加载中…
正文 字体大小:

胜在容器特别——圣诞前奏【花团锦簇海鲜果盒】

(2010-12-22 13:01:24)
分类: 快手小菜
年尾过得飞快,眨眼就要圣诞节了。这篇本来昨天就要发的,避免和今天的冬至撞车,结果跟大连漂来的蜜共进晚餐,甜蜜腻歪了一个晚上,就拖到现在。小妞变化不大,可能是经常见面的原因,变化在于装扮走韩范了——美哉~上个圣诞节养眼解腻的菜,胜在容器特别——天然环保免洗还美貌,给圣诞节应个景~喜欢就尝试吧~属于五分钟菜系~
胜在容器特别——圣诞前奏【花团锦簇海鲜果盒】

【花团锦簇海鲜果盒】
食材:火龙果、虾仁、生菜、小番茄、西兰花、芝士片
配料:橄榄油、食盐
做法:1.火龙果外表洗净,横切面三分之一处切开,用球形挖勺把果肉挖出备用,果肉取出后,火龙果外皮备用。
2.把生菜、小番茄、西兰花洗净,切成大小适中的块状。
3.冷水中放入适量食盐,水开后虾仁焯水捞出;西兰花焯水一分钟,捞出后过冷水,以保持色泽。
4.取芝士一两片,切成小块备用。
5.把准备好的生菜、小番茄、西兰花、虾仁调入适量橄榄油和食盐搅拌均匀。
6.放入火龙果球装饰、撒入芝士片,盛入火龙果容器中即可。

胜在容器特别——圣诞前奏【花团锦簇海鲜果盒】


【olivia说两句】
火龙果爽口甜美并且具有减肥美容的功效,海鲜鲜嫩美味,芝士浓香略咸,再搭配各色蔬菜,营养丰富。在节日的餐桌上,不仅可以作为一道清新解腻的菜肴,也是一道独特的风景。

今天,祝各位冬至快乐~胜在容器特别——圣诞前奏【花团锦簇海鲜果盒】胜在容器特别——圣诞前奏【花团锦簇海鲜果盒】胜在容器特别——圣诞前奏【花团锦簇海鲜果盒】胜在容器特别——圣诞前奏【花团锦簇海鲜果盒】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有