加载中…
个人资料
搜达足球
搜达足球 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,219,912
  • 关注人气:9,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现代足球原来还可以这么踢

(2014-11-06 20:52:47)
标签:

体育

现代足球原来还可以这么踢

欧冠小组赛奇葩勒沃库森的疯狂五前锋阵型打法点评

 

好坏难以置评 魅力绝对使然

现代足球原来还可以这么踢

        2014/15赛季德甲联赛中最为奇葩的一支球队应该就是勒沃库森了,这确实是一支优点和缺点都再明显不过的球队,前场进攻好手众多,“名刀”、“暗刀”错落有致,经常让对手防不胜防。但是球队的防守确实让人揪心不已,首先来源于球队的开放性打法,新赛季真的可以用“全攻不守”来形容。还有就是在应对对手的边路起球、中路抢点进攻时,中后卫缺乏起码的盯人意识。勒沃库森概括来讲就是这样,你有100个理由信任他的进攻,就有100个理由来诋毁他的防守。

赛前吐槽

现代足球原来还可以这么踢

首发派上5个前锋,除了图片上4人外还有布兰特,替补又派上德尔米奇、克鲁斯两名前锋,勒沃库森太疯狂了。

    在刚刚结束的欧冠小组赛客场与泽尼特的比赛中,勒沃库森排出了一套“亮瞎人眼”的415阵型:门将莱诺,后防线四个人从左到右分别是耶德瓦伊、斯帕西奇、托普拉克、多纳蒂,单中场拉斯本德,锋线五虎上将分别是卡尔汉奥卢、孙兴民、贝拉拉比、布兰特和基斯林。其实还可以有球迷吐槽一下拉斯本德的位置,他在德国国家队经常以右后卫身份出场,这样一来勒沃库森的阵型真的就是“505神功元气袋”。现代足球越发地重视防守,勒沃库森远赴圣彼得堡客场,敢冒天下大不为,拉开了弓与泽尼特大干一场,那么不管比赛结果如何,鲜花和鸡蛋都不会少。

赛中点评

现代足球原来还可以这么踢

·勒沃库森一开球就全场球员就向前疯跑,就像比赛已经打到89分钟,勒沃库森落后1球似的。下半时勒沃库森的心态似乎没有那么激进了。

·贝拉拉比是勒沃库森相对明确的组织进攻核心,球队整体前场站位非常模糊。

·在阵地战防守阶段勒沃库森的5名前锋也会落位防守,但是前锋防守总归不靠谱,防守站位选择太次。

·在比赛中的由攻转守阶段,勒沃库森都是靠后卫球员上抢来瓦解对手的快攻发起,本场比赛效果不错,但这种防守总归风险太大。

·勒沃库森前场进攻端最大的问题就是没有明确的打法,全靠前场球员个体的自主性,接应球员位置跑重,或是空当点没人接应的现象在本场比赛中都屡有发生。

·按说勒沃库森的边后卫就不该有助攻任务了吧,可是本场比赛的两名边后卫耶德瓦伊和尽管在前插时尽管参与度不高,但是依旧勇往直前。

·勒沃库森本场比赛的三个换人名额用满,全部是在2:0领先之后的换人,而且都是对位换人,主教练施密特的群锋思想可谓是坚定而自信。

·基斯林本场比赛只有一次像样的禁区内底线突破,其余时间没有太大作用,2012/13赛季的“小钢炮”风采不在。

·勒沃库森在防守当中球员普遍看球不看人。

·孙兴民的第一个任意球配合破门太精彩了,创意能打满分。

赛后总结

现代足球原来还可以这么踢
勒沃库森在联赛中的打法同样非常的逆天,如果球队赢球了,那么说明勒沃库森的战术成功,能够在比赛中进比对手多的球,无需对奇葩阵型过分指责。本场比赛的两个进球都来自于孙兴民,而且都是通过简单的传切配合为他腾出的射门空间。毫无疑问,这也正是球队的进攻特点所在。这样一来问题来了,勒沃库森何须在比赛中安排那么多的前锋球员?诚然,球队目前有大规模的中后场球员因伤高挂免战牌,但是这样用进攻中的球员客串中场着实风险太大。卡尔汉奥卢的球风与詹姆斯-罗德里格斯相似,用他踢后腰实在是不伦不类。最重要的是勒沃库森的进攻也不是说人多就管用,之前在赛中点评中已经说得很详细了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有