加载中…

加载中...

个人资料
延参法师
延参法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,931,954
  • 关注人气:11,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见 2013

(2013-12-05 10:37:11)
标签:

人生如茶

相信生活

一生一世

延参法师

文化

   庭前梧桐呈萧瑟,又是一年花落尽。

 

   远去的,不仅仅是这一轮的花开花谢,还有这一年的忙忙碌碌是是非非。如果生活曾经让你怀疑、失落,那就让它随岁末的寒风一并去吧;如果这一年你阳光、积极地善用了每一天,那,让它也随风去吧。

 

      生活里固然会有各种各样的苦涩,但我们不能因此怀疑生活的甜美。苦难躲不掉,美好留不住,活一场当下的月白风清;有客有茶,就是握得住的不辜负。生活的善待是给你磨难,然后静静等你成长。倾听每一场风声雨声的吟唱,尊重命运讲给的每一个故事,唤醒自己觉悟的勇气,活一场人生的海阔天空。世间缘来缘去,随它繁花满枝,也随它落英缤纷,当下的放下,就是当下的解脱。

 

   岁月如水,饮过,才知冷暖。生命的延续,是要找到生命宁静的归宿,心存一份对生命的热爱,才能从容面对生活中的快乐和痛苦。

 

      一个活在自我世界里、不肯改变自己的人,在烦恼中困守围城,最终活成了年年岁岁人相似,岁岁年年老脸皮。当知,弃我去者,昨日之日不可留,生命,连同它的苦与乐,都终归于虚无。

 

   生命是这样美丽的绽放,一如眼前的黄花,绚烂过后归于平淡。 真正的生命是有勇气告别过去的存在,从对自我的执着里,过滤烦恼,看宽人生,从狭隘走向豁达,从小我走向大我。

 

   生命的成长也是一次次的告别,告别自己的狭隘与偏执,放下对他人的成见与挑剔,让烦恼终成一座空城,所有的日子也都成为了阳光普照的日子。

 

   所有经过的日子,恰似一场解脱,在局限中突围, 留一颗空心装过往,让过去一见便不再见。

     

  

     念去去,2013,无门青天,浮云正闲。再见。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:人生恰似归来
后一篇:人生路
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人生恰似归来
    后一篇 >人生路
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有