加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,222,251
  • 关注人气:7,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【甜蜜蜜红豆面包】为吃而做,还是为做而做?

(2008-04-21 20:11:23)
标签:

美食/厨艺

红豆面包

烘焙

面包做法

甜蜜蜜

汤种面包

美食

分类: 面包

【甜蜜蜜红豆面包】为吃而做,还是为做而做?

 

在跟一个同样热爱自己做美食的姐妹交流时听说,有人做美食不是为了吃而做。

我当时挺惊叹,不是为吃而做?那是为什么而做?【甜蜜蜜红豆面包】为吃而做,还是为做而做?

她说:“为做而做”。

 

就是集中在某一天,把要做的菜品全部做出来,将照片拍好预备在电脑里,每隔几天在网上或各大论坛里发一篇。

这种说法我也不是头一次听说了,想必是那些特别追求作品感的人所做为吧。

 

一位摄友朋友看过我的博客以后给我指出N多缺点,构图不好啦、底布和盘子不搭配啦、内容太单调啦、后期做的不够亮丽啦....一堆毛病。开始俺还想虚心接受,可到后来俺快要崩溃了,不就是个家常菜嘛,搞那么复杂干嘛呀,真败啦!【甜蜜蜜红豆面包】为吃而做,还是为做而做?

摆够造型了还吃不吃啦?拍完了菜都老凉了!还不得给俺家那口子给饿晕了?【甜蜜蜜红豆面包】为吃而做,还是为做而做?

 

是不是我也得改成“为做而做”?不然还想不想在这圈子里混了?!嘿嘿!【甜蜜蜜红豆面包】为吃而做,还是为做而做?

下次菜上桌先把臭皮轰到一边,等等再吃,拍照先,吼吼......

 

这款红豆面包很好吃,豆馅也是俺自己做滴并不是太甜,配牛奶当早餐很不错滴。

比较有空时再把红豆馅的制作方法贴上来。

 

【甜蜜蜜红豆面包】为吃而做,还是为做而做?

 

材料:

高粉210克   低粉55克  奶粉20克  糖40克  盐1小勺  牛奶85克干酵母约4克吧  油25克全蛋30克  汤种84克

内馅:红豆馅黑芝麻适量

 
制作汤种方法:
容器内加入50G面粉,加250G清水拌匀,用小火熬成糊状即成汤种取量备用

 
面包做法过程图:

 

【甜蜜蜜红豆面包】为吃而做,还是为做而做?

烘烤时间请按自己家烤箱威力适当调整。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有