加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,349,120
  • 关注人气:7,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无法矜持---【黄豆焖猪蹄】

(2009-07-24 10:10:20)
标签:

济南

美食

摄影

饮食健康

夏日保健菜

黄豆炖猪蹄

做法

杀手

营养

分类: 家常菜:炒菜、凉菜

无法矜持---【黄豆焖猪蹄】

 

 

曾经,看到多家网站的健康频道都转载了一篇《14种家常菜竟然是健康杀手》的文章,其中好几种都是我挺爱吃而且常吃的食品。

有些不安地在网上搜索答案,又有文章说专家经过论证,貌似此说法并不领人信服。

文章中所提17种家常菜的健康解读专家仅认同两种。原来这些“杀手”并不可怕,有的甚至根本没有“杀人”的机会。

 

排行首位的就是黄豆炖猪蹄也。

 

  杀手观点:黄豆膳食纤维中的醛糖酸残基可与猪蹄中的矿物质合成螯合物而干扰或降低人体对这些元素的吸收。

  专家论证:错。猪蹄本身氨基酸就不完全,它与黄豆同食有益人体健康,不但能预防女性更年期骨质疏松,改善雌激素降低情况,还对皮肤有好处。

 

去买鲜肉,看到有猪蹄卖,忍不住拎了两只回来,一阵子不吃很想呢。无法矜持---【黄豆焖猪蹄】

不管了,俺的健康论是:一切听从身体的,只要是想吃的,就一定是身体需要的。

俺一直认为这菜是道不错的美容菜,而且猪蹄软糯,黄豆入味,即便是再矜持的美女也无法拒绝此美味吧?

谁让咱好这一口呢。

 

 

很简单的做法:

1)黄豆提前冷水浸泡几个小时;

2)猪蹄洗净斩小块汆烫过备用;

3)准备盐、老抽、葱、姜、蒜、花椒粒、八角粒、草果、桂皮、香叶,投入调料盒或用小布包起来;

4)将猪蹄和黄豆及所有调料香料入炖锅,加入足量水末过猪蹄,至酥烂;

  • 喜欢辣的同学可以按自己喜好加入干红辣椒调味;
  • 如果将水换成啤酒来炖,肉味更加鲜美,不妨一试噢。

 

注:我是用的电炖锅炖的,如果没有电炖锅用高压锅,或普通锅都行,就是需要的时间长一些。

 一次吃不完的可以加点煮肉的汤汁做成猪蹄冻 啊,一蹄两吃,美味更升级!无法矜持---【黄豆焖猪蹄】

 

无法矜持---【黄豆焖猪蹄】

养颜尚品--【猪蹄冻】

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有