加载中…
个人资料
慈实素食
慈实素食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,263,857
  • 关注人气:10,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南亚风味--豆沙西米布丁

(2008-03-25 08:47:24)
标签:

我记录

我的事业梦想

南亚风味

豆沙西米布丁

点心

美食

分类: 素造点心
南亚风味--豆沙西米布丁
这款点心好多年以前就学会了,至少15年以上,因为它非常好吃,我始终没有忘记。女孩子特别喜欢吃,象水果冻透明的、QQ的弹性非常足。
昨天阿其制作的,素食电子杂志《素煮艺》试刊号上线了,好象全面介绍素食电子杂志还没有,它的上网意义非凡,一定会成为素食发展重要的标志,也忠心祝愿杂志让更多的人喜欢它,也同时希望更多的人参与这项事业。其实吃素不是很难,就是一种观念的问题,一个长期吃素的人,心情会很平和,充满着慈心和悲心,用不着特意去训练自自然然具有。一切众生得乐者慈心也,令一切众生离苦者悲心也。
 
南亚风味--豆沙西米布丁
豆沙西米布丁

原料

小西米             

红豆沙               
糖                

精制油

             

制作方法

南亚风味--豆沙西米布丁  南亚风味--豆沙西米布丁

(1)小西米泡水约3个小时左右后拌入少许糖和精制油(精制油作用是:怕成熟后的布丁粘贴到铜模上)。

 

南亚风味--豆沙西米布丁 

南亚风味--豆沙西米布丁

南亚风味--豆沙西米布丁

(2)取8只梅花型铜模加入一个铜模份量1/3的小西米,在加入少许红豆沙,最后在红豆沙面上再加入少许小西米一共加8只。

 

(3)将8份西米盅模,上笼大火蒸15分钟左右取出。

 

(4)用牙签小心将8份西米盅从铜模中取出,然后分别加入8只纸托中装盆即可。

 

特别提示
最后可以用红樱桃粒,切成米粒状点缀在西米布丁上。我没有放,一大瓶红樱桃好贵,就做8份小布丁,买一大瓶红樱桃太浪费了,所以告诉你们我想应该是一样的。

糖和精制油的量自己掌握,现代饮食方式糖和油要少吃,如果不放糖也行,因为豆沙是甜的。油必需放主要是怕粘贴,但是量不要太多。

这个小点心自我感觉非常好QQ的,作茶点应该不错.

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有