加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,845,878
  • 关注人气:7,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
金融实验室

金融实验室

专注于长期稳定盈利方法的互动学习社区

精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

   一、观点回顾:周四观点主要强调从时间上分析,大盘有回调的需求,但个股,特别是OLED仍然有机会,可以操作,周五全天单边下跌,但个股仍有五十多支涨停,OLED虽有分化,但总体上仍然非常强势,可以说一切皆如所料。      

      本人对于中期的判,去年很早之前就指出从空间上看,中期底在2410附近,但因为级别较大,所以误差会略大一些,实际最低点2440,只差三十个点,误差百分之一多一点,应当说对于较大级别而言,算是精准了。而在第一个底2449点和第二个底2440附近都特别反复强调中期底,还在一篇文章里对想在这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      一、观点回顾:昨天指出短线今天上午两小时结构九完成,可能会与昨天时间点共振形成小高点,今天上涨脚步明显放缓,全天维持高位震荡,基本符合预期。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:今天的大涨,终于收盘突破了2703,这是短期的最后一道重要阻力位,被放量突破,意义非常重大。但这个上涨来的很艰难,按月线循环,这个上涨其实从去年10月19日就应当开始了,但是又在底部反复震荡了几个月的时间,二次探底的过程很是慢长,并且还小破了2449几个点。但不管是2449也好,2440附近也好,本人都是坚决看好中期走势的。从来也没说过中期走坏。并且两个底部都进行了明确的抄底提示。即便春节前个股天雷滚滚,本人也明确指出风险在个股,指数问题不大。美中不足的是春节前比我的预期早启动了一天,加上春节因素,没能在春节前大举买股。当然中线股之前买进后,也没有提示卖出,所以这个问题应当不是原则性的。短线只要能抓到OLED这个题材,就是胜利。

      二、直播回顾:早盘指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      一、观点回顾:昨天指出2650到2660之间是个阻力带,早盘两次到达2658出现回调,但最后还向上突破了,并且下午回踩2660得到支撑,有阻力变支撑的意思,所以当前空间形态上看起来不错,但突破是否有效,明天将由时间来验证,因为明天为短周期时间点。

        二、直播回顾:盘前指出昨天为普涨,并且都是老题材为主,所以不可无脑接力,次新股蔚兰生物所发散的近端次新和农业股今天明显掉队了。不过5G仍有多股涨停,明显超预期。今天早盘股主要给出两个,一个不给机会,一个吃了小面,不给机会的早盘股佳力图大单封死,之后东方通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一、观点回顾:节前一直强调指出,中期行情持续看好,短期即使有风险也是个股风险,大盘则看不到大风险。所以当前总体走势基本符合预期。但是今天因为是长假后的首日,日线及以下时间循环被打断,所以时间分析方面受到很大局限,无法对今日行情进行提前预判。

      二、直播回顾:今天个人也不在状态,头脑一直还有些晕晕乎乎的,所以直播中也没说几句话,实话说,主要还是因为对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     一、观点回顾:周末文章完全按技术分析得出的结论是:“时空风险空前大,当心下周转向下“,虽然换帅消息传来,让我也产生了一些期许,但周一开盘一看集合竞价就感觉不妙了。上午指数涨的很不错,也没有建议大家买股。并且中午时即指出还是技术面战胜了消息面。当晚写出收评“本周当重防风险”。文中一直在强调当前指数应当没有大风险,但个股情况极为糟糕,风险很大。所以昨天直播时告诉大家我已清仓(除了很少一点的盾安环境想出出不了)。今天七十家跌停,算是小型股灾了。其实只要看我收评的题目,就应当可以很好地回避掉这里的风险。昨天有事,加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   一、观点回顾:周末文章本来题目是“时空阻力空前大,当心下周转向下”,但周六换帅消息坐实后,以为向上突破的可能会增大一些,但实际仍然精准受阻于2630点。这是上周后半周反复提示不超过就不加仓的点位。后来因为2618处就有明显阻力,所以又进行了一个修正。而今天借助力好,也只是突破了第一道阻力,但第二道还是精准生效了。周日文章指出特别要关注个股情绪是否好转,并可做为判断市场方向盘的重要依据,而今早一开盘,就完全与好的预期背道而驰,显然这种情况要想完成突破,难度更大了。昨天本来是想给出周一备选的,但研究来研究去,感觉根本找不到很理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      周四的换帅“谣言”周日终于被证明只是个遥远的预言。而周四晚上的“辟谣”才是真正的谣言,所以城市套路深,过年还是回农村吧。

        可能大家对刘的很多做法都是相当的不满意,但个人觉得其做为一个从银行业过来的当家人,是意思到了A股的一些固疾所在的,从上任开始,主导价值投资,打压新股及高送转炒作等,其实也可以说是有利于市场的长远发展的。但是在市场进入下跌周期,又面临毛衣战的压力,这种情况再强力打压可以带动人气的市场炒作行为,就有点雪上加霜的意思了,每当火苗一起,就是一盆冷水浇头,终于使市场不堪重负,节节败退。所以虽然是雄性勃勃,想做把A股进行一翻彻底改改造,从而使市场进入一个良性发展轨道的初衷是好的。但是欲速则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      一、观点回顾:上周从时空结构上指出本周或将开启暴涨,指出本周,本月本季都有望收阳。不过日线暴涨的前提是要突破2630(周四、周五修正为2618点)。现在看,虽然周线已收红,月线也将肯定收红,但是周五精准受阻于2618,结构上强转弱,这一点并不符合预期。
       二、直播回顾:周四文章指出全柴动力和芭田股份已经涨幅较大,特别是芭田的六板将受到严峻考验。但说实的,还是认为有欢乐大神的加持,感觉仍有希望至少摸一下板的。结果远低于预期,十一点多的那波跳水出现,我在直播中说,这个股基本上是废了。结果是放巨量跌停,周四平盘买进的华培动力,也想不到早盘被核,大幅低开后直接按跌停。跌停时直接告诉大家砸出,当时封单不大,及时按应当是可以成交的。最近欢乐大神有点疯狂,周五又上了第一高度的全柴动力。这个股我还有些仓位。之前看到大神出现,感觉心里很有底,但现在反而感觉心里更不踏实了。周五早盘提示大家小仓位排板了盾安环境,很多人都上了点,全天封板的质量还不错,周一溢价应当没什么问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      一、观点回顾:昨天文章指出今天是日线时间点,但没有小时时间点与之共振,所以要以空间为主,回探到2560到2570附近可以加仓买股。实际今天最低点到达2569开始反弹,量能也略有放大,基本符合预期。

      二、直播回顾:早盘前再次强调回到2560到2570一线,大概率会成为波段低点。而有效突破2590则可能会成为上涨确认的信号。但盘前感觉今天个股有些难选,因为有五支个股均有成为上涨龙头的可能,分别是昨天的最强三剑客全柴动力,芭田股份,华培动力,和次新的趋势中军,有小东方之称的贝通信,还有昨天利好加持的新华文件轩。结果这五个股盘中全部上板,但到收盘华培动力和新华文轩被砸掉队,其余三个涨停,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有