加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,222,826
  • 关注人气:7,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给过七夕一个理由——【椰蓉甜心】

(2012-08-20 09:19:35)
标签:

济南

家庭

美食

美图

摄影

椰蓉面包

手工

做法

分类: 面包

给过七夕一个理由——【椰蓉甜心】
手机短信上收到好些七夕打折促销什么的信息。

特意去翻了日历,看看到底哪天是七夕?依稀、仿佛、好似,七夕是个传说牛郎织女相会的日子?(知道的别拍我哈)后来又被商家们演绎成东方情人节?

反正,平淡日子过的太久,什么浪不浪,漫不漫,都已离大婶我好远好远了......

 

现在最让我心力交瘁的是闺女马上幼儿园的问题。

看吧,浪漫不浪漫,情人不情人的,早晚都脱不了步入这狭长无味的杂陈生活。

 

可能是学前综合症?!

焦虑、神经质,我貌似比闺女还紧张,心总是慌慌的,脑子里乱哄哄的,嘴里自言自语,说出来却又语无伦次,没办法集中精神做任何事。

强迫着自己收拾起不良情绪,玩一块面团,集中一下精神,借着七夕的引子,做一款甜心面包,算是送给自己和大家的一份小小礼物,也给过七夕一个理由。

 

【椰蓉甜心】

原料

高粉160g、低粉40g、牛奶100ml、蛋液20g、细砂糖40g、盐2g、酵母3g、椰蓉1大匙、黄油20g。

做法:

1、除黄油外的所有原料揉至表面光滑,加入黄油再揉至可拉出稍具延展性的薄膜,盖保鲜膜放温暖处发至2倍大;

2、面团轻压排气,分割成9份,滚圆,盖保鲜膜松弛15分钟,松弛后的面团擀长成椭圆形;

3、沿长边对折,压紧底边略滚圆;

4、将一个角折向另一角,稍错开一点(如图)。

5、在折好面团中间切一刀,角部注意不要切断,切面翻开,即呈心形。(注意角长的那面朝上)

6、将生坯顺次排入烤盘,稍留空隙,放温暖处再次发酵。

 

发酵结束,表面刷少许蛋液,烤箱预热180度,中层15-20分钟。(视自家烤箱威力适当调整烤盘位置和时间)

 

给过七夕一个理由——【椰蓉甜心】

 祝大伙情人节快乐!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有