加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,642,320
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运108将系列 之一(组图)

(2008-07-26 15:18:50)
标签:

爱在中国行

体育

水浒

奥运

一百零八将

分类: 小英评说奥运

 奥运英雄VS水浒一百零八将(一)

文/女兵突击

    奥运即将来了,我为奥运祝福,无论是回首还是展望,在我的心目中有好多体育英雄,他们在不同时刻为我们带来了感动,在未来的08奥运也会有精彩表现,我们期待祝福。

    都知水浒一百单八将,每人都有自己的位置在水泊梁山,每人都具备不同的本领,在现今的奥运会赛场上,也能找到这样的人物与之对应,再以后的几天里,我们将一起看看都有奥运英雄与水浒结缘:   奥运108将系列 <wbr>之一(组图)

天魁星 呼保义宋 ——王义夫:单纯从水浒传上说,他是仗义疏财的代表,也是及时雨的典范,有大哥的风范,在如今的奥运赛场上能做到这一点的就是中国射击队的主教练奥运六朝元老,他的精神一直鼓舞着我们中国奥运健儿,为什么这么说呢,奥运赛场的首金产生基本上都是在射击、柔道、举重,所以自做队员以来就肩负着这一重任,直至今天,在家门口还要坐镇主教练的位置,指挥自己的弟子作战,首金的产生对中国奥运代表团来说是及时雨,所以王义夫很重要,堪称典范。 奥运108将系列 <wbr>之一(组图)

天罡星 玉麒麟卢俊义 ——刘国梁:水浒传中河北玉麒麟卢俊义可谓智勇双全,并且胸怀宽广,能活捉史文恭时表现的雍容大度,淡薄功名,分兵熻周道时的智慧出众,在如今的教头队伍中,只有国梁能做到这一点,全满贯得主,面对荣誉宠辱不惊,面对弟子王浩的兵败雅典,不急不燥,很快带领自己的弟子走出低谷,镇定自若的面对2008。 奥运108将系列 <wbr>之一(组图)天机星 智多星吴 ——陈忠和:水浒中的吴用是智慧的化身,能够举贤任能,推举戴宗,能够指挥时迁盗甲,突显智慧,如今中国奥运大家庭中做到这一点的就是女排主教练陈忠和,笑里藏刀式的指挥方法即智慧又实用,雅典之时启用老将张跃红助雅典女排夺冠,如今改用小将魏秋月,无不看出老陈的智慧。 

奥运108将系列 <wbr>之一(组图)天闲星 入云龙公孙胜——鲍埃尔:水浒传中入云龙公孙胜的斗法给读者留下了深刻的印象,如今在奥运队伍里能够斗法自如,要数击剑队的主教练,法国人鲍埃尔了,他带领中国击剑队走出低谷,特别是训练方法的独特给中国队注入了新的理念,使击剑队的剑再现光芒,充满杀气。    奥运108将系列 <wbr>之一(组图)天勇星 刀-关 ——王海滨:水浒传中的关胜,传说是武圣关羽的后代,他能够议取梁山泊,手拿大刀驰骋沙场,可见其有勇有谋之士,这一点前击剑队的三剑客之一王海滨做的最好,如今身批花剑队主教练的战袍带领自己弟子圆梦北京,犹如大刀关胜再现前辈关羽过五关斩六将的神奇。

奥运108将系列 <wbr>之一(组图)

天雄星 豹子头林 ——商瑞华:教头林冲,水浒传中,很是郁闷,委曲求全、逆来顺受,这是他自身的心理活动,表现出来的也有勇猛,棒打洪教头、风雪山神庙等,可面对主子求和朝廷之时、机会摆在面前之时也没有出手复仇,这一点我认为女足商瑞华与之相像,中国女足十年九帅,成绩不断滑坡之时他接了帅印,压力太大了,面对中国足协的匪夷所思的干预,花甲老帅只能逆来顺受,不敢做出实质性的举动,女足命运危在旦夕。但是我们已经看出老商不是奸商,踏踏实实,稳扎稳打,08奥运打出铿锵玫瑰的顽强作风吧。在这里祝福他们。

奥运108将系列 <wbr>之一(组图)天猛星 霹雳火秦 ——林丹:水浒传中我记得是这样评价的说他性格急躁,声若雷霆,手拿狼牙棒,这样的性格秉性非林丹莫属,林丹这个坏小子在教练的宠爱下变得越来越狂妄,手拿羽毛球拍直击李矛,后打吉新朋,这样的运动员,不应该参加奥运会。不具备体育道德,情商为零,所以04年雅典首轮被淘汰,“超级丹”变成了“超级蛋”。08参加了,就希望这位羽坛天才,克服缺点,为国争光吧。

奥运108将系列 <wbr>之一(组图)天威星 双鞭呼延灼——张琳:双鞭呼延灼给我的直觉印象似三国中的老将严颜,老当益壮之感,其实不是年纪很大,长相突显的年龄很大,月夜下赚关胜一节印象颇深,游泳场上的张琳酷似呼延灼,他给我的印象就是年纪很大,其实不然,小伙很有活力,特别是最近连破记录,进军世界三甲,有望为本来无望的游泳队力拼一枚奖牌。

奥运108将系列 <wbr>之一(组图)天英星 小李广花 荣——朱启南:小李广花荣,水浒传中最帅的帅哥,箭法奇准,一箭双雕,堪称武状元。如今在射击场上的朱启南,射击很准,帅气的庆祝动作颇有心意,小伙不错,我很喜欢。08奥运好运,一定能一击中的。 

本文共十二篇(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9)  (10) (11) (12)

--------------------------------------------------------------------------------------

由于传图片和文字受限,预知后事如何,请看下回!

更多博文请关注:女兵热心推荐

---------------------------------------------------------------------------------------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有