加载中…
正文 字体大小:

时下北京最“热”的韩式“冷”拌饭——【韩式冷拌鸡肉饭】

(2011-08-04 09:16:43)
标签:

美食

韩式料理

韩式冷拌饭

家庭拌饭

韩式鸡肉饭

杂谈

分类: 爱米粒
时下北京最“热”的韩式“冷”拌饭——【韩式冷拌鸡肉饭】

前阵子在微博参加活动,有不少小惊喜,提前尝了月饼的鲜儿,还很幸运的得到一张免费餐卷,周末去王府井把餐卷消化了,其中一道健康天然绿色的韩式冷拌饭,正适合现在炎热的天气,我很喜欢~平时我们吃到的拌饭,大部分都是嗞啦作响热气腾腾的石锅拌饭,家庭式的冷拌饭更方便简单,还保留了这个季节蔬菜新鲜的本味~我想也许家庭式拌饭更适合在家尝试呢,几种自己喜欢的蔬菜搭配你爱的肉类,牛肉、鸡肉、培根……再做一碗香喷喷的糙米饭或搭配白米、黑米,那是再健康不过了,分享给大家,这道在家就能吃到的时下北京最“热”的韩式“冷”拌饭~ 
【韩式冷拌鸡肉饭】
食材:菠菜、生菜、白菜、苦菊、紫甘蓝、彩椒、黄瓜、鸡胸肉/鸡腿肉、米饭
配料:韩式甜辣酱/韩式酸辣酱、糖、盐、酱油、醋、料酒、姜、黑胡椒
做法:1、把各种除米饭外的各种食材洗净备用。
2、鸡胸肉切成2厘米左右宽的条状,放入料酒、酱油、姜丝腌制20分钟左右。
3、锅中倒入适量食用油,油温七成热时,把腌制好的鸡肉放入锅中,大火翻炒。
4、倒入适量酱油、加入一勺糖,翻炒均匀。
5、锅中放入适量热水,大火烧开,烧开后转小火,加入少量盐,盖上锅盖焖制七八分钟,待鸡肉熟透即可。
6、出锅前倒入少许醋、撒适量黑胡椒即可。

时下北京最“热”的韩式“冷”拌饭——【韩式冷拌鸡肉饭】

7、炒鸡肉的同时或之前把菠菜和白菜焯水,黄瓜切圆片,其他各种蔬菜切丝备用。
8、准备一个大碗或盘子,把焖好的米饭放入小碗中,扣成圆形,盛入各种蔬菜和鸡肉,放入一勺韩式甜辣酱,拌开后即可食用。


拌开后的鸡肉饭~开吃啦~

【olivia说两句】
时下北京最“热”的韩式“冷”拌饭——【韩式冷拌鸡肉饭】韩式冷拌饭方便易做,适合夏天食用,甜、酸、辣适中的酱料搭配新鲜蔬菜和肉类营养全面,色彩鲜艳令人胃口大开。
时下北京最“热”的韩式“冷”拌饭——【韩式冷拌鸡肉饭】豆芽、西葫芦是传统拌饭材料,都可添加,肉类可选择个人爱吃的培根、牛肉或其他,灵活变通。最初尝试的店面就是以自选式为一大亮点,在家食用更可发挥。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有