加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,260,682
  • 关注人气:7,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

复杂三月起伏跌宕,四月有望再走单边

(2019-03-30 12:09:01)

       一、观点回顾:月初时指出三月份因为大小级别,时间空间之间的矛盾都很突出,所以反映在走势上应当是非常复杂的,大概率会运行周线级别的高位震荡。实际走势大至与预期基本完全一至。并且在小周期方面的复杂程度,比预想的还要复杂。显著的特点是小时周期主导了全月的走势,特别是低点,全月的四个低点都非常精准地出现在小时时间点上,这种情况下是没有办法保证其确定性的,虽然理论上也可把握,但是难度较大,只有采取比较激进的超短线策略才行,有可以做错,但绝不错过的勇气才行。而几个高点则多是日线短周期和小时周期共振形成,把握起来更容易一些。所以这期间我们是卖点把握的好,但买点把握的略差。

        关于近期,25日文章给出两个小时时间点,第一个是26日尾盘或27日早盘,第二个是29日尾盘。并且指出,第一个时间点为短周期的潜在逆转点,相比而言更为重要一些。结果第一个时间点26日尾盘和27日早盘两个时间都到达了低点2988点,按哪个算都可以。距离给出的重要支撑2976点只差12个点,虽然不算十分精准,但也在合理误差之内。但这个小时周期的运行也是相当复杂,见到2988点之后,先是出现非常弱势的以横代涨,然后28日下午继续向下,并且个股情绪崩塌,高位股大面连连。不过因为28日没有破掉2987,所以可以认为小时周期仍然处于向上运行中,这样理想29日突然拉起,出现暴涨,应当也不难理解,只是这种先弱后强的走法,让人很容易在前段产生误判而已。这样从26日早盘第一小时到29日最后一小时,还是个运行比较复杂,其间非常容易产生误判的上涨小时周期。

         27日文章从当时较弱的走势上判断,认为还不象短周期已经逆转,但给出个条件,就是一旦突破下跌生命线3023,则向上逆转的可能就将大增。周三周四两天都没能突破,并且精准受阻于3023,周五突破此点之后便一发而不可收。也可见这个点位的重要性。

         二、直播回顾:先说周四,盘前指出当天大概率向下,操作上要谨慎,特别指出大麻股已经不适合追高,结果当天大面连连,特别是大麻股全面溃败。个股方面,周三尾盘指出大麻股应当走不远了,寿仙谷涨九个点时提示出货。周四跌停,周五继续大跌。周四开盘前即提示恒天海龙低开两个点,要开盘就低挂直接出掉,当天也跌停。周四盘中特别分析说国际实业和西安旅游如不涨停,就会象人到了极限,一口气提不上来就挂了,结果当天都是大面。

         周五开盘前则指出,大盘又到了支撑位附近,应当也会反弹,但从集合竞价看,个股情绪仍然不佳。所以比较为难。事实也证明,前一天涨停股的持续性并不是太好,所以没有给出早盘股。不过开盘后指出:

019/3/29 9:40:38
区块裢的精准信息弱转强秒板,商赢环球应当有希望。

结果此股大幅下杀到平盘,下午仍然回封涨停。
019/3/29 9:48:24
美锦能源有可能反包

十一点十一分,大盘涨势确立,又指出浙江龙盛和另一支股,可以适量进一些。龙盛当时涨幅一个多点,下午一度冲击涨停,只可惜没有成功,但也收涨六个多点。这个股是周四就最重点让大家关注的,一般来说,短线股的操作都应当是不涨停就出掉,但这个股,我把它归入到了趋势股当中,周五还让低位加仓。完全是大盘和个股情况不同所至。

        直播中还提示说,虽然上午白酒金融等强拉指数,题材股表现一般,但大盘涨势确立之后,题材股应当会相继表现,周四被错杀的强势股会有反包,其实象顺灏股份和美锦能源就属此例。下午题材股的表现明显比上午强了很多。

