加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,551,025
  • 关注人气:7,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

一、观点回顾:上周周评最核心的一段话就是文末的那段总结:“总 之,  下周按一般时空规律 ,仍然应当进入调整,如果调整出现,再根据其力度判断调整的性质。下周除了要关注大盘本身能否突破时空阻力,还要关注道指的低九结构能否生效,及大盘是与之同向还是继续逆向的问题。”结果大盘前半周如期调整,后两天上涨。只是调整的强势程度比预期的还要强。时间点在周五,结果周四就见了低点。美股也如期出现上涨,大盘的走法可以说是兼顾了自身的波动规律,和外盘走向也大致取得了一 致。道指虽然形式上看,低九结构没有形成,但因为周一停牌了一天,所以是应当算是完成了的。

      周二午评时指出,当时已经处于短期调整中,只不过调整得特别强,是以横代跌,如果本周保持这样的走势,周五之前出现一个下杀,就有望形成低点,这是最理想的走法。实际走势也基本符合这个预期。

      个股方面:

      周一  竞价给了五支股,前两个机构票一个涨停一个大涨。后三个主板小高开的,两个跌

       上周文章指出本周一不调整可能会出现大涨。原因是上周五具备形成短期时空共振的条件,周日周五外盘暴跌,这样大A如果该跌不跌,就很容易出现大涨。另外就是上个时间点九日,也具备成为低点的条件,那样前一个短周期就是个非常强势的调整周期,这样看本周就更应当有大涨。但这周的实际情况,却比想象的复杂太多了。首先周一虽然没涨,但在外盘暴跌的情况下,开盘价和收盘价相差无几,也算是非常强势了。但周二在 外盘那么差的情况下,深V大涨,是我事前绝对没想到的。然后周三冲高回落和周四的收阴到是基本是符合预期的。不过周五再次拉起,也比我想象中的要强。这里主要是因为外盘跌得太凶,而我们跟 跌不跟涨的情况多,能够逆势大涨的情况又太少。总之,这两周在对大盘小节奏的把握出现了不少问题,特别是近一段时间多次出现外盘大跌,我们低开后大涨的走法,这在历史上都是极为罕见的,我个人认为,这种极为特殊的走法,没有预测出来,是可以理解的。而在大方向上,一直都是坚持说周线向上,月线向上,特别是关于月线,早就做出了有希望出现两连阳,上周还特别说明如果周一附近跌不下去,还有可能出现大涨的

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有