加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,279,518
  • 关注人气:7,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何掌握时空平衡和擒龙战法

(2019-03-31 18:59:26)
         本来今天是准备录制视频的,但是感觉有些问题还有必要向大家说明一下,另外周末事情有点多,在准备过程中,发现首节课并没有什么需要保密的内容,讲起来也比较枯燥,用文字方式并且公开,也没什么不妥。先让大家总体上心中有个数,做一下规划,对于以后的学习也是很有好处的。并且也有助于还不了解这次课的人,最后一次增加一下了解。毕竟今天还没到四月份,所以也不算是失言。
        说明及学习要求:
        先向大家提出一个要求,就是讲课的资料和视频,严禁外传。一定要珍惜自己花钱买来的技术,否则一旦技术扩散,有可能将变得无效,或者效力大减。为了防止万一,一些关键的数据和密码等,我不会在视频中说,而是在学习过程中零星给出,这样就可以保证即使万一视频外泄,外人也无法只通过视频了解时空平衡的秘密。另外就是在学习群的实时指导指问题解答,也很重要,就算外人得到了全部的资料,因为关键问题无法得到我的解答,也不能掌握时空平衡的精髓。因为所有学员都是免费参加实战直播群的,这个环节是时空平衡的实战应用,如果缺少了实战的锻炼,及在实战中纠正自己的一些习惯性错误这个过程,也很难将时空平衡更好地应用在实际操作之中。所有这些构成了防止技术外泄的几道防火墙。当然这些都是次要手段,最主要的还得要靠大家自觉守护属大家自己的秘密。
      关于擒龙战法,实际上就是超短线操作,实际短线长线各有千秋,做法本身上很难分出高下优劣,只是不同的做法适合不同的人群而已。而龙头战法更是需要有极高的个人素质和悟性,那些快速从小做到大,长期霸占龙虎榜的那些大佬,欢乐海岸,荣超哥,瑞鹤仙,章盟主,冯志浩,东北猛男,赵老哥,小鳄鱼,佛山,成都邦,无不是超短起家的。赵老哥八年一万倍的神话,更是龙头战法的登峰造极之作,本人的老学员有,也有15年那波牛市资金翻了二十倍,也有从当初交不起学费,到当今资产上千万的。
     短线操作方面,其实肯定不是适合所有人的,比如没有充足的时间看盘和复盘的,年龄过大,反应较慢的,心脏太小,抗压能力不强的,思想一根筋,不会灵活变通的,及操作经验不足的等等。所以多数人更适合利用时空平衡系统进行较大波段的操作。擒龙战法,需要耗费很多的时间和精力,很多人即使掌握了方法,如果不是全职来做,怕也没有时间去做那些非常繁杂的准备工作。再有熟练掌握的难度也很大,即便不是上面的几类人,也要经过较长时间的磨炼。所以建议具备条件的,也要用很小的仓位来练习体会,从少到多,找到感觉之后,或者行情明显进入主升阶段,个股情绪超好,容错率极高的时候,才可以适当加大的操作仓位。对于擒龙战法而言,时空平衡系统也是个重要前提,大盘上涨,成功率就肯定会提高,并且即使做错,吃大面的可能性也会减小。所以如果在大盘不看好的情况下,使用擒龙战法,一定要减少出手次数,尽量压低仓位。擒龙战法还不只受到大盘的影响,还有一条暗线,即情绪周期,这也是之前经常提起,但并没有过详细讲解的新内容。 情绪周期到达最高潮时之后,就进入风险特别高,很容易产生大面股的阶段。情绪周期进入低潮,即大盘上涨,题材股的表现也可能不会很强。而短线操作,肯定是和业绩没多少关系的,甚至有时是负相关的,即在选股时,有业绩差的,就不选业绩好的。在几支同一题材的个股中,业绩最好的,几乎肯定不会成为涨的最高的大龙头。所以完全是一种投机行为,主要由市场情绪所主导,这和长线操作完全相反。而如果处在情绪周期的上升阶段,即使大盘横盘甚至小跌,涨停的及连续涨停的个股数也会比较多。特别是大龙头仍然会不理大盘,连续暴涨。所以擒龙战法受到情绪周期和大盘的双重制约,这些是必须要强调的。
      
