加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,923,400
  • 关注人气:180,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人档案

        李海

    湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》。09年春节前,电视颁奖典礼上<09年一个字“买”>,被网络上评为最牛的财经评述。

1996年入市,1998年做多。

2001年逃离股市后,功成名就。熊市进入期货界磨练5年,

2006年1300点再次出手组织资金成功抄底,并且于07年底5500点完成全年撤退。

2009年春节前1800点满仓入场,同年并发行信托阳光私募基金。

2011年逃顶后,2013年在渤海商品交易所利用5倍杠杆创造了日盈利50%的神话。2014年杀回股市,发行私募基金。旗下基金在2015年1642家私募中排名21名--45名。

2015年任职某证券机构高管。

 

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

声明
本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

搜索

复制

博文
分类: 盘后分析
  周三(5月24日),沪深两市在继上一交易日大跌之后惯性低开,且旋即掉头下跌,沪指最低下探至3022点,但受空头回补影响,中小板和创业板开始发力,并带领市场探底回升,蓝筹权重因上一交易日逆势大涨日内出现补跌,并最终对沪指走势构成拖累,从而致使其表现弱于深成指和创业板指,午前深成指和创业板指曾一度强势翻红,而沪指反弹力度则相对于较弱,午后空头再次发力,市场反弹趋势出现反复,但受制于做空动能有限,多头再次力挽狂澜,市场加速反弹,沪指尾盘惊险翻红。虽然市场量能萎缩,但至此已形成双针探底之势。

  一、热点板块:

  1、次新股概念:杭州园林在早盘开板之后迅速回封,加之大盘的探底回升,次新股领涨两市强势反弹,截至收盘,万通智控、寿仙谷、雷迪克、秦安股份、伟隆股份、金石资源、金溢科技、森特股份、博天环境等均悉数涨停。上海证券通分析认为,鉴于次新股的股性极度活跃,因此在市场反弹之时,投资者可重点对其进行关注。

  2、雄安分支概念:石化机械早盘的短线涨停,带领雄安新区“小分队”强势突围,午前建新股份、中材节能、森特股份悉数封板,除此之外,截至收盘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后分析
  周二(5月23日),沪深两市在继上一交易日盘中单边杀跌之后,日内惯性低开,早盘整体窄幅震荡,在银行、保险等权重护盘情况下,沪指盘中一度翻红,但最终在摸高5日均线后回落,创业板指和深成指在直接低开至10日均线下方后,日内分别受10日均线和5日均线压制。午后,市场整体跌势加剧,但在权重护盘情况下,沪指走势“失真”,虽然盘中最低仅触及3050点关口,但有近100只个股跌停,从上证50日内大涨逾1%的表现来看,主力拉权重护大盘的行为昭然若揭。量能方面则较上一交易日继续放大。上海证券通分析认为,日内跌幅近1.5%的创业板指和深成指走势更具参考价值,且以此推测,沪指日内“真实”跌幅应超1%。另外值得一提的是,日内沪指最低一度触及3050点,完全印证上海证券通研究所上一交易日关于3055点以下布局的操作预期。

  一、热点板块:

  1、银行保险:招商银行早盘的逆势稳步上攻,在整个市场疲软状态下,直接带动银行板块权重个股领涨护盘,截至收盘,招商银行、宁波银行、浦发银行日内均表现较为抢眼,但同样值得关注的是,银行板块内部分化严重,前期的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后分析

  周一(5月22日),沪深两市在小幅低开后,空头小试牛刀,市场短线下挫,但在中国人寿等权重护盘的情况下,多头看涨热情不死,市场拐头向上,但随后空头开始真正发力,沪深两市在午前录得日内高位之后连续单边杀跌。盘中,沪指、深成指和创业板指均试图上测20日均线,但最终冲高回落,成交量方面,早盘场外资金抄底热情高涨,量能在早盘便已较之前交易日有所加剧,截至收盘,单日成交量较上一交易日则显著放大。

  一、市场热点:

  1、钢铁板块:受黑色系期货价格开盘大涨影响,日内钢铁板块整体逆势大涨。其中金洲管道早盘短线的强势涨停,更是点燃整个钢铁板块的市场做多热情,随后方大特钢、八一钢铁、三钢闽光、柳钢股份等均全线飙升。值得市场关注的是,近期黑色系期货价格上涨与钢铁股价形成有效联动,上海证券通分析认为,这主要是因为在此次上涨过程中,螺纹钢热卷的涨幅高于铁矿石、焦炭焦煤等原材料价格的涨幅,使得钢厂的生产利润得到修复,钢铁行业的生产利润继续保持较高水平所致。鉴于2017年一季度钢铁行业整体利润232亿元,远超去年同期亏损87.5亿元的水平,上海证券通分析认为,钢企的生产利润未来仍有望保持高位

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后分析

  周五(5月19日),沪深两市在继上一交易日缩量回调之后,开盘分化,沪指小幅低开,深成指则因受5日均线支撑而小幅高开,总体上,沪深两市午前窄幅震荡,午后随着中小板和创业板的回调,市场下行压力略显,两市震荡下挫,但盘中因雄安新区概念的全线反弹、电力板块的异动飙升,以及网络科技股的冲高,市场整体探底回升,截至收盘,上证指数惊险翻红,而深成指和创业板指则惨淡收阴,其中创业板指跌近0.7%,险守1800点整数关口。成交量方面,量能则严重萎缩。

  一、市场热点:

  1、可燃冰概念:可燃冰概念股在继上一交易日大涨之后,日内再次领涨两市,概念股潜能恒信开盘的一字涨停,更是带动整个板块逆势大涨,石化油服、中海油服、海默科技、博迈科等相关个股均悉数涨停。众所周知,全球可燃冰的资源量相当于已发现煤、石油、天然气等化石能源的两倍以上,而中国可燃冰资源储存量约相当于1000亿吨石油,其中南海海域是可燃冰的主要分布区,有近800亿吨储量,可燃冰世界储量约2100万亿立方,供人类使用1000年。可燃冰也是世界公认的一种清洁高效的未来替代能源。在同等条件下,可燃冰燃烧产生的能量比煤、石油、天然气要多出数十倍

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后分析

  首先,值得一提的是,经过上海证券通昨天提示雄安股票抛出0成本,今天雄安板块大跌3.3%,我们有效的规避了风险。其中提示卖出的河北宣工跌停、青龙管业跌停,先河环保跌9%、陇神戍发大跌8%、韩建河山封跌停。我们用完美的行动证明了,“股市中会买的是徒弟,会卖的是师傅”。近期,自5月11日满仓抄底到5月18日出掉,上海证券通很好的把握了一波段行情。

 

  周四(5月18日),沪深两市在继上一交易日回调之后,大幅惯性低开,沪指直接失守3100点关口,回踩3080点位寻求支撑,但早盘因场外资金抄底热情高涨,市场短线冲高,沪指于午前一度近乎收平,深成指和创业板指则一度翻红,然而午后,空头再次发力,沪深两市震荡下行,日内整体呈现低开冲高回落走势。盘中前期热点雄安概念走势严重分化,“雄安高位股”全线杀跌,虽然板块内低位股仍然有不俗表现,但龙头板块整体涨势的钝化对整个市场风险偏好构成压制。与此同时,市场成交量方面亦再次萎缩。

 

  一、市场热点和资金流向:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财富茶馆
财富茶馆讲堂←点击进入
(免费获得在线指导)


投资咨询公司←点击进入


图片播放器
全球股市
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有