加载中…

加载中...

个人资料
马未都
马未都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,639,612
  • 关注人气:736,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第七百四十三篇•乔布斯

(2011-10-06 16:05:03)
标签:

乔布斯

苹果

容貌

科技

商业

杂谈

分类: 2011年

    一个人越老越帅显然是成功的自我表达,一个人越老越睿智是执著的人生总结。越老越帅是表象,这时已不是爹妈给的容貌。过去说,年轻时的容貌是爹妈给的,四十以后就是自己的了。无论漂亮与否,人过四十先天容貌都将远去,靠脸蛋儿吃饭的人此为终点,长相不佳者此时却能得以改观;越老越睿智是修炼,人高于禽兽仅在于智慧,无论奔跑,翱翔、游水,甚至静卧,人类都不及禽兽,我们可以思考、推理、归纳、演绎,超越自我并试图超越自然。

    乔布斯是个越老越帅的人。他年轻时长发披肩,年龄越大时头发越短,符合一般人生规律。男人年轻时爱长发多为不自信的表现,借外在飘逸掩饰内心滞涩;头部容貌过去可以做主的仅为头发(今天面目可以整容),人生过半一般才知青丝三千多为烦恼,所以佛家需要剃度,俗家则会效仿。

    乔布斯是个越老越睿智的人。一个二十岁就名利双收的人绝大部分都会半途而废,终无所获;可上天给了乔布斯一个最大的机会,让其一夜之间由峰入谷,由明及暗,常人往往就会由此沉沦,融入大海之中;但乔布斯能正视现实,卧薪尝胆,抓住这个机会,再度跃上峰巅。在当今大千社会,芸芸众生,仅乔布斯一人而已。

    乔布斯让他的这只苹果当今的影响力超越了牛顿的那只苹果,也超越了亚当的那只苹果;这只咬了一口的苹果正是乔布斯的精明过人所在,不完美乃是最完美。我基本是个苹果盲,懒于操作,但不妨碍我欣赏周围的人对苹果的如痴如醉。一指知天下,一指通天下,乔布斯把科技变成了艺术,让商业成为了艺术,因此他的谢世才让世人如此关注,如此痛心。

    乔布斯驾鹤西归,苹果啊苹果!

                                                                        2011.10.6中午

 

第七百四十三篇•乔布斯          第七百四十三篇•乔布斯



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有