加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,390,853
  • 关注人气:34,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

21天线成为多方最后防线

(2018-11-12 07:59:52)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 盘前简析

[热词解读]:

[股份回购]上周五,证监会联合财政部、国资委发布关于支持上市公司回购股份的意见,包括资金来源、实施程序、治理安排,并鼓励上市公司实施股权激励及员工持股计划等。这次意见中最大的亮点是鼓励上市公司可以边回购边融资,通俗讲,就是可以加杠杆回购。可见对于当前的股市,管理层也是下猛药了,不管用什么方法,让股价挺住是首位。

[一二五目标]郭领导上周五一个一二五目标的讲话,直接吓跪银行股。周末,监管部门出面澄清,一二五并非是对每家银行的硬性考核指标,而是整个行业的方向性指标,不会要求每家银行都必须达到。个人认为,既然领导发话了,各家银行的主要领导也不会不听。因为,钱是银行的,但政治资本是自己的。

[再融资松绑]证监会对再融资作出调整,再融资间隔时间从以前的18个月缩短为6个月。这届村长也是无奈,曾经一可一世,如今主动认输,终点又回起点。不过想想也好,2015年中小创波澜壮阔的牛市与再融资放松有很大关联。

[高调IPO]上周五盘后,证监会发言人就高调回应晚间IPO正常核发。稀奇的是,核发的两家公司既没有在哪个交易所上市,也没有募资规模。真不知是临阵磨枪还是监管层的疏漏亦或故意装糊涂。总之,这届监管,什么都可以打脸,唯IPO不会认错。


[趋势分析]:

过去的一周,连收五根阴线,前四个交易日围绕34天线反复运行,周五重心下移,险守21天线。全周量能萎缩,周K收出一根孕育于前周阳中的阴线。

21天线2598.25为本周一关注的重点,如能守住,则继续维系21天线至5天线2633.81间的震荡走势。但如若直接失守21天线,势必形成加速探底走势。

趋势来看,起于2449的反弹形成了2449.20-2521.78趋势线,上周五的下跌,令趋势破位。周一此趋势线在2615.10,也是短线市场走向的一个比较重要的参考。

市场依然弱势,继续下探或是大概率。继续耐心等待市场给出明确的底部结构再行增仓。


[题材研判]:

昨日回顾:上证指数-1.39%、深成指-0.64%、创业板指-0.51%、中小板指-0.55%

今日关注:

电商双十一成交刷新纪录,物流行业受益。德邦股份603056定位高端零担和大件快递的综合物流服务商。圆通速递600233快递行业领先企业之一,业务量增速高于行业。


[新股申购]:

无。


[免责声明]:涉及观点及个股均为个人分析,不作买卖参考。股市有风险,投资需谨慎。


[特别提示]:为防失联,敬请提前加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,以备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有