也对他彻底失望了,什么名牌大学的高材生啊?若不是为了儿子我早就和他离婚了,这样的日子我真的是受够了。天空永远蔚蓝,你能帮帮我吗?我到底该怎么办?这婚我能离吗?如果离婚的话,要怎样才能让孩子的伤害最小?儿子快四岁了,在所有的人里面他最喜欢他爸爸。 

天空永远蔚蓝回复:北极雪,你好!你的处境我感同身受。我相信遇到这样的事情,换成任何一人都是难于忍受的。因为在天空永远蔚蓝看来,你老公对A片的热爱已经远远超过了正常人对于A片怡情和调节的正常需求了。如果不及时加以引导和干预,其势必会对你们的婚姻还有他个人的身心造成巨大的影响。

至于该不该离婚,你到底该怎么办,天空永远蔚蓝给你提供以下几个意见进行参考:

首先,你自己必须先作一个全面深刻的思考,想想你老公若是摒弃掉这个不良嗜好,他这个人整体怎么样?包括他的人品、性格及家庭责任感。如果在这些方面,他都表现很好的话,我认为你还是不要轻易去和他离婚。毕竟人无完人,他这种热衷于看A片的习惯,也是可以通过你们共同的努力而进行改变的。只是这其中的一些沟通技巧你还是要有所掌握。

其次,从心理学的角度来说,任何一个嗜好,任何一种心瘾,其实都是一个人的心理释压表现,只是这种表现有点过激。根据天空永远蔚蓝的经验,你老公今天的这种表现你或许可以从他童年时代的成长经历中找到一些蛛丝马迹。极有可能是幼年时代的某一件事给他的心理留下了一定的阴影,这种阴影甚至在他看来是他的一种耻辱,从不曾更不敢向任何人提起,所以你在了解和提及此事的时候,都要极为谨慎,要充分尊重他的情感和心理,有时候能不道明的尽量不要道明,只要找到了根治他这种心理疾病的药引子即可。 

再有,你要有足够的耐心,不能急于求成。对于很多心理上疾病,是不能完全采取一味地干预和抵制的,要疏堵结合才可。所以,你不能强行或者指望让他短时间一下子戒掉这种心瘾,反倒是要表现出一定的耐心,甚至必要的时候还要陪他一起看,但是可以采取君子协定的形式给以引导和控制。如每次看这个之前,和他约定好下次什么时候看,并且规定一定不能影响孩子。另外,你还可以寻求一下专业心理医生的帮助。

除此,你必须坚持一个原则,那就是决不能让他影响到了你的儿子,只要再次遇到这种他当着你儿子的面看的情况,就一定要严厉果断地加以干预和制止,这是原则,也是他作为一个父亲的底线,要不再怎么爱都是假的。

最后,如果以上方法都不行的话,就只能离婚了。毕竟这样下去对你和儿子的生活都是极为不利的。所以你必须给自己制定一个期限,以两到三年为宜,如果在这两三年之内他还没有改变过来的话,那就只能离婚了。 

 

------------关注微信------------ 

天空永远蔚蓝:知名情感专家,专栏作家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有