加载中…
博主声明

心态决定收益——与关注我的你共勉

 

独立投资人,独立财经撰稿人,新浪财经独家签约知名博主。所著博文,版权归博主所有,禁止其它网站转载。


近期很多博客都被黑客植入黑马类广告,奉劝各位切勿轻信,以免造成不必要损失。

 

博主唯一QQ974772704,不会主动加你好友。只用于商务洽谈及股友好友申请。

博文
置顶: (2017-04-13 16:11)

在新浪财经开博已有10十年如一日不间断更新。是一种爱好,也是把自身的看盘观点记录下来,作为日后的回忆。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周市场先抑后扬,上半周下探前低附近反身向上,强势拉升,创出3016以来反弹新高。周五缩量震荡于年线上方,周线长下影阳K报收。下周市场如何演绎,老生常谈 ,消息面与技术面并存。

 

消息面:

刘韩午餐达成共识,周五盘后已见成效。首先,大股东减持若干规定将作修改。若节日期间证监会再将新规未出前暂停减持这一利好释放,那这则消息就不仅是中长线利好,也能封堵下周蜂涌而出的减持了。其次,这个周末新股依然发行,但可喜的是发行家数只有7家,且融资总额只有23亿。无论是发行家数还是融资总额都有明

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天的股市很好地回击了穆迪降低中国评级,这是继财政部、发改委、新华社口诛笔伐后,大A股真正真枪实弹、真金白银地用大涨回击。正如我盘前公众号“李正金”中说的那样:“不管人家说什么,我们做好自己就行了。把关乎到亿万家庭的股市搞好、不要闪崩就是对敌对评级机构的最好回击”。今天的A股做到了,这才具大国风范。否则一个让亿万家庭生活于不安的股市,就与大国不符,股民不同意,相信极具高瞻远瞩的大大更不会同意。

今天强势突破的领军人物不是银行也不是保险,而是持续下跌的券商。在周日晚发表的公众号中对券商的看法是,国海遭遇重罚,前期的下跌是对利空的提前消化,关注最后一跌后券商板块整体短期机会。若果,则重返年线可期。而在中信海通国信再次被罚后,加上前期第一创业的超级解禁形成的大跌,券商的利空几乎散尽。被你刚打过,短期不会再挨打,那就来点阳光吧!从本周二开始,券商板块DDE决策指标连续三天翻红,主力资金净流入。在银行保险这两大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天的市场低开低走,直逼3016(实际至3022.30)才在雄安、券商、次新带动下展开反弹,重回3050区域。午后再次走低,于3030上方企稳,尾盘走高,持续收窄跌幅,最终微涨小阳收盘。深市相对强些,创业板上涨超1%。

今天的盘面,东方电热、盾安环境引领地热能,石化机械引领油改,中材节能、万邦达等引领环保,博天环境引领雄安涨幅居前。两市成交萎缩,个股涨跌2:1,39股涨停21股跌停。

日K长下影小阳线,与5月11日3016K线相似,同样属日量缩小长下影探底反弹形态,虽看似依然为超跌反弹行情,但由于理论低点3038的二次确认皆出现快速反弹,故这里更多的还是形成恐慌逼迫散户交出筹码之阴险行为占上风。不过能否形成与股灾的两个2638底类似级别,最近的就是看能否增量有效突破3119.58这个重要的颈线位,量在价先。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主简介

入市十余载,历经数度牛熊,练就精湛趋势看盘技术。

品尝“2245”套牢滋味;

享受“998”牛市疯狂;

见证“5.30”半夜鸡叫;

亲历“6124”巅峰强震;

号召“2319”高调入场;

坚定“2132”勇敢抄底;

预见“1849”趋势触及;

规避“2014”震荡风险。

2014年7月提出A股牛市来了,提示大家坚决看多做多。

独立投资人,独立财经撰稿人,新浪财经独家签约知名博主。独创“金戈铁马”理论体系,独创“短线猎杀”选股指标,提前分析大盘及个股各周期均线及趋势精准支撑与阻力,确认买卖点。

在技术面支持的前提下,尊重政策导向,结合主力资金流向,抓牛股启动点,走在主力前面。

业务联系:974772704@qq.com

投资恪言

心态决定收益!

人贪我惧,人惧我贪! 

技术面不与政策面抗衡,

人不与势斗!

温馨小苑

莫期盼,脚下路,一步走完;

莫期盼,身边景,一眼赏完。

若疲倦,驻足停留,

为你备,小憩港湾!

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有