加载中…
博主声明

心态决定收益——与关注我的你共勉

 

独立投资人,独立财经撰稿人,新浪财经独家签约知名博主。所著博文,版权归博主所有,禁止其它网站转载。

 

博主唯一QQ974772704,唯一微信号lizhengjin1313,都不会主动加你好友。只用于商务洽谈及股友好友申请。

博文
(2017-07-20 17:01)
又是反弹的一天,虽力度较周三减弱,个股亦出现分化,但还是延续着连阳走势。日内反弹中的量能明显减小,呈缩量滞涨形态。这个问题会带来什么样的结局,还看周五多空如何来演绎。

上证指数:日内震荡走高,完全回补了4.17向下的岛形反转缺口,不管后面如何走,至少扫清了上涨途中的一大障碍。但在回补缺口中消耗了一定的能量,形成缩量滞涨形态。且15分钟以下级别出现钝化,需要引起重视。周五,关注上方短期趋势线,它属于3016以来上升趋势线,即3119-3143-3165趋势线3158.60。是增量突破后再回踩,还是直接遇阻整理,有待市场给答案。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
毫无疑问,今天除创业板外其它三大指数走得比本博预期的强。虽说周二午后低点被我捕捉到,但考虑到急跌到缓跌需要一个反弹桥梁来连接,故放弃了低点操作。不过,今天的大涨,我还是要为有股票在手、尤其是有资源股及券商股的朋友高兴,因为今天你们赚到了。当然,在深市周一的向下跳空缺口未回补前,重仓者依然不要掉以轻心。

因供给侧改革涨价因素形成煤飞色舞钢飚走势;业绩环比大增的券商今天在保险银行乏力中接过做多大旗,引领上证创出反弹新高,连续两个交易日阳线反包了周一长阴,再次收复所有日均线。市场从前期的一线蓝筹的强势上涨切换到日内二线蓝筹的快速拉升, 支持着漂亮50及上证指数的走高。周四关注4.17未补日线缺口3232.94-3238.90能否趁这波强反中得以回补。不管后面如何走,回补了这个缺口,也是扫清一道障碍。强阻:3119-3143-3165趋势线,周四在3255区域。

深成指则收
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
延续着调整走势,深市三大指数创出调整新低,于午后展开反弹,最终个股涨多跌少,四大指数红盘报收。

周一急跌长阴,量能放大。日内大多时间在昨日下影区域搓揉,缩量日K线运行于昨日长阴底部附近。只能起到从急跌到缓跌中间的桥梁作用。

上证指数周一跌到55天线形成支撑展开反弹,重回89天线及144天线上方。日内上证50调整,上证指数回落,再度回踩233天线又形成支撑。午后的反弹令上证重回89、144天线上,但依然遇阻21天线。起于今日午后的反弹属5分钟级别低点结构,正常反弹时间在2-2.5小时,即可运行于明天上午9:43-10:13附近。鉴于3200整数关上方的3201.15-3202.84区域周三密集运行着死叉的5、8、13日均线,且失守的21、34、55小时均线同样密集于此。故若反弹至此无法穿越,应属上周未能高点离场者的二次差价机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主简介

入市十余载,历经数度牛熊,练就精湛趋势看盘技术。

品尝“2245”套牢滋味;

享受“998”牛市疯狂;

见证“5.30”半夜鸡叫;

亲历“6124”巅峰强震;

号召“2319”高调入场;

坚定“2132”勇敢抄底;

预见“1849”趋势触及;

规避“2014”震荡风险。

2014年7月提出A股牛市来了,提示大家坚决看多做多。

独立投资人,独立财经撰稿人,新浪财经独家签约知名博主。独创“金戈铁马”理论体系,独创“短线猎杀”选股指标,提前分析大盘及个股各周期均线及趋势精准支撑与阻力,确认买卖点。

在技术面支持的前提下,尊重政策导向,结合主力资金流向,抓牛股启动点,走在主力前面。

业务联系:974772704@qq.com

投资恪言

心态决定收益!

人贪我惧,人惧我贪! 

技术面不与政策面抗衡,

人不与势斗!

温馨小苑

莫期盼,脚下路,一步走完;

莫期盼,身边景,一眼赏完。

若疲倦,驻足停留,

为你备,小憩港湾!

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有