加载中…

上海证券通:节前多头斗志昂扬 四大股指全线飘红

2017-09-29 17:06:27评论 大盘 股票 证券通
  周五(9月29日),沪深两市早盘在券商板块的带动下,短线强势上攻,多头以昂扬的姿态迎接九月收官之战,虽然前期造纸、钢铁和稀土涨幅居前,但随着行情的演变,5G通信在经历过短线回踩之后强势崛起,且自此持续领涨两市,与此同时,上海证券通研究所上一交易日所重点推荐的汽车整车板块也后来居上,在龙头的带动下集体飙升。整体上,在节前最后一个交易日,两市题材股活跃依旧,市场风险偏好一时无两,四大股指全线飘红。但市场成交量方面,缩量依旧。

  节前多头斗志昂扬,题材狂欢周期匍匐

  整体上,日内市场行情呈现出热点题材集体狂欢,周期资源保守防御态势,上海证券通研究所分析认为,日内5G通信题材的再度爆发,以及午后芯片替代和半导体等科技题材的再度活跃均有节前的市场情绪密切相关,乐观的市场预期,以及积极向上的消息面,均为市场风险偏好提供较强支撑,而市场风险偏好的稳固更是成为题材股活跃的沃土,最终带动、并点燃整个市场的做多热情,值得关注的是,上海证券通研究所前期重点推荐的5G通信概念太辰光(300570)(如下图)日内再度强势涨停,鉴于在经历过短线调整之后,作为5G通信设备上游光纤光通信题材的太辰光再度强势封板,且叠加次新+5G概念,牛股特征明显,上海证券通分析认为,太辰光有望成为5G通信后市的一大龙头。

太辰光

  在科技题材狂欢之际,汽车整车板块也因此在经历过早盘探底之后稳步回升,并于午后在龙头安凯客车(000868)的带动下,全线爆发后来居上。而周期性板块则表现低迷,整体上,题材和周期二者跷跷板效应明显,上海证券通分析认为,整体上,两者日内的走势更多反映的是,节前市场高涨的交投情绪,虽然短线包括钢铁和煤炭在内的周期性资源呈现冲高回落之势,但短线反弹趋势尚未未变,预计后市仍然存在做多机会。

  题材和周期跷跷板效应明显,节后短线建议关注周期

  上海证券通研究所分析认为,虽然日内钢铁和煤炭等周期性品种冲高回落,但午后钢铁板块一度再次异动,表明市场做多周期板块的热情未泯,此外,鉴于日内题材股和周期股跷跷板效应显著,且午后题材股明显滞涨,因此预计节后短线行情将会轮动至周期性板块,因此建议投资者可在节后短线高抛包括5G通信在内的科技股,低吸包括钢铁和煤炭在内的周期性资源品种。

  收盘观点

  上海证券通研究所分析认为,在节前最后一个交易日,“金融搭台,题材唱戏”局面再现,市场上演普涨格局,风险偏好一时无两,5G通信又继续爆发,预计节后在周期性资源板块接力的背景下,市场仍将受到一定支撑。与此同时,随着“十九大”关键时间窗口期的临近,在主力护盘、权重发力的同时,市场将继续稳固运行,经历过任何震荡调整之后,3300点上方的沪指终将有惊无险,坚信A股市场中长线慢牛行情趋势不改。

  此外,小编附送上海证券通研究所寄语,愿与君共勉:

  “我们虽无法保证作对每笔交易,但我们尽力把握一切盈利机会,我们不断在市场中修炼自己的人性,摒弃贪婪、恐惧的人性弱点,在操作中,我们愿陪伴投资者不断地发现自我,改变自我,挑战自我,战胜自我!”
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有