加载中…
正文 字体大小:

夏季保养:来碗和谐肠胃的翡翠汤

(2009-05-20 10:58:52)
标签:

美食

奶油草菇芦笋汤

健康

线球

分类: 养生加餐

夏季保养:来碗和谐肠胃的翡翠汤

奶油草菇芦笋汤

 

早上被窗台上几只说话的小麻雀给叫醒了,其中一只声音洪亮,总是使用5个一串的“字符”,而另一只嗓音清脆,喜欢唱两个“字符”的短音,呵呵,一唱一和,唧唧喳喳,蹦蹦跳跳,你一言我一语,对话频率很快,好快乐的样子。当时我啊,真想把相机拿来,可又不忍惊扰扰他们,静心聆听着他们的对话……

 

近些年来城区树木增多,绿地面积扩大,鸟儿也飞回来搭窝建巢,人们也在有意识、有规模地改善环境状况,出现了一幕幕人与自然和谐共存的佳话。

 

平衡与和谐也是健康的根本。这几天天气燥热,忙碌了一天来碗奶油草菇芦笋汤,靓如翡翠,引人食欲,而且芦笋还能清火助消化,“嗯,味道好极了”,呵呵,餐前来上一碗,迅速补充营养,夏季食用还有消暑止渴的作用呢~~

 

夏季保养:来碗和谐肠胃的翡翠汤

奶油草菇芦笋汤

 

材料:芦笋,草菇,奶油,水,玉米淀粉,盐,蘑菇精,香菜叶;

 夏季保养:来碗和谐肠胃的翡翠汤

步骤:

1、  蔬菜洗净,将草菇切成片,芦笋去根放入沸水里轻焯一下,然后切成小段,放入调理机中,兑上一半的凉开水,打成泥状,去沫;

2、  锅中放入奶油,融化之后放入草菇,小火煸软之后将榨好的芦笋汁倒入,水沸之后加入盐和蘑菇精,用一勺玉米淀粉勾兑一点水淀粉,放入锅内,融合入味,用香菜叶装饰,即可盛出食用了。

 

小提示:选择芦笋要找笋梢紧密和柔嫩的,最好现吃现买,一次吃完。芦笋不能生吃,凉拌时可用蒸和焯的方法将其弄熟,但时间要短,变色即可,以免损失其营养。

 

夏季保养:来碗和谐肠胃的翡翠汤

 

芦笋被称为“蔬菜之王”,富含蛋白质、维生素和各种矿物质,微量元素的质量优于普通蔬菜,有清热解毒、生津利水的功效。此外,芦笋中特有的天门冬酰胺和其他多种舀体皂甙物质,可以防癌抗癌,对心血管病、肥胖、水肿等均有疗效。

 

夏季保养:来碗和谐肠胃的翡翠汤

沐浴阳光的酸枣树幼芽

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有