加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,101,208
  • 关注人气:184,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人档案

        李海

    湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》。09年春节前,电视颁奖典礼上<09年一个字“买”>,被网络上评为最牛的财经评述。

1996年入市,1998年做多。

2001年逃离股市后,功成名就。熊市进入期货界磨练5年,

2006年1300点再次出手组织资金成功抄底,并且于07年底5500点完成全年撤退。

2009年春节前1800点满仓入场,同年并发行信托阳光私募基金。

2011年逃顶后,2013年在渤海商品交易所利用5倍杠杆创造了日盈利50%的神话。2014年杀回股市,发行私募基金。旗下基金在2015年1642家私募中排名21名--45名。

2015年任职某证券机构高管。

 

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

声明
本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!




博文
  周五(7月20日),沪深两市继上一交易日高开低走之后,日内早盘继续惯性下探,创业板指一度回踩20日均线,上证50曾剑指2400点整数关口,但因做空动能有限,午前大盘整体处在紧平衡局势,多空步入相持阶段,延续缩量下沪弱深强格局。午后,随着“资管新规执行通知即将发布”这一消息的发酵,大金融异军突起,上证50盘中直线拉升,一度上测30日均线,而沪指轻松夺取2800点整数关口,上见2837点高位。市场热点方面,银行、保险、国产软件、证券等板块领涨两市,各大板块基本呈现普涨格局。市场成交量方面,整体放大迹象显著。

  资管政策释放积极信号,大金融引领市场绝地反击

  沪深两市在继近期分时走势上多次上攻失败后,日内喜迎大反弹行情,对此,我们分析认为,主要有以下几点原因:

  1、消息面:

  日内午间从多方获悉,资管新规执行通知即将出台,银保监会正在制定的银行理财细则也将于这两天落地,且最快或今日出台。另外,央行近期也会下发执行通知,对资管新规执行过程中的问题做出一定明确。值得关注的是,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  周四(7月19日),沪深两市继上一交易日尾盘“诡异”下杀之后,日内早盘全线高开,上证50一度再次发力,引领市场短线冲高,但好景不长,随着人民币早间急贬,市场开始自高位连续回调,沪指在上证50的支撑下,跌幅相对较小,沪强深弱格局明显,整体上,创业板指日内失守1600点整数关口,回踩20日均线。市场热点方面,周期性权重短线反弹,钢铁、水泥、地下管网等涨幅居前,高铁、稀土永磁尾盘异军突起,人民币贬值题材盘中也有所活跃。市场量能方面,整体再度萎缩,深市缩量尤为显著。

  央行连续投放流动性,人民币重拾贬值趋势

  鉴于7月是税收大月,本周初则处于税期高峰,央行为对冲税期高峰、政府债券发行缴款和金融机构缴存法定存款准备金等因素影响,维护银行体系流动性合理充裕,自7月17日以来,多次进行净投放,累计金额已达数千亿。与此同时,央行近期也通过商业银行定期存款招投标利率引导市场下行。此外,央行也通过窗口指导表示,将向一级交易商额外提供中期借贷便利。这一系列的政策举措均再度令人民币承受贬值压力。

  我们分析认为,在美联储
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  周三(7月18日),沪深两市继上一交易日探底回升后,日内早盘一度惯性冲高,上证50“逞强”领涨,主导午前市场行情,但从各大指数午前走势来看,多空争夺激烈,大盘在20日趋势线2810点附近屡遭“痛击”。午后随着做多力量的消耗,市场承接力度下降,随着人民币的短线急贬,市场悲观情绪复燃,大盘自此一蹶不振,各大指数悉数跳水翻绿。市场热点方面,啤酒、纺织、电力领涨两市,半导体涨幅居前,市场量能方面,整体小幅放大。

  对于日内反弹遇阻行情,我们分析总结分析认为,整体有以下两点认识:

  1、午后13:20是短线行情的一个变换节点。

  整体上,从上一交易日市场的探底回升,以及日内早盘的惯性冲高来看,市场一度有望上演短线反弹行情,但从午前大盘反弹屡屡受挫,以及午后13:20分时图上指数全线回调走势来看,市场短线反弹出师未捷,大盘果断选择方向,短线市场或再度探底。

  2、风格虽一度切换,但上证50难扛反弹大旗。

  从日内市场表现来看,近期表现较为强势的科技成
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票


  【投资逻辑】

  1、环保督查日益严厉,是环保板块短线催化剂。自2015年年底开始,中央环保督察组用不到两年时间,对全国31个省区市存在的生态环境问题进行了一次全覆盖式的督察,一批长期难以解决的生态环境问题得到解决。为了持续发挥督察震慑效果,防止生态环境问题反弹,中央环境保护督察组开展“回头看”工作。

  数据显示,截至7月7日,督察组交办的群众举报生态环境问题,地方已办结28076件。其中,立案处罚5709家,立案侦查405件,行政和刑事拘留464人。上海证券通认为,随着首批中央环保督察“回头看”收官,各地督察组陆续公开曝光了多个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

分类: 操盘必读

  盘前要闻

  1、【市场流动性】7月17日上午,央行公布“2018年中央国库现金管理商业银行定期存款(七期)招投标结果”,再次向市场发出了引导利率下行的重要信号。此次,央行向商业银行释放了1500亿资金,为期3个月,年化中标利率为3.7%。两大突出特点:一是1500亿国库现金招标规模达到了年内新高;二是利率水平却创下了年内新低,比此前平均利率水平,下降了近100个基点,降幅巨大。

  点评:这是一次非常规的降息,我们认为央行意在引导市场利率走低的预期。近期宏观经济面临下滑压力,固定资产投资放缓、贸易战冲击、国内去杠杆影响发酵等因素,使得央行连续的释放流动性,利好股市,包括银行、地产等板块。

  2、【外围市场】隔夜欧美股市全线收涨,标普500指数收涨0.42%;道琼斯工业平均指数收涨0.22%;谷歌、亚马逊、微软、Facebook等科技股均创历史新高,带动纳斯达克综合指数收涨0.63%,创收盘历史新高。美联储主席鲍威尔重申保持渐进加息,美元指数一度升破95整数关口。

  3、【医药板块】LKQ总理近日就电影《我不是药神》引发舆论热议作出批示,要求有关部门加快落实抗癌药降价保

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财富茶馆
粉丝福利:注册“二日游”,每天领取三只短线牛股


郑重承诺:七天内可免费退款!





图片播放器
全球股市
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有