加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,669,177
  • 关注人气:113,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大宗的荣耀,下一个超级牛市!

(2021-05-10 06:08:33)
标签:

叶荣添

股票

财经

                         大宗的荣耀,下一个超级牛市!


      

     早上好朋友们,已经很多年没有清晨发表文章了。算是个人作息时间的一个良性改进。


      上一次发表文章《警惕风险,我们即将迎接一次熊市》是在1月28日,那个时候市场的热情都聚焦在抱团股,消费股,无数人在最高点加仓和买入那些过百倍市盈率的茅台们春节后到5000元的可能性,加上机构研报不断的推波助澜,很多人甚至是满仓满融的买入。3个月过去了,抱团股一地鸡毛,爆仓的不在少数。这个周末,人们开始部分讨论周期股能周期多久,并且更多的人是抱着短线的心态炒作一把。他们的短视和格局,注定了他们只能是捞一票走人,并无可能赚到10倍,甚至百倍的利润。今天暂且不谈大盘,只说我认为的大宗商品的周期上涨逻辑是什么?

 

    从历史走势来看,大宗商品真正辉煌过的也只有07年一年而已,15年只是借了一次牛市的力量,而不是他们自身的原因。从绝大多数周期股的股价来看,他们处于历史性的底部。煤炭,钢铁,铜,铝,锡,都是如此。10多年来长期处于下降通道,另外一边消费行业持续牛市,已让投资者形成天然的屏蔽性思维和投资习惯,选股只会选消费,并且从投机者转为价值投资者。提到周期,就认为只是一次周期,周期之后,一地鸡毛。这一次,我认为要反转这个投资逻辑了。并且这是一次10年的逻辑反转,消费无牛市,周期变价值。这一次是一次未来的超级风口和牛市。对应的是蓝筹股以茅台为代表们的10年牛市,要结束了。而消费股,除了医美这个我长期看好,并且持续坚定他们正走在10年牛市道路上的行业,其余的抱团消费行业,正在进入第一个消费牛市周期的末端,坚决抛弃,不要再买。

 

 

   三个因素决定了最终方向:

 

   1,全球大放水造成的大通胀造成的资金贬值,必须买入大宗商品抵抗现金的贬值,这是1-2年内的可以预期到的事,这是短期格局。目前市场上在炒作的是这个焦点。疫情不结束,放水不会结束。最近大宗的火热仅仅对应的是消费股底部反弹到位的资金转移而已。



   2,一年来我说过,疫情结束时,就是向我开炮时。随着美国上周末宣布疫苗放弃专利,那么代表疫情即将结束,尽管还有一段时间完成这个过程,但是也即将结束了。他们针对中国的狼子野心即将暴露,全球大宗商品的定价权在他们手里,疫情过后他们想让制造业回流,增加就业,复苏经济,唯一的办法就是不断推高原材料的价格,让中国的企业无法负担成本的压力,全面抑制中国的制造业。

 

   3,碳达峰碳中和的开展,中央这次拿出扶贫的力度推进这个目标,是必须完成,而不是一个政策。不断提及产业升级意味着什么?意味着向数字化转型,是下一个国运窗口期。碳达峰碳中和的大力推进,是我们国家换道超车“国运窗口期”。如果不抓住这个机会进行“产业升级”,那么就相当于再落后美国一个20年。

 

 

   以上三点是互为掎角之势,逻辑全部打通。疫情期间,全球大放水共同抵抗经济的下滑,推高大宗商品价格。疫情即将结束,西方国家掌握定价权提高原材料价格,打压中国的制造业让就业回流本国。接着中国淘汰落后产能,集中发挥先进产能优势,平衡制造业的下滑压力,完成产业换代升级,数字化转型,找到新的增长点,达成新的中国制造2025目标。现在放在中国面前的只有一条路,坚定不移的完成这个目标才能有下一个10年的国运周期。

 

 

   以上三条逻辑足以支撑大宗商品发挥出周期之王的力量,不要看日线,不要看短线,看季线和月线,他们都处于历史性底部,而周期股,通常都是以10倍以上最为最终的回报。大宗商品上涨的根本逻辑你明白了,那么你就明白为什么我认为蓝筹股以茅台为代表,正在逐渐结束他们为期接近10年的牛市。除了医美这类极其明确利润可以不受限制的不断爆发和增长的消费行业,其余的3-5年之内,你无须再碰。只有当周期股在大部分人形成一致性预期以及变为价值股,并且进行价值投资的时候,那么就是真正的见顶。


   提供两个范围给你们参考:铝和煤。这是首当其冲符合碳中和碳达峰目标需求和概念的。相比煤,我今年更看好铝。因为铝在今年半年报和年报的表现都将大幅超越其他大宗有色商品,至于更详细的,你们自己分析吧。

 

 

   祝各位好运,抓住这次国运的机会。

 

                                                                                                   黑暗骑士 叶荣添

 

公众号叶荣添密码,里面发表了《大宗之王,谁是最好的一个?》想看的马上点击进入,不要犹豫。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有