加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,804,788
  • 关注人气:226,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西班牙VS俄罗斯  解说语录整理版

(2008-06-11 21:55:34)
标签:

杂谈

分类: 国际足球评论

感谢这位黄瓜的辛勤劳动:

解说惊现绕口令 西班牙控球像在斗牛

 

遗憾法布雷加斯不能首发 

黄:我估计小法的情况大家可能都知道,他之所以去了英超是因为他在巴塞罗那青训营里边,4号,就是指挥官这个位置上先有哈维后有伊涅斯塔,他是第三人选,这里不需要他,把他卖给了阿森纳。结果到了英超他一下就成了继亨利之后阿森纳的统帅,酋长球场的酋长,(大笑)有点像绕口令啊!

 

西班牙后卫被点穴 

(俄罗斯队射门大中门柱后) 

黄:刚才这一瞬间西班牙队在禁区里的所有人好像被施了定身法,点了穴一样不知道怎么办了!

 

西班牙控球像在斗牛 

(赞赏西班牙队超强的控球能力) 

黄:西班牙队一旦领先之后,他们像斗牛士戏弄公牛一样,这种来回的倒脚,经常在他们自己球迷有节奏的很懂行的呼喝声中配合下,在足球场上是一道风景。

 

巴萨控球像打篮球 

董:巴塞罗那队在打到欧冠淘汰赛的时候,面对更强的对手仍然能够在中场来回的穿插起来。 

黄:全世界把球儿控的最好,能像打篮球一样踢足球的,可能就是巴塞罗那。

 

开玩笑称俄罗斯难夺冠 

董:有一个有意思的问题啊,他们住在宾馆里头啊,预定的宾馆日期是一直到决赛的。付费一直付到决赛。 

黄:(随即发问)可以退钱吗?

 

调侃俄罗斯队员 

黄:“贝肯鲍尔说了,有些人踢完一场比赛比赛裤衩都没脏,这样的队员不能用!” 

黄:今天俄罗斯队好像来学习来了,开玩笑说来踢教学比赛,就要学西班牙队的传控球,技术。灵巧意识。咱们别去踢对方,别去撞对方,别去铲对方。得好好学,咱要把人家铲坏了,就不教咱们了。

 

调侃西班牙个矮 

黄:(托雷斯下场后)场上的身高一下子就矮了一截。托雷斯是1米86,小法是1米75.差11公分,正好场上11个人,平均每个人差1公分。

 

希丁克在还债? 

黄:希丁克也是那种坐不住的人,在场边嗷嗷叫督战,今天是不是被西班牙打服了?还是给6年前韩国队还债?

 

比赛很和谐很友好 

(不满意俄罗斯无战斗力的踢法) 

黄:双方踢的心平气和,开玩笑讲,很和谐很友好啊,俄罗斯队不怎么拼。 

 

调侃俄罗斯后卫 

(比利亚禁区内连续假动作晃动后) 

黄:(模仿阿金菲耶夫的口气)“后卫同志们,咱们不干了?不想踢了?”

 

(再次不满比赛欲望不强烈)

黄:“俄罗斯的队员最近是不是都在练中长跑,都改长跑队员了,都不会踢球了”

 

模仿赛后西班牙球员对话 

黄:关键是今天衣不沾尘,兵不血刃,踢3:0吧都没挨几下踢,没挨几下铲。我估计踢完以后西班牙哥几个晚上回房间说“今天对手踢的挺客气啊?”(大笑)

 

替裁判抱不平 

 (比赛将近结束,本场比赛踢的很客气,没有激烈对抗)黄:“这个裁判当的真不过瘾,连掏牌的机会都没有。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有