加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,748,371
  • 关注人气:7,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

        一、观点回顾:上周文章指出,从周线看,本周是有希望反弹的。从日线看,也有可能是时间点略为错后,并且与支撑位2790至2800支撑带共振成为低点。并且指出如果是低点,最迟在周二第一小时形成,并且特别强调这里说的是最迟,周一就形成低点完全合理。那么实际情况是周一早盘最低到达2802点形成低点,周二第一小时真正开涨,应当说完全符合所给的分析。周二周三都在强调2850到2860的阻力,实际上周四最高冲到2861出现一波大跌,并且这里到现在也还没有突破。周四午评指出当时形态不好,有破位迹象,不过给出2810附近有支撑,并指出如果下午不能很快反弹,需要止损。实际上下午开盘四分钟后,即开始反弹了。周五维持高位震荡,应当说从全周大方面和细节把握来看,其本上都被实际走势所验证。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:3月28日文章的周线分析中指出,4月1日为短、中,中长三个周期共振时间点,可出现小则反弹半个月,大则实现周线周期向上逆转的上涨(而所说的周线逆转,就是指上涨到5月12日到6月1日几个侯选时间,当然这是后续分板中才明确的)。但是因受到日线周期和空间阻力的影响,其实从5月12日就进入周期时间点的辐射范围了。所以5月9日文章题目为:“下周二极度危险,至少为短期高点”,这里的“下周二”就是指5月12日,文章中给出的空间阻力是2910到2920,而实际最高点出现在5月11日的2914点。文章中还给出另一个备选时间点,即5月21日。而上周文章指出,本周一,也就是5月18日是短周期的潜在逆转点,是可能逆转向上,将5月21日逆转为高点的时间。而这个高点,我在5月19日直播中指出,空间阻力2904点不容易突破,即便能最后突破,也要经过多次冲击。实际情况是最高到达2900点,就一路下跌了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       一、观点回顾:上周文章指出周二至少为短期高点,但同时说明已经到了可以形成高点的时间,周一再冲一下的可能略大。实际高点出现在周一,符合预期。给出的空间阻力是2910到2920,实际最高点2914,正在中间。而周一到达2914后,在直播中指出空间上已经到位,在确认上也做到了准确。本周总体上看,五天只有一根阳线,全周下跌,完全符合预期。在小级别判断上,周二给出支撑位为2874,实际最低2871,给出的阻力位2896,实际最高2900。周五给出支撑为2865,实际最低为2863.5,并且在下午最高点附近提示到达五分钟阻力位。可以说都是非常精准的。总之这一周对大盘的判断,无论从总体方向上,还是在波动细节上,均比较完美精准。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:3月28日文章,对于中期走势,有过三种预期。当时说4月1日有望开启一个小型中期反弹。最少为半个月,或者为一个月,最好的情况是那附近成为周线周期的逆转点。如果是半个月,就是反弹到4月16日,一个完整的反弹短周期。实际上是错后一天,于4月17日形成短周期高点。而如果是第二种,就是反弹一个中周期,中周期时间点就在五一节前后。那如果是第三种可能,高点应当在五月末。不过因为国外疫情越来越严重,对经济的影响也越来越大,加之后来的反弹,力度一直很弱,角度一直很小,所以可以说当时对第三种可能基本上没做过多考虑。加上节日对时间分析的干扰,至使前两周在对大盘判断上犯了个比较严重的主观性错误。特别是对4月28日低点没有充分重视,着实有点不应该。

    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一、观点回顾:先从上周题目:“周一反弹可高抛,持币过节防深套“说起。应当说这个题目基本切合了大盘实际走势。其实我们在上周五就已经提示高抛了,虽然本周一收小阳,但是当天个股跌停达五十支。周二更是一度暴跌,百股跌停。及时高抛也可完美避免周二早盘恐慌割肉在低点的悲剧。但是肯定会有人说,即使上周五和本周一不卖,只要挻过了周二早盘的下跌,指数又大涨回来了,并且还能多赚一点。这里可以从三个方面来说。第一,其实虽然指数是涨回来了,并且还创了新高,但是多数周一周二暴跌的个股,并没有涨回来,也就是说指数回来了,但是钱并没有回来。第二,如果周二那种暴跌都能坚持过来,只能说明你的神经不是一般的大,如果坚持如此操作,除非大盘或者你的个股一直涨个不停,象茅台一样,否则一旦发生大波段下跌走势,被深套注定将是这种人的宿命。第三、如果上周五或本周一没有卖股,那么本周四个股都涨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:上周文章为何特别指出周初下跌恐难免,其实就是从短周期看可以进入下跌,但从中周期看,下跌时间可能不到。所以经过周初的下跌后,还有可能在中周期的作用下向上逆转。其实从A股本周的实际走势看,体现还并不太明显,有点复杂化。倒是美股走势完全符合这个预期。周一周二大跌两天,后三天持续弱反弹。