          当然这两天也有过一些错误判断,比如大盘方面认为出现小涨可能,但不会大涨,而实际上是大涨了。力度判断错了,方向并没有多大错误。周五出现那样的暴力上涨,事后回想,没有事先判断出来应当说也算比较正常,因为根本找不到暴涨的一点蛛丝马迹,应当可以认为主要还是突发因素所导至。

          三、行情研判:可以说周五的大阳,让短期形势变得更加复杂。下面详细分析:

          1、从结构和形态上看,从三月七日到现在,总体上是个ABC调整,并且当前有调整结束的迹象,所以更象是个上涨中继形态,一旦突破当前的震荡区间,就很有可能再来一波主升。

            2、从时间上分析,情况要复杂得多,首先,小时线上,27日第一小时到周五最后一小时,已经完成了一个小时周期的上涨。而近期小时周期又是非常精准而有效的,所以也绝不能忽视。虽然周五上涨力度很猛,但空间上再次接近阻力位,周一能否继续放量突破,也仍然是个未知数。其次日线短周期,按一般情况,当前应当已经可以确认27日早盘的潜在逆转点已经生效,并且下个时间点即四月三日成为高点的可能也明显增大。如果这样,需要周五最后一小时这个小时时间点被穿越,或下个小时周期被向上逆转。但即便如此,下周三下午,是个小时,两小时和日线共振的时间点,仍然有很强的阻力作用。肯定是个重要关口,如果到时再与3150附近的阻力位共振,再次进入调整的可能也仍然会很大。

         3、周线上,显然还没有脱离危险。可以说到周四收盘前,本人还以为本周只有最后一天了,周线收阴应当成为大概率,事前真的是没有想到周五会出现这样的惊天暴涨。当然前面也说过,周线看,可以开始真正下跌,但也不到非跌不可的时候。那么下周,从周线上看,如果后面是跌的,下周显然就到了非跌不可的(或者说是形成最后高点的)时间。

        4、从成交量上来看,今天的成交量与18日大阳的成交相差不多,并非暴量上涨,从这一点看,上涨的真实性,也要被打折扣。那么后几天能否也象18日之后那样高位震荡几天再转入下跌呢?这一点周一应当可以看出来。

        总之,现在大盘从形态上看,比较漂亮,但从时空配合,成交量等方面,还不足以说明新一波主升已经开始。可以说矛盾比较尖锐。

         所以,当前的焦点集中在四月三日,如果在四月三日之后能继续上涨,并且力度较强,就可说明是新一波的主升,经过近一个月的强势调整之后,周线时间点被穿越,属于时间结构超强,至少上涨到七月份可以期待。

           四、关于操作:周五半路加仓,但本人还是没有建议重仓,主要原因还是因为上述的诸多不确定因素。那么如果周一能继续放量向上突破3129,无疑中线操作也是需要寻找相对低点继续加仓的。至于四月三日能否如期回落,或者到时是继续持有还是逢高出货,就只能到时再做判断。这样做是因为从形态上分析,一旦有效突破3129,将有继续出现加速暴涨的可能,如果一定要等到三日之后走强再买,会有失去先手之忧。当然,如果没有突破3129,则可以继续持有当前仓观察,或只进行短线操作。

          

         去年的下跌和今年的上涨,走势比较典型,中间即有很多规则周期,又有穿越,逆转,有涨有跌,有大级别和小级别各种走法。非常适合做为讲解时空平衡系统的案例,所以机会难得,四月初如期开讲。已经参加的都是慧眼识珠,绝非是叶公好龙之徒。这种注定可以让人受用一生的技术,绝对是可遇不可求的。目前所剩名额不多,关门之时只日可待。本人在有生之年,也必定会对真正信任我朋友们负责到底。而绝不象有些学习班,一期又一期,办个没完,过后就不管了。有人反映还说碰到过收了费之后玩失踪的,那是纯骗子,骗子固然可恨,但被骗的,也要反思一下自己智商是否在线。我把QUN名设为“天长地久”,大家也可以体会到什么叫日久见人心。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有