加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,905,657
  • 关注人气:185,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人档案

        李海

    湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》。09年春节前,电视颁奖典礼上<09年一个字“买”>,被网络上评为最牛的财经评述。

1996年入市,1998年做多。

2001年逃离股市后,功成名就。熊市进入期货界磨练5年,

2006年1300点再次出手组织资金成功抄底,并且于07年底5500点完成全年撤退。

2009年春节前1800点满仓入场,同年并发行信托阳光私募基金。

2011年逃顶后,2013年在渤海商品交易所利用5倍杠杆创造了日盈利50%的神话。2014年杀回股市,发行私募基金。旗下基金在2015年1642家私募中排名21名--45名。

2015年任职某证券机构高管。

 

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

声明
本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!




博文

  周二(3月26日),沪深两市继上一交易日全线下杀之后,日内继续大举下挫,尽管隔夜美股各大指数多以平盘报收,但A股市场继续演绎单边调整走势,市场形成一致性看空预期,各大板块几乎再度全军覆没。沪指跌穿3000点整数大关,回踩360日大年线,上证50则险守2700点整数关口,创业板指大年线近在咫尺。市场热点方面,猪肉、养鸡和港口是两市仅有飘红板块,上一交易日表现强劲的国防军工日内集体暴力杀跌。市场量能方面,进一步明显萎缩。

 

  避险恐慌情绪蔓延,A股陷独立调整格局

 

  尽管隔夜美国股市短线止跌企稳,各大美股指数多以平盘报收,且日内日本股市在其央行宽松货币政策表态提振下,大举反弹,但A股则进一步延续上一交易日单边调整姿态,且沪指轻松跌穿3000点整数关口,一度回踩大年线寻求支撑,市场一致性抛售行情再现。

 

  整体上,对于短线A股的连续调整,我们分析认为,原因主要有以下几点:

 

  1、美国10年期国债收益率和3个月国债收益率倒挂,市场对美国10年期国债需求大增,避险情绪加剧,向来被视为经济危机前兆的美债收益率倒挂为国际金

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周一(3月25日),沪深两市继上一交易日探底回升之后,日内因受上周五美国股市暴跌因素影响大幅低开。沪指直接失守10日线,创业板指则剑指20日线支撑,上证50最低回踩30日线。整体上,盘中各大指数悉数以低开弱反弹为主,市场热点方面,科创板参股上市公司表现强劲,国防军工板块题材异军突起,领涨两市,而券商、保险、银行等大金融和白酒大消费则表现惨淡,跌幅领先。市场量能方面,较上一交易日基本持平,维持缩量格局。

 

  A股受累美股调整,美股暴跌原因解析:

 

  对于美股股市上周五的大幅调整,阴线反包走势,我们分析认为,主要原因有以下两点:

 

  1、美债收益率十年减三月出现倒挂,也就是十年期国债收率减三月收率利差十年来首次转负。鉴于该信号的出现是衰退到来的标志,侧面反映出美国股票市场风险。因此,美股、大宗商品联袂大举调整。此前,2000年出现倒挂,美国经济陷入衰退,美股大跌。2006年7月开始出现倒挂,随后美国次贷危机,股市再度大跌。

 

  2、美国经济数据惨淡,3月22日公布的美国3月PMI数据低于预期,较前期继续下滑,进一步加

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 操盘必读

  盘前要闻

  1、【首批科创板名单出炉】3月22日,上交所披露了9家科创板申报企业的预披露材料。国泰君安保荐项目晶晨股份拿到了科创板001号受理批文,另外8家包括了睿创微纳、天奈科技、江苏北人、利元亨、容百科技、和舰芯片、安翰科技、科前生物。首批9家科创板受理企业预计市值平均为72.76亿元,扣除预计市值最大的1家(180亿元)后预计市值平均为59.35亿元。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周五(3月22日),沪深两市延续近期震荡整固格局,各大指数盘中呈现探底回升走势,沪指一度回踩10日均线,但午后成功翻红,重返3100点上方。创业板指则最低触及20日均线,最高触及1700点整数关口。市场热点方面,园区开发、工业大麻领涨两市,景点旅游、染料化工,以及港口航运涨幅居前。市场量能方面较上一交易日明显萎缩。

 

  两融绕标遇严监管,市场短线探底回升

 

  众所周知,上一交易日下午两点四十分之后,两市盘中急速上演跳水行情,尽管此前各大指数热点整体良性运行,但此后20分钟时间里,众多热门妖股因600624复旦复华的炸板而纷纷重挫,带坏市场人气,导致各指数急转直下。直至日内午前,两市延续上一交易日尾盘跳水走势,继续惯性回踩,但好在午后多头再度发力,各指数起死回生,收窄跌幅,其中沪指和深成指更是成功翻红。

 

  整体上,我们分析认为,沪深两市短线因两融绕标遇强监管的消息而引发的市场短线恐慌已基本被市场彻底消化,从而推动市场探底回升。后市预计在内外围环境无利空因素暴露情况下,市场风偏将进一步上修。但从量能上来看,当前较此前显著萎缩的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  周四(3月14日),沪深两市在经过上一交易日缩量暴跌之后,日内继续大举调整,沪指失守3000点整数大关,创业板指跌穿10日均线,剑指大年线支撑,距离1700点关口渐去渐远。市场热点方面,机场航运、水泥、白酒是两市仅有飘红板块,市场量能方面,整体继续明显萎缩。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财富茶馆
粉丝福利:点击下面链接注册“二日游”,每天会送三只短线牛股:




郑重承诺:七天内可免费退款!





图片播放器
全球股市
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有