加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,291,614
  • 关注人气:7,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
金融实验室

金融实验室

专注于长期稳定盈利方法的互动学习社区

精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

       一、观点回顾:上周文章并没有断言本周涨跌,但指出结合外盘看,本周一时间点仍然有成为低点的可能,空间上,只需要关注3500一线的支撑。并且在周一早盘给出了空间上的三道支撑,特别指出前两道级别太小,只有第三道支撑3500附近才有一博的价值。实际上周一低点3506点即为全周最低点,全周五天四日收阳,应当说所做的分析,基本上还是切合了市场。

        因为周五早上去外地,现在刚刚到家不久,所以今天个股方面就不做回顾了。

        二、行情研判,关于周线和月线,回看上周分析即可,这里不再多说。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一、观点回顾:上周文章给出的判断是本周震荡上涨为主。但也没想到震荡会如此剧烈,上涨幅度如此之小。个股方面,总体看趋势股表现不错,但短线题材股仍一直处在低潮期,四板成为天花板,只是到了周五才出现一支五连板,并且还封的非常勉强。下面回顾一下本周VIP直播中的个股提示

        周一:关于大盘,指出因市场普遍担心降准后会高开低走,所以如果高开不多,则高走的概率大,但下午应有回调,周评文章也指出周一中午附近是个小时时间点,实际走势完全如所料。个股方面,上周已经用了较大仓位抄底,所以周一并没再提示大举买股。先是提示手中的两个出现利空的个股江淮汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一、观点回顾:关于短周期,上周周评文章的核心思想是说七月七日附近到达3500附近是个理想的时空共振点,但本周的实际运行显然比预想的要复杂一些。首先,关于本周的第一个低点,即周二下午的3496,直播中已经提前给出周二下午进入敏感时间,并且到达3496点后,指出不排除波段低点已经形成的可能。周三早盘更是指出,如果早盘有下杀,还是个抄底机会,结果周三低开后,拉出大阳线。而周三尾盘则提示那里有小级别的时空阻力,有调整的要求。但是周四和周五早盘有那么大幅度的下跌,并且创出了新低完全是在预期之外的,可以说完全没想到,这是本周的一个瑕疵。周四盘中认为,调整到3520就差不多了,实际上周四3520点确实是明显有支撑的。但周四晚外盘大跌,周五早盘又不得不再次降低预期,但也认为3500点附近仍然可以有效支撑。而实际上最低跌到了3485点,比预期多跌了十五个点。不过好在在我的体系里,15个点是大盘支阻位判断的最大误差值,一般来说我给出的位置,很少有误差超过十五个点的时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:上周文章指出周二周三应为高点,这是因为那里的时间有点复杂,不好定在具体哪一天,并且文章中具体分析说,上周五下午两小时结构九就已经和小时时间点共振,周一有调整预期了,并且周一开盘时间就已经敏感,分析中还得出最后结论,即上半周震荡,下半周下跌。随着周五的一根大阴线,以上分析得到完善兑现。

         直播回顾:

         周一:早盘指出大盘应有调整,但还不至于直接跌下去。不过个股情绪较差,特别是齐鲁银行开盘溢价,森特也没有上涨加速,所以处理好手中个股为主。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一、观点回顾:本周走势与上周末的预期有一定的偏差。上周直播中给出了两道支撑,第一道是3500,第二道是3470到3480一线。实际上第一道支撑就有效了,这样使时间循环看起来就不那么规律了。因为如果跌到第二道支撑,时空共振更为完美。也正因为如此,直播中一直都是倾向于周二时间点为高点的。实际情况是略微错后到周三早盘出现高点,不过之后虽然出现了四根小时阴线,但并没有跌破我所给出的3550,所以周五直接向上逆转了,这个逆转虽然直播中有所把握,但基本不在预期之内,因为事先无论从周线还是从月线上看,都是看不到这种可能的。本周直播有三个关键之处。第一个是周二给出的3573点阻力位,结果是见到高点3577点后回落。第二个是周四盘前给出的3550支撑位,指出跌破此点下跌确认。实际本周最低点3503。第三个是周五的十点零五分指出大盘没啥风险了,因为达到了所给出的确认向上的标准。周二一点四十就指出超过3573,需要空转多,并且此点在后几天的直播中提及了好几次。所以虽然本周与预期有一定的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:上周文章重点从月线和周线角度强调了时间空间均有阻力,指出上周到达周线时间点,本周就出周线中阴,可以说非常精准。日线方面,指出周二第二小时反弹后再跌,会比较危险,但周二第一小时跌的那么猛,第二小时之后反弹那么弱,只有一根小时的小阳线,弱势特征就太明显了。直播中给出的周四上午的小时和两小时共振时间点之后,也只是以横代涨,力度仍然较,这些特征符合月,周,日线三个级别共振下跌的走势特征。其实上周五早盘就提示操作不要激进,中午再次指示要保守,本周第一天早盘明确指出短线没法接力,午盘再次强调短线可休息,操作上以逢高卖股为主。按此执行的,完全可以回避掉本周大盘的下跌。

