加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,275,014
  • 关注人气:185,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:主力借恐慌洗盘,短线调整一步到位

(2019-06-25 15:10:14)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 盘后分析

  6月25日周二,沪深两市小幅低开后一路单边下行,银行、保险等权重板块大幅杀跌,上证50、深成指等盘中跌幅一度超过2%。午后,随着恐慌情绪的逐渐缓解,各大指数开始反抽,临近尾盘跌幅进一步收窄。截止收盘,上证指数报收2982.07点,下跌0.87%;深证成指报收9118.10点,下跌1.02%;创业板指报收1498.47点,下跌1.06%。


  从盘面来看,黄金板块强者恒强,早盘继续领涨两市,恒邦股份、园城黄金、东方金钰、赤峰黄金等涨停,山东黄金、湖南黄金、中金黄金等大幅跟涨。在美联储降息预期以及新一轮全球货币宽松的大环境下,黄金期货价格频频刷新5年新高,今天指数大幅回调,场内恐慌情绪升温,也进一步推动了黄金板块的上涨。

  垃圾分类概念作为近期题材股的龙头,今天走势分化严重。绿色动力、森远股份、盛运环保等直线封板,而维利尔、航天晨光、上海环境等盘中都一度接近跌停。

  跌幅榜上,银行股是今天砸盘的主力,近期股价纷纷创历史新高的招商银行,盘中一度接近跌停,浦发银行、交通银行等都出现了大幅杀跌。据外媒华盛顿邮报称,招商银行、交通银行和浦发银行涉嫌在对朝鲜违反制裁的调查中拒绝遵守传票。根据美国司法部长或财政部长的要求,该事件可能触发将中国最大的银行从美国金融体系中切断。这条未经证实的消息,成为今天银行股暴跌原因,也一度引发市场的大面积恐慌。


  收盘观点

  在昨天题为“回踩为上攻蓄势,回调是买入良机 ”的收评中,我们这样判断:“目前指数来到了跳空缺口的重压力位,而权重股由于近期连续拉升,消耗了大量的做多动能,垃圾分类等领涨热点短线也累积了一定的获利盘,活跃资金有获利了结的需求。因此大盘短线缺乏上攻的基础,需要进一步回踩确认和蓄力,基础打牢后的上攻才更有力量”。

  在今天题为“注意短线回踩风险”的早盘策略中,我们再次提示风险:“昨天A股量能出现萎缩,大盘在60天线遇阻,避险情绪有所升温。大盘短线有回踩需求。注意高位品种的回调风险,关注昨天收评中所说的重点板块的低吸机会”。

 

  今天大盘如期调整,只不过由于银行板块突发的利空,放大了调整剧烈程度。在看到这个传言后,我们第一时间去特不靠谱先生的推特上看了一眼,一贯擅长谈判前施压的特朗普只字未提此事,各大外媒也没有相关报道。因此我们判断,是假新闻的可能性更高,盘中的大幅调整不仅没必要恐慌,反而是绝佳的低吸机会。

  果不其然,招商银行第一时间作出了回应,称“招行注意到美国《华盛顿邮报》相关报道,内容涉及美国法院向中资商业银行调取客户信息。这属于跨境调查取证的司法协助范畴。招行一贯严格遵守中国法律、联合国相关决议以及其他适用的制裁法律,没有受到因涉嫌违反任何制裁法律的相关调查”。


  对于后市我们认为,大盘在上周经过连续大幅拉升后,本身有调整的内在需求,我们此前预计大盘会小幅调整几天来完成这个回踩动作,没想到主力资金今天借利空传言在盘中成功洗盘,短线调整已经一步到位。从技术面看,沪指在突破后回踩箱体上沿,确认了突破的有效性,并在5日均线得到支撑,收出了一根长下影线。沪市量能较昨天有所放大,行情发动机券商板块尾盘甚至出现了抢筹现象,后市新一轮反攻行情即将开启。我们维持看多做多的策略不变,继续关注冲关主力大金融、大基建、大消费板块,在滞涨板块挖掘补涨机会,逢低吸纳炒作主线科技股。

希望大家跟上我的节奏,严格按照二日游提示的点位操作,好好把握这轮反弹行情。二日游每天盘前会筛选并推荐两只潜力个股,超短线操作,收益曲线一直创新高,点击下面的链接就可以进到我的京东店,领取二日游的优惠礼包:

点击进入二日游

证券通:主力借恐慌洗盘,短线调整一步到位

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有