加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,139,446
  • 关注人气:7,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
金融实验室

金融实验室

专注于长期稳定盈利方法的互动学习社区

精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

      今天因为行情特别,所以走步时间减少了一些,节省点时间加写个收评。

     可以说今天的走法,肯定是大大出乎了绝大多数人(也包括我本人)的意料。我是猜对了开头,没有猜对结尾。上周五不管是时间,空间,还是收盘后的消息配合,都完全符合进入短周期上涨的条件。虽然今天开盘前我也指出冲高后有回落再涨的可能,但是回落是回落了,到收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     先和大家说个事儿,上周一周也没有更新收评,主要是身体方面的原因,血糖指标很不好,所以必须加强身体锻炼。通过上周一周的试行,发现更新收评和锻炼身体二者不可得兼。以周四为例,收评后回答了一些朋友的问题后,四点整开始走步,走的多了点,两万二千步走完将近七点半了,稍微休息一下,再吃完晚饭,已近九点,然后开始复盘研究个股,到后半夜一点工作还没做完。所以即使走步时间用的再少一点,也难以保证十二点之前上床。这样,现在不得不决定,以后收评无限期取消,只发周评,但交易日直播正常,我感觉真正需要我的老朋友应当大部分已经都在直播

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        之前我说过,如果看我的文章,即使只看题目,也能把握住大方向,可以说题目就是每篇文章的眼睛。每一篇我都是力求在题目上反应出对市场基本看法,所以虽然题目是最先写的,但在写目之前,肯定已经是首先进行了全面的分析研究,主要思路有了,才到达如何措词这个环节。而当市场非常纠结之时,题目往往很难确定,经常是改了好几次,今天不开盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 最近行情变化快,让我也没法好好休息,还得坚持写

        一、观点回顾:昨天指出,大盘方面还看不出什么问题,总的观点是中期仍然没有问题,但短期或将有调整,而短期在今天下午进入最容易形成高点的时间。到收盘来看,这个观点并没有变化。不过尾盘的那一波偷袭式上涨,仍然值得认真解读。其实昨天在关于操作中的几句话,也是非常有技术含量的,首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:昨天文章指出,大盘放量突破形态很美,但时间方面,仍然没有超出周线时间点的控制范围,并且周三就是个短周期时间点,多少也是需要注意一下的。今天大盘受阻于3200整数关口,全天展开高位震荡,说明明天时间点仍然具备与阻力位共振的条件,所以还是不能被完全忽视。

        二、直播回顾:盘前指出今天不用太在意大盘,以个股为主。之后观察解释说,预期今天大盘不会大涨大跌,至少没有大风险,所以个股仍可操作。但因为考虑到大盘明天即为时间点,而当前热点开盘大多顶一字不给机会,所以只给了一支早盘股,开的不高,不过上板后被炸开了,低买的到收盘可以有点浮赢,但追高的就难办了。此股昨天中午提示打板的,但今天上板时,特别强调昨天打板没问题,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         按说今天是应当休息一下不写收评的,但因为有些事必须要交待清楚,所以还得写。

        一、观点回顾:周末文章认为,虽然大盘形态上很漂亮,从空间结构上明显倾向于向上突破。但从时间及量能方面,还不能无脑看多。只有突破阻力,才有望走出单边上涨。当然万一无法突破,也可能会出现单边下跌。但是今早开盘之前,就打消了我的一些顾虑,并且在操作策略上也进行了一些调整,指出不但短线可以操作,中线也要精选个股适当加仓。实际走势说明,临界场发挥还是不错的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         本来今天是准备录制视频的,但是感觉有些问题还有必要向大家说明一下,另外周末事情有点多,在准备过程中,发现首节课并没有什么需要保密的内容,讲起来也比较枯燥,用文字方式并且公开,也没什么不妥。先让大家总体上心中有个数,做一下规划,对于以后的学习也是很有好处的。并且也有助于还不了解这次课的人,最后一次增加一下了解。毕竟今天还没到四月份,所以也不算是失言。
        说明及学习要求:
        先向大家提出一个要求,就是讲课的资料和视频,严禁外传。一定要珍惜自己花钱买来的技术,否则一旦技术扩散,有可能将变得无效,或者效力大减。为了防止万一,一些关键的数据和密码等,我不会在视频中说,而是在学习过程中零星给出,这样就可以保证即使万一视频外泄,外人也无法只通过视频了解时空平衡的秘密。另外就是在学习群的实时指导指问题解答,也很重要,就算外人得到了全部的资料,因为关键问题无法得到我的解答,也不能掌握时空平衡的精髓。因为所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:月初时指出三月份因为大小级别,时间空间之间的矛盾都很突出,所以反映在走势上应当是非常复杂的,大概率会运行周线级别的高位震荡。实际走势大至与预期基本完全一至。并且在小周期方面的复杂程度,比预想的还要复杂。显著的特点是小时周期主导了全月的走势,特别是低点,全月的四个低点都非常精准地出现在小时时间点上,这种情况下是没有办法保证其确定性的,虽然理论上也可把握,但是难度较大,只有采取比较激进的超短线策略才行,有可以做错,但绝不错过的勇气才行。而几个高点则多是日线短周期和小时周期共振形成,把握起来更容易一些。所以这期间我们是卖点把握的好,但买点把握的略差。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       昨天没写收评,收盘后料理完一些事情就到公园走步了,回来吃个饭,看会电视,休息一下再研究一下市场,还有时间看看网上有意思的东西,这样时间也不紧张,有点小惬意。回想这么多年来,除了周末,每天都是八点左右开始工作,中午几乎也不休息,收盘之后写完收评,有时分析一下,写的稍多一点,就要两个小时,冬天时就天黑了。吃点饭,简单休息一下,然后研究个股,一忙活就到后半夜一两点钟。身体确实有点不堪重负。所以决定从昨天开始,暂时改变一下,收评能不写就不写了,把写收评的两个小时,用来锻炼一下身体。

       当然,每周一两篇,还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       一、大上周末16日收评文章就明确指出,中期上涨还没完,但已经离顶不远,明确指出25日是个重要时间点。上周三收评题目则指出暴跌在酝酿中。并指出周五最后一小时进入危险时间,这个周末则更为明确地说中期上涨已告一段落,周五最后一小时时间点大概率已经生效成为高点。周日晚则根据看到了一些市场中流行观点,担心大家被误导,分别进行了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有