       操作上,因为总体不太看好本周大盘,所以策略也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:上周文章指出周线又近时间点,近期周线有风险。而日线短周期方面,指出周一是个潜在逆转点,一种可能是成为低点,但已经在上周五提前一天到达。实际情况是周二又出现一个低点,形成了双低点。不过在实际运行中,本周把握起来难度超大,虽然本周走完,能看清周一的潜在逆转点是生效的,但是实际运行中涨涨跌跌,临盘时始终处在矛盾之中,比如周四终于向上的方向看起来比较明确了,但是又到了空间阻力位,时间也临近下个时间点,周五果然又跌了下来。

         个股方面,本周的华为鸿蒙叠加创业板成为主线,特别是周五,润和软件和思特奇走出大号三连板,还有普联软件和科蓝软件两个二连板,这是很久以来没有过的一个高潮阶段了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一、观点回顾:上周文章指出周一尾盘或周二早盘为关键时间点,实际上在偶发因素的影响下,真正高点出现在周三开盘,略有错后,但是空间位置并没有太大的偏差。文章还非常肯定地指出,时间点附近必须至少出现一根中阴线,周三周四两天收阴,也符合了预期。而在空间上,周二指出3626点为关键点,只要不有效突破此点,就应按进入下跌周期对待,实际最高点3629点,只差三个点为合理误差。其实在直播中对分时的判断,也有惊艳之笔,周四下午一点半指出,3618点处有时空共振,可能会形成第二高点,结果之后飞流直下,加上周五低开,共跌了六十个点。而周五下午的急速反弹,我指出那一波有点莫名其妙,结果尾盘果然回落了。应当说,本周的运行,大体符合预期,但如果剧烈地反复震荡,把握起来,也确实感觉有点吃力。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:上周文章“下周重点在周一,大涨大跌或将现”说的很明确,就是指数到了突破的临界点,如果周一能成为低点,就是大涨,否则就是大跌。给出的空间支撑是3460附近,实际周一最低点到达3469,误差也不算大。而周一低点成立,周二就出现暴涨,完全符合预期。

        不但上周周评强调了有踏空风险,并且周一午评,周二早盘都再次强调,特别周二早评,明确指出要买股,应当说虽然上周末没能明确提示方向,但是精准预期了指数将有暴发,并且通过确认技术,也算比较及时地把握住了大盘的上涨,我自己认为已经尽力了,并且效果自己也是很满意,但仍有人对本人做出的分析不以为然,提了一大堆的意见,应当说出发点可能也是好的,不过就我本人而言,至少暂时没有能力再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   一、观点回顾:上周末文章给出本周的两个关键时间点,第一个是周一上午的两小时时间点,第二个是周四的疑似短周期时间点,结果周一上午出现大盘的最高点,周五早盘出现深指和创业板的最高点,基本与周四时间点完全重合。不过文章中是寄希望大盘能够有效突破的,结果虽然点位上略有超过,但并没有出现突破后应有的走势,这一点直播中给了提示。

        个股方面,本周比较平庸,并没有什么惊艳的个股提示,小赚小亏的为主。本周的短线操作实在太难了,好的顶一字, 容易上车持续性又好的个股几乎没有。所以不仔细回顾了。                  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有