加载中…
个人资料
搜达足球
搜达足球 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,247,250
  • 关注人气:9,347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014/15赛季德乙联赛之“3岁看大”

(2014-11-04 19:18:47)
标签:

体育

        2014/15赛季德乙联赛和德甲联赛一样,牵动着德国球迷的神经。2013/14赛季参加升级附加赛的菲尔特曾经让球迷们眼前一亮,尽管最终由于客场进球少功亏一篑,没能拉汉堡下水,但是菲尔特还是赢得了球迷的尊重。这场最受人关注的升级附加赛透露了一个信息点,德乙联赛的上游球队在团队技战术上完全不逊于德甲的下游球队。在与欧洲乃至世界的其他大国的次级别联赛对比上,德乙联赛的受关注程度也是仅次于英冠联赛。再加上凯泽斯劳滕、莱比锡红牛、纽伦堡、波鸿、慕尼黑1860这样的新老受关注球队,而且德乙联赛的开球时间和德甲错落有致,也是德迷们茶余饭后的话题。

1415赛季谁会升级?因戈尔施塔特一马平川?
2014/15赛季德乙联赛之“3岁看大”

因戈尔施塔特目前领跑积分榜,与第2名球队杜塞尔多夫有5分差距。这支球队本赛季的联赛表现可以用“大黑马”来诠释,要知道前几个赛季他们都是积分榜的下旬球队。但是球员们绝对是“白马”(王子)居多,前锋的辛特塞尔,前腰莱克斯,中前卫格罗斯都是外表俊朗、球风飘逸的攻击端好手,球队的进攻阵型很活络,每个人都能胜任至少2个位置,整体阵型游荡在442433之间;后防线上的马尔文-马蒂普是球队的定海神针,他本赛季的联赛表现不逊于在沙尔克04效力的弟弟乔尔-马蒂普。以目前的联赛表现来看,因戈尔施塔特有很大的机会升级。

    其余球队中杜塞尔多夫已经找到了一套相对合理的踢法,凯泽斯劳滕在前场一旦压制住对手还是很凶狠的,莱比锡红牛的前场球员鲍尔森和博伊德都有一身过硬的本领。其他球队中如果说谁有可能后来居上,还是本赛季降级的纽伦堡和不伦瑞克,当然还有上赛季差一点打进德甲的菲尔特。

1415赛季谁会降级?圣保利下赛季踢德丙?
2014/15赛季德乙联赛之“3岁看大”

    本赛季德乙联赛的降级形势现在来看还是扑朔迷离,3支升班马球队谁也不怂,目前均排名积分榜前9名。桑德豪森和亚伦无疑是两支降级候选球队,说着两支球队之前在德乙联赛中就是混日子一点都不为过。桑德豪森自身技战术打法有局限性的一面,真的就是只会死守,不会阵地战进攻,反击也是靠对手的大举压上。上赛季桑德豪森就是靠着这一副牛皮糖的打法取得中游的战绩,本赛季看来他们又要照方抓药,但似乎他们也只能照方抓药,因为说实话桑德豪森也打不出什么东西了。亚伦在比赛中依旧没有什么太大的亮点,球队的整体攻防还是和上赛季一样,说好听点叫规规矩矩,说不好听就叫死气沉沉。这两支球队被列为德乙联赛降级大候选在客观上也说明德乙联赛整体水平的提高。

      其余球队中圣保利随着当家前锋的每况愈下(从克鲁泽到金切克,再到本赛季的布迪米尔),球队在德乙联赛的境况也是愈发艰难;慕尼黑1860本赛季经历了人员和打法上的大蜕变,球队也免不了会交点学费;奥厄和法兰克福fsv历来都是降级大热门,前者目前的保级法宝似乎只有韧性了,后者的孱弱后防线也是经常被球迷诟病。

1415赛季谁会成为射手王?鲍尔森视进球如草芥?
2014/15赛季德乙联赛之“3岁看大”

    不管在任何联赛中,想要成为射手王都有一些充分条件,球员自身要具备射手本色,还要获得球队的支持。目前联赛中最具备射手本色的肯定要算是红牛的当家射手鲍尔森了,他人高马大、身强力壮,而且脚下技术不错,跑动能力强,让对手后卫难以防范。说实话,放在德乙赛场有点屈才。本赛季获得全队支持最多的射手应该算是慕尼黑1860射手奥科蒂了,他是本赛季球队的打法由守转攻的大前提。慕尼黑1860一直以来的锋线杀手都是老将劳特,奥科蒂和这位老将“德式前锋”有所不同,奥科蒂灵活、犀利、也有点独,善于在对手门前捕捉战机。尽管他的国籍是奥地利,但是他在场上的作用更像是德乙赛场上的南美外援。德国前锋特罗德本赛季自由转会波鸿,他在锋线上很勤勉,高中锋作用明显。但是他身旁的赛斯塔特、身后的格雷戈里施、田坂佑介也会帮他分担一部分达阵任务;而且他也没有鲍尔森那么强的个人能力。

    其他能获得提名的球员也很多,杜塞尔多夫的锋线双箭头:波赫扬帕洛和本绍普,前者近来状态好得出奇,后者速度快、射门狠。达姆是塔特的恩格尔是上赛季的德丙射手王,他的高球抢点能力好生了得,如果能够确保状态稳定,他想跨级蝉联射手王也不是不可能。凯泽斯劳滕和因戈尔施塔特前场的得分点很多,但是前锋拉基奇和辛特塞尔依旧是可能性最大的那个。当然也不要忘了上赛季德乙联赛的射手王西尔维斯特、柏林联合从德甲引进的突前前锋波尔特。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有