加载中…
正文 字体大小:

真正的美容是吃出来的【百粒水晶饺】

(2008-06-25 10:34:58)
标签:

跟着火炬看中国

百粒水晶饺

饮食

美容

水晶饺

冬瓜饺

包心菜

美食

分类: 素造健康

真正的美容是吃出来的【百粒水晶饺】

很多人认为只有肉类和乳品中才含有大量的优质蛋白质,其实植物性食品中也富含蛋白质,如小麦、燕麦、大米、豆类、坚果、种子和土豆等。现代营养学专家把蛋白质分为高质量蛋白质及低质量蛋白质两种:高质量蛋白质是指肉类、大豆(包括黄豆以及豆腐、豆浆、豆腐干等大豆制品)、奶类(如牛奶、奶酪、酸奶等);低质量蛋白质是指坚果、种子、米、麦、土豆、蔬菜以及黄豆以外的豆类等。

 

蛋白质总是给人优质和富有内涵的印象,在饮食营养金字塔中,它也是坚实的根基部分,是身体不可或缺的能量源泉和营养要素。如果体内的脂肪及碳水化合物不能提供足够的能量,体内的蛋白质就会分解以供给能量;蛋白质还能构成及修补组织,调节生理及维持代谢,产生能抵抗疾病的抗体和激素。

 

蛋白质是构成机体组织不可缺少的物质,是细胞的主要成份,人体皮肤组织中许多有活性的细胞的活动都离不开蛋白质。若体内长期蛋白质摄入不足,会导致皮肤苍白、干燥、老化,使皮肤弹性降低,失去光泽,出现皱纹。营养学家认为我们应多吸收蛋白质,真正的美容是吃出来的,营养的好坏决定面部肤质和色泽。

 

真正的美容是吃出来的【百粒水晶饺】

百粒水晶饺

原料
冬瓜
包心菜
胡萝卜
黑木耳

 

制作方法

真正的美容是吃出来的【百粒水晶饺】
(1) 包心菜洗净切成细粒,然后用盐腌渍一会几挤出水分备用。

真正的美容是吃出来的【百粒水晶饺】
(2) 胡萝卜、黑木耳分别剁碎,然后放入锅中用油略炒一下,加素易鲜调味,盐不用了,因为腌渍包心菜时已经用盐了,冷却后备用。

真正的美容是吃出来的【百粒水晶饺】
(3) 冬瓜切薄片,改刀成正方形的方片, 然后用少许盐略微腌渍一下(目的容易包) 备用。

真正的美容是吃出来的【百粒水晶饺】
(4) 取碗把包心菜粒、胡萝卜末、黑木耳末一起放入拌匀馅料。用一张冬瓜薄片作水饺皮包入馅料,依此类推包落干只。

真正的美容是吃出来的【百粒水晶饺】
(5) 将包好的冬瓜饺上电饭锅蒸4分钟取出,勾一点点薄芡淋在冬瓜饺之上,然后用芦笋、鲜香菇、拌边,圣女果切粒点缀即可。

 

补充说明
就大家提出问题回答如下:

冬瓜必须切正方形的方片,厚薄要均匀,在包以前冬瓜薄片先用少许盐略微腌渍一下,(目的容易包)然后用少许淀粉拌一下,目的是容易封口,另外在最后淋薄芡时,更容易淋上表面。因为冬瓜饺是对角包,其实也不是包,就是对角折叠,然后二边口封好就是了。冬瓜饺是上笼蒸的,在蒸以前盘最好涂抹一点油,以防粘贴,一定要控制时间长短,蒸好后用茶匙小心的从盘中取出。

 

冬瓜饺,馅料没有一定的,可以根据自己的喜好,随意变化,只要好吃好看就行。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有