       这次开课,一方面是因为去年末,在直播时召募了一些终身铁粉,我当时是答应大家教给他们时空平衡系统的核心技术的,这次也是为了履行承诺。另一方面,因为时空平衡在预测分析大盘方面,屡有惊人的准确性,正确率也非常高,所以经常有人表示想学习这套分析系统。还有一点就是前期走势非常适合做为教学案例,再加上新加入了量点理论,擒龙战法也更加成熟一些了,也需要和几年前的老学员免费分享一下,所以几方面的原因促成了这次课程。16年末为了更好地开展直播,已经将不少非常好的时空分析方法教给了参加直播的朋友们。但是最核心的时间次序是没有教的,虽然我敢说即便如此,掌握的好也能超过一般高手,但是分析的精细度和对走势变化的应对上,显然还会有很大的不足。这次为了让大家更系统,全面地掌握系统,之前讲过的也会重新再讲一次。因为所采用的是新的行情数据,对于学过的人,也可以体会一下在新的条件下,技术是如何制约实际走势的,有助于更深入地理解以前所学到的知识。
       在有生之年,还有没有下一次开课,本人不做承诺。如果后面系统不再有新的突破,或许这就是最后一次,但情况在不断变化,谁知道呢。

      课程规划:

      所讲内容共分两个大部分

       第一部分:时空平衡
      一、时间方面
      1、大局观:月级主宰
       做股票,特别是中长线操作,一定要有大局观,要清楚地知道无论是上涨还是下跌,前面最重要的时间和空间方面的重要关口都有哪些。我们在时间方面的大局观,主要依靠两种手段,一是月线级别的主宰数字和长周期时间循环。而在空间方面,主要依靠及顶底结构是否出现,及上升和下降趋势是否形成。
      2、日线周线的主宰数字
      3、全息密码和对称走势
      4、迪马克的时间结构和对时间点的确认作用。
       5、 七、时间次序:这是时空平衡的最核心内容,
        (1)、短周期循环
        (2)、中周期循环
        (3)、中长周期循环
        (4)、长周期循环
        (5)、日内周期循环 
        (6)、短周期副码及潜在逆转点。
        (7)、小时和两小时周期与短周期的相互作用。  同理大小周期如何互相作用和影响。
       二、空间方面:四种寻找空间支撑和阻力位的方法。     
       三、结构方面:顶结构,底结构,涨跌结构。如何运用结构来判断趋势强弱。  顶底信号都有哪些。      
       四、什么是量点,如何依据量点结合时空确认顶底。
       五、时空共振
       六、周期逆转
       七、综合应用 
        
          第二部分:擒龙战法
          短线龙头
          一、认识龙头:什么叫龙头,总龙头,分支龙头,跟风龙头,补涨龙头,卡位龙头,转势龙头,日内龙头。妖股和龙头的区别,为何说烂板出妖股。
          二、龙头的产生和确认。大盘走势及情绪周期对龙头的影响。
          三、如果抓住龙头:
           1、备选观察股的选择。
           2、早盘如果快速定位目标
           3、什么样的情况适合低吸,什么样的情况适合打板,什么样的情况适合开盘价买进,打板和排板操作的技术要领。
            4、卖出短线股及龙头股的技术要领。
             
          中长线龙头:
          1、中长线龙头的走势特征和内在逻辑。与短线龙头的区别
          2、中长线龙头的买点。左侧买点的拭错及突破买点的追涨。如何做到即要选股也要选时。
          3、持有中长线龙头。何时加仓,何时减仓。如何回避大波段回调。
          4、中长线龙头的卖点。如何利用左侧卖点减仓及右侧卖点清仓。   

        以上所有内容讲完, 应当需要二十到三十节,另外以上内容之外的,还可能需要视情况临时加课,按每周一节计算,总时间应当不少于半年。每节课还会应用所讲知识,对当时行情进行分析讲解,这样对于大家的实际操作,也将大有好处。每周一课,是充分考虑到有些人平时比较忙,如果时间安排的太紧,无法充分消化。另外为了保证质量,每节课,我都会先用大量时间认真备课,尽量做到逻辑清楚,能说明白无误地传达我的思想,必要时会将所讲内容先写下好再讲,这样可以尽量减少废话和保证思路连惯,利于学习。所以每一节课都要耗费较多的时间,如果碰到周末事情多,也免不了会有断档。但凡参加学习的,本人都将是终身负责制,以后再有新内容,新成果也都将免费分享。发放视频课件的形式也有利于安排时间,并可反复学习。有问题随时可以提问,虽然我不一定能马上看到并回答,但肯定可以保证有问必答 。这样的学习形式应当比短期面授的效果不知道要好多少倍,当然这样我的工作量也不知道会增大多少倍。
       至于那些联系不到我的,都不是我真正的铁杆粉,因为无论是扣号微号,还是工重号,以前的文章中都有明确暗示,找不到我,肯定是没有认真看我的每篇文章的,不是铁粉我也是不欢迎的,所以这样的朋友可以不考虑了。现在名额已经接近满员,最后的机会能否把握,或许就是缘份问题了。
        这篇文章不是太长,但也写了半天时间,因为很多地方需要好好斟酌,并反复修改。就做为学习的第一节课了。 因为周一走势非常关键,所以马上要精选一些个股,为周一操作做好准备,这里就先不多说了。
   
          本人微信公众号:如何掌握时空平衡和擒龙战法

        
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有