加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,605,008
  • 关注人气:7,039
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
金融实验室

金融实验室

专注于长期稳定盈利方法的互动学习社区

精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

        一、观点回顾:周末文章虽然写的比较长,但核心观点其实就是一个,即看2550到2560附近的空间支撑是否有效。那么今天最低点2576点,虽说离2560只差16点,但离2550还相差26点,这个距离稍显有点大,所以虽然今天第三小时为小时时间点,并且引发盘中反弹,但因为空间没有完全到位,还是没能突破五分钟阻力位,尾盘继续回落了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       一、观点回顾:周四认为周五走势很难判断,只给出左右两个买点,做为操作依据。其中下方支撑在2560,上方阻力为2650。.跌到前者为左侧买点,突破后者为右侧买点。虽然周五只是窄幅震荡,仍然没有明确方向,但2560仍然是下周一的重中之重。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

      一、观点回顾:昨天预计如果外盘走势不是太差(当然也包括没有突发利空),仍有再冲两千七的可能,但是考虑到时间已经接近时间点,所以认为确定性并不高,所以在操作上应当宜守不宜攻,并要注意控制仓位了。其实昨天午评时也已经说明不宜再加仓买股了,并且前面已经根据个股走势,提示了多支短线股出货了,所以对今天的意外下跌,虽然并不符

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         一、观点回顾:昨天观点是明确看好今天走势的,但是天有不测风云,昨晚美盘突然暴跌,至使今天大幅低开,完全不在预期之内。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:昨天文章指出,本周有望走出连续上涨,但今明两天应当会出现回踩短期上涨生命线的小回调。实际上今天已经回踩,不过这种回踩有时一次完成,有时还有第二次,下面在行情分析中仔细分析。

      二、直播回顾:早盘并不知道今天会如何回调,但大风险是肯定没有的,所以明确指出中线和波段继续持股。而短线方面,因看好的个股大多一字板开盘,没顶一字的又都明确偏弱,并且没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      一、观点回顾:关于中期走势,即使在11月23日暴跌的当天,我也指出“中期走势不悲观”,特别指出11月28日时间点应成低点,是有望成为开启二波上涨的第一个时间点。但是上周五,因为周四的一根意外大阴线,破坏了短期形态,加上市场担心毛衣战结果(当然我也担心),所以我在28日明确提示抄底后,30日只是保留仓位,没再提示加仓抄底。但是指出了30日是当前短周期的潜在逆转点,也是可以和2450附近的空间支撑产生共振的,从而成为波段低点的,并且在周五下午刚拉出分时第一波上涨,收复2561后,就明确看涨,并让买回刚刚卖掉的东方财富,并再给出两支尾盘股。今天也都有大幅冲高的机会。总体看,周五低点虽然有些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      前文说过准备讲一节公开课,主要是因为有些人的操作简直是惨不忍睹,让我很头痛,想对症下药,讲一些基本的操作理念和技巧,特别是如何利用我的大盘分析,提高操作效果。但转念一想,可能根本没用,前几周写过一篇“短中长线的操作要领”,也让大家反复看了,但是对很多人来说,根本没有效果,一到操作时就忘到脑后了。就好象一定要和我对着干一样。关于互推也一样,其实都是互相吹牛B吸粉丝,我很讨厌这种做法,但也是不得已而为之,所以在工纵号的文末每天都在问“你是不是傻”,结果还总有些傻瓜问这个是否可信,那个是否真的?让我不厌其烦。所以本周课就不讲了,给大家一个在熊市中也可以稳定赢利的操作方法,可以说,只要有耐心,不怕慢,在熊市中取得正收益,并不难。先来讲一讲操作中出现的问题,请对号入座。
      1、根本不看大势,不管大盘处于什么阶段,也不管大盘涨跌的可能性大小,都是见股就想买,一买就重仓,被深套后才想起来问我怎么办。
      2、在早盘股中,我给出过很多支成为大龙头的个股,但是有很多人从来没有买到过一支,相反,哪怕给四支有三支涨停一支下跌的,他都肯定买到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         一,观点回顾:上周末文章题目是“大跌应为二次探底,中期走势不必悲观”,当前因为中期观点没有根本变化,所以继续。虽然上周跌势很猛,但是本周在利空的影响下,也仍然守住了关键点位,在昨天给出的“一线生机”,即2561和2540中间位置,止跌回升,说明当前的大盘日线趋势没有完全走坏,目前的回调,在日线上看,仍然没有超过正常回调的范围(2546点为黄金分割位),所以不符合主跌特征,对对当前走势的定性是,始于11月20日的调整,是针对2449至2703点一个月反弹的总调整,十二月初的头两周,二波反弹随时可以开始,当然具体时间下面会做细至分析。

        二、直播回顾:今天盘前指出,虽然今天大盘有反弹预期,但因面临很多不确定性,外加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一、观点回顾:昨天虽然强调指出,当前短周期存在变数,但通过多方分析,认为周五是个潜在逆转点,并且很容易与2640到2650的空间阻力位共振形成拐点。但是想不到今天在2617这个级别并不大的阻力位处,即受到有效阻挡(盘中指出过2617点的阻力作用),并且在不利消息(有关毛衣战升级的)的影响下,尾盘加速下杀。上午是预计下午会拉起的,所以出现了严重误判,这是好长一段时间以来最大的一次失误了。我自己都能原谅自己,所以那些和我叽叽歪歪的,就请便了。

         二、直播回顾:开盘前主要提示了不宜追

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     一、观点回顾:昨天指出,今天指数只要到达2550附近,不管何时到达均可逢低买股。实际今天最低点2561,只相差十一个点,按大盘点数的百分比算误差不到0.5%,已经属精准范围。

       二、直播回顾:开盘前指出今天大概率会见底反弹,精选个股可以买,但因考虑到G20影响末知,也不宜太过多买。今天第一时间点为九点十五,大盘略为错后到达2561后,上午基本是单边上涨,下午我指出2600处仍有压力,但之后的回调非常强势,基本上是以横代跌(这里其实有个规律,凡上午大涨的,下午多数情况会是横盘震荡,以后大家可以多体会)。尾盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有