加载中…

加载中...

U体育总编辑,体育评论专栏作家
荐

相比高拉特 保利尼奥更应该当选中超MVP

转载 2016-10-24 14:23:32

    本赛季足协公布的最佳球员选项中,高拉特特谢拉以及武磊进入最终比拼名单。但是在恒大阵中还有一人,其实比上述三位更应该获得这项殊荣,他就是恒大的中场隐形核心保利尼奥。从中超杀回巴西国家队,保利尼奥的实力还不够牛吗?只是进攻球员往往更加引人注目,但在恒大阵中保利尼奥的作用比高拉特更为突出。

    昔日联合会杯的铜球奖,保利尼奥在英超热刺遭遇到了水土不服,并且还因为喜欢前插射门得到了浪射王的称号。不过在白鹿巷的日子并没有让保利尼奥的意志消沉,接到斯科拉里的召唤后,他果断来到东方探险。上赛季虽然只打了半个赛季,保利尼奥在中场的作用就已经凸显,他的到来让郑智黄博文的防守任务大大减轻,同时为冯潇霆金英权前面构筑了一道厚实的墙,让对方难以逾越。

    更难为可贵的是,作为如今世界都难求的B2B中场,保利尼奥的前插和射门时常为恒大带来惊喜。赛季末对阵贵州和国安的两个进球为恒大夺冠吃下定心丸。亚冠对阵柏太阳神的神仙级世界波、世俱杯对阵美洲的头球绝杀,都时刻提醒着保利尼奥曾经是欧洲豪门疯抢的对象。在来到这个赛季后,保利尼奥28轮打完,替恒大打进了7个进球,在抢断榜上也是高踞联赛前三。因为有他的存在,36岁的郑智才不需要在攻防两端来回操心,有保利尼奥的存在,无论是中生代的黄博文,还是小字辈的廖力生徐新等站在恒大的中场,都更添几分稳定。

    很多时候,保利尼奥的价值都不能仅仅以数据作为体现。保利尼奥良好的位置感,在场上大面积的覆盖,球队攻防转换中的串联,有保利尼奥的存在,恒大的中场顿时就润滑了起来。联赛28轮除了对阵石家庄和天津,因为早早确定胜局被换下之外,其余的比赛保利尼奥均是踢足90分钟,足见他在恒大阵中的重要性。

    凭借着在中超的良好表现,保利尼奥也在阔别巴西国家队两年之后,重回桑巴军团。3场世预赛场场首发,如今的保利尼奥在巴西阵中的作用,不亚于他在恒大阵中的存在。与吉尔和奥古斯托不同,保利尼奥是通过中超重回巴西国家队的,从这层意义上说,保利尼奥证明了来中超踢球并不会降低自己的水平。

    1400万欧的转会费,如今看起来值得要命。J马的4200万欧,特谢拉的5000万欧,浩克的5580万欧,性价比哪一个比得上保利尼奥呢?如今恒大阵中,其他球员缺阵都可以找到替代者,但如果保利尼奥缺席,球队里还真的难找到他的替代者。在今年中超MVP的候选中,保利尼奥真的应该进入候选名单,不过在世界足坛往往都是进攻球员更为吃香,毕竟进球的数据非常亮眼。而像保利尼奥的中场球员,他的价值往往被忽视,不过看过恒大今年比赛的球迷都知道,他比高拉特更应该进入MVP的候选名单,也更应该当选今年中超的最佳球员。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
罗克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,342,632
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有