加载中…
个人资料
简单煮意
简单煮意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,054,709
  • 关注人气:20,780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这一季最不容错过的别样滋味--松茸鸡汤

(2013-08-15 07:32:08)
标签:

美食

舌尖上的中国

松茸鸡汤

分类: 浓情汤羹

这一季最不容错过的别样滋味--松茸鸡汤
 

 我的好友已达上限无法继续添加,喜欢的朋友们就请加关注吧!

 

 

    孔老夫子在他的《论语"乡党第十》中有十几个“不食”,表述了他对饮食养生、饮食卫生、饮食礼仪的见解。其中不食之一的“不时不食”,即是行自然之道,应节律而食。这是一种顺其自然的养生文化,也是中国饮食文化的精髓所在。

 

 

    季节性短暂的食物总是令人非常想念,比如竹笋、香椿、松茸等等,都是季节性限时特享的食材。越是时限短暂,就越让人感觉其珍贵。每年的八月是检松茸的最好时光,这个时节的松茸菇体肥大,肉质细嫩,香味浓郁。松茸的营养丰富,含有蛋白质,氨基酸,据说还有抗癌的效用。用时鲜的松茸和土鸡炖一锅养生滋补汤,只要一点点盐,而不用借助任何其他调味品,却是那样清香鲜美还能益气补虚。让舌尖来感受这一季不能错过的特别滋味,不放过这一期一会的美好享受。一旦错过了这短暂一季的邂逅,那就只能等到来年才能再续前缘了。

 

 

【松茸鸡汤】

材料:鲜松茸150克、土母鸡半只、盐适量。(食材来自甫田网)

做法:

 

这一季最不容错过的别样滋味--松茸鸡汤

 

 1 土鸡洗净放入炖锅,加入足量清水烧开;

 2 仔细撇去浮沫,转微火炖1个小时左右;

 3 松茸切掉根部的硬块,洗净后切片;

 4 松茸倒入鸡汤里再炖30分钟左右;

 5 用适量盐调味即可。

 

大自然馈赠的天然美味--黄油煎松茸 谷雨时节食春芽--香椿三吃 让游子魂牵梦绕的家乡味--腌笃鲜 明前马兰菜中宝--凉拌马兰头

    黄油煎松茸           香椿三吃            腌笃鲜            凉拌马兰头

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有