加载中…
正文 字体大小:

用纯中国血统的日本豆腐 打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】

(2011-08-10 08:34:38)
标签:

美食

日本豆腐

玉子虾仁

蒸菜

宴客菜

杂谈

分类: 快手小菜
用纯中国血统的日本豆腐 <wbr>打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】

在NNN年前上学那会,日本豆腐还是不常有的菜呢,去外面觅食才能看到它的身影,通常是红烧~因为不常有,所以百吃不厌~起初还真以为日本豆腐跟日本有什么关系,原来是纯中国血统~日本豆腐与日本没半毛钱关系,此豆腐和彼豆腐都是中国人发明的~日本豆腐也叫内脂豆腐、鸡蛋豆腐、玉子豆腐、蛋玉晶,虽质感似豆腐,却不含任何豆类成份,是以鸡蛋为主料制作的,具有豆腐的爽滑鲜嫩,鸡蛋的美味清香~其中我特别喜欢玉子豆腐这个名称,赫赫~分享一道【玉子虾仁】,蒸出来的好滋味,五分钟搞定,宴客也很有面子的~

玉子虾仁
食材:日本豆腐、鲜虾、青豆
配料:盐、一品鲜(酱油)、香油、淀粉、水
做法:1、日本豆腐2袋,鲜虾15只左右、清洗后挑出沙线去除表壳,青豆少许。
2、用刀把豆腐从中间切开(包装外部有虚线提示,按提示操作),分成两段后,拎起包装底部,轻轻把豆腐放到案板上,切成1厘米厚度的片状。
3、把切好的日本豆腐均匀摆入盘中,豆腐表面各摆放一只虾仁。
4、装点青豆,撒少许盐,准备入蒸屉。
5、上锅蒸,锅开后三、五分钟即可,保持豆腐与虾鲜嫩的口感。
6、把蒸出来的水分倒入碗中,加少许淀粉调均匀。(如果水分过少,可适量添加少许冷水)

用纯中国血统的日本豆腐 <wbr>打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】

7、把水淀粉倒入锅中,加入少许一品鲜(酱油),待形成薄薄的芡汁之后关火即可。
8、把芡汁倒入小碗,浇在蒸好的玉子虾仁上。
9、有点小造型的玉子虾仁就可以上桌待客了。

日本豆腐名称起源:
日本豆腐与日本毫无关系,此豆腐和彼豆腐都是中国人发明的。古典豆腐在唐朝由鉴真和尚传入日本,而“日本豆腐”的策划者,成功地将国人对日本产品质量的信任引入了自己的创意,真是很聪明!爽滑的鸡蛋掺杂着异国情调,将消费者轻易征服。不知是哪一位聪明的中国人,将鸡蛋制品冠以“日本豆腐”之名,还煞有其事地有了源自日本、经马来西亚传入中国的说法,让很多国人趋之若鹜,数年间风靡大江南北。
日本人到中国,会发现中国人熟知的“日本豆腐”是自己从来没听说过的;中国人到日本,也是到处找不到、也问不到“日本豆腐”的踪迹。

【olivia说两句】
用纯中国血统的日本豆腐 <wbr>打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】做这道菜,原材料保持新鲜很重要。
用纯中国血统的日本豆腐 <wbr>打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】日本豆腐易碎,操作时请温柔相待用纯中国血统的日本豆腐 <wbr>打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】
用纯中国血统的日本豆腐 <wbr>打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】五分钟快手菜,(45分钟以内都算快手菜)这个应该属于超快手了用纯中国血统的日本豆腐 <wbr>打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】,还不是小凉菜,一年四季都可以用来招待客人。
用纯中国血统的日本豆腐 <wbr>打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】零厨艺菜品,新手招待客人也完全无负担,鲜香嫩的口感加上小造型足够用了。

我先开动啦~大家跟上~~~~~~用纯中国血统的日本豆腐 <wbr>打造一款精致宴客菜——【玉子虾仁】





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有