        上周末对本周走势的预判上,明确说是感到有些纠结的,不过提示了以空间为主,而所给出的空间分析还是比较精准的。文中指出,如果周一或周二收盘跌破2815点,可确认下跌开始。实际最低收盘价是周二的2827点,所以全周维持了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一、观点回顾:这里要从三月二十一日文章说起,文中指出至少短线有机会在3月20日附近见短期底部,那篇文章还有这样一段话:4月1日将非常重要。那里是中短周期共振时间点,一是大概率会成为低点,二是一旦成为低点,将是近期最为确定的机会。那里还是个中期暴发时间窗,所以应当至少会出现一个规则的反弹周期,理想的情况下可以出现一个小型的中周期反弹(注意中周期和中期在我的时间体系里是不一样的,前者的级别小于后者一个等级),同时那里也接近中长周期时间点。从时间看,反弹应当至少半个月,甚至一个月以上。三月二十八日文章继续分析四月一日成为低点的可能性问题,并在周线分析中着重强调,四月一日附近为三个不同时间周期的共振点。结果是四月二日开盘价就到达波段低点,到本周五反弹正好是两周,也就是半个月时间。反弹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一、上周题目:“下周反弹可继续,近期大涨概率低”可以说是非常准确地切合了本周大盘的实际走势。这篇写于上周日,得出反弹会继续,并且周一美股暴涨百分之八,我也仍然坚持认为A股大涨概率低这个结论,可以说如果不是结合时间和结构的分析,是极难做出这种预测的。 不信你可以翻看所有大V当时的文章,看看有没有别人不但指出本周反弹还会继续,还同时告诉你没有大涨的。当然这里有两点需要说明一下。第一是因为上周一被清明小长假占用,所以所给出的时间点,即周三下午或周四上午并不准确,实际高点正好向后推迟了一天。这一点在周三的午评中给了提示的。第二是空间上所给出的2860阻力位,直播中也做了一定的修正,指出2850附近压力已经很大。实际高点只到了2833,这个误差虽然有些大,但也不能说是和美国总统一样完全不靠谱,毕竟时间相差的误差相差并不多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、观点回顾:上周题目指出周初下跌或有机会,并且在日线分析中特别指出,3月27日的高点,是成为逆转点的不二选择。而一旦这个逆转点成立,则四月一月有望成为低点,并且可能是个重要低点。那么从上周的实际走势来看,大盘就是按这个正常的预期运行的,而所给出的其它两种走法,到目前为止,还没有出现的迹象。预期四月一日为低点,实际是在外围走势的影响下,略微错后到次日开盘形成低点。而在二日竞价一结束,我就提示大家大盘正好开盘在小时支撑位上,结果也正是受到了这个支撑位的支撑,当天出现单边上涨走势。

       这一周前半周,因为大盘的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:上周文章指出本周或有短线机会。并且指出短周期看3月19日已经具备提前于时间点一天到达波段低点的条件。同时给出周一第四小时和周二下午分别为小时和两小时时间点,也都有成为低点的可能。但想不到的是这两个时间点也都是在空间上相差不多的低点。这样共同构成了短周期低点。而周二下午看到起涨之后,当即在直播中指出至少在周五之前大盘应当没有风险。周午中午则指出,虽然上午的走势略显积极,但空间上还没有突破所给出的2815阻力位,同时周五下午两小时时间比较敏感。所以可以适当高抛减仓。总之大盘方面总体上非常符合上周文章的判断,即:短线有机会,但机会并不大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有