加载中…

加载中...

个人资料
延参法师
延参法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,908,058
  • 关注人气:11,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
享 受 相 互 的 爱 心,
  
传 播 共 同 的 感 动. 

走 近 文 化 的 真 谛,

完 成 人 格 的 升 华.


图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
好友
加载中…
博文
(2019-01-27 09:30)
标签:

杂谈

  人生何所求,不管经历多少悲伤,不管经历多少挑战和磨难,经过那些岁月的喧嚣,更经过那些岁月的打磨,所有的过往、所有的孤单、所有的遗憾,不过就是生命过往的瞬息思绪,回头看,这一切也都成了命运的成全。

  真的就是有那些高不可攀的障碍吗,真的就是有那么多收拾不起来的心碎吗?看淡一些就会发现,虽然说这一路跌打滚爬,趔趔趄趄,总的来说终于上岸了;虽然说经历过孤独,经历过那些纷扰和喧嚣,这岁月又迎来一个新的季节,乾坤添行色,一年又春风。真的是有高不可攀的障碍吗?未曾遇见,真的有收拾不起的悲伤吗?也不见得。

  看尽岁月荣枯事,不曾飞扬未曾穷,经过了那么多的世事,不是那些过往的事情伤感,而是自己盯住回忆不放。世间路总曲折,世间路总崎岖,世间路别抱怨它坎坷,那么原因只有一个,终究是为了历练自己一场勇敢,又何必去感伤、失落、悲凉和叹息?

  终究是历练一种内心强大的勇敢,不是为了达到一个目的,人生向前行走,作出决定去旅行,不是已经选择了风景,而是触动了内心的信心,去见证自己那些未知的情怀、未知的高度和内心的历练、内心的辽阔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  2019是一种出发,2019更是岁月的链接,每个人都在活着自我的思考和对生活的努力出发,这一路的辛苦、这一路的风雨,没有人能代替,只有自己去历练情怀的高远和内心的海涵。

  总有那些心酸需要去面对,总有那些曲折需要去经过,是一场跋涉,更是一场自我升华。人生路上有许多苦,好苦涩;人生路上有许多酸,酸得真的是不堪其扰,酸得真是很难启齿。所有的苦辣酸甜都成为生活的一种陪伴,所有的苦辣酸甜都成为人生的一种滋味。

  都说人生是一场劫,也可以理解为人生是一场缘,是和岁月的一场伴随,人生是和生命的一场同行,是与时光的一种共同见证,见证着四季轮回,岁月荣枯。能够去找到更好的角度,去突破那些僵化的思维,能够去活出更超然的视野,走过这人间悲欢。

  2019在路上,注定要遇见那些崭新的故事,注定要经过那些崭新的路口,注定要完成一场自我的突围,共同去面对这未来的崭新,岁月从新,情怀从新,一切都向新。

  有些日子注定是需要咬牙去坚持,有些日子注定需要你格外担待,这三九严寒的日子,总是需要深刻的理解,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  2018到此所剩无几,新年到了,这几天有网友问了一个让我特别感同身受的事情,这问题触动了很多人的尴尬,就是朋友欠债该不该催。

  有些时候,生活里确确实实曾经是满怀希望帮助过别人,内心期待曾经的那些付出能不能收到一份回馈和感谢。年关到了,告别这2018,迎接着2019,生活里有一些对于生活的烦恼和迷茫、困惑和纠结,甚至是一些难堪和小小的尴尬,朋友欠债该不该催?

  朋友,患难也,知心也,互助也,激励也。生活当中有那么三五个知己,从青涩到耄耋,是一种陪伴,是生活的巨大收获,是生命的格外眷顾和生命光阴的格外灿烂。有朋友相聚,有朋友挂念,有朋友辅助,有朋友关怀,有朋友安慰,三五知己,此生足矣。

  生活当中难免会有一些朋友,会遇到危难之时、困窘之时、尴尬之时,会有缺钱的时候。朋友的债该不该催呢,能够帮助,能够关怀,能够扶持,这已经是生命最大的收获和遇见。不要因为这一点点债务,就辗转反侧,彻夜难眠,苦恼不堪,纠结不舍。能够帮助别人,本身就是一种价值的体现;能够关怀朋友本身,就是一种生命特有的芬芳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  有些人问,生活为什么总是充满压力?一句话告诉你,如果没有压力,你还不知道自己多么懒惰;生活为什么那么多痛苦,一句话的真相是:那么痛苦你还没觉醒,看起来生活还要更痛苦。

  生活总是要充满压力感与感动力,一边是承载着生活的压力,另一边就是因为压力而产生的内心触动与感动,可以说一种动力。我们允许生活充满怀旧,谁能把过往忘得干净?前二十年的事,忘得差不多了,去年的事,显然是来不及忘记,生活总是充满压力和动力,更充满怀旧感、不堪、脆弱、感伤或纠缠。

  生活既然有那么多的感伤,更应该有那么多的思考;既然对过去有那么多的怀旧,我们更应该对未来充满一种创造的责任感,对未来有心怀焦虑的期待,但总是要迎着希望向前。可以有怀旧感,但是提醒自己不能沉迷在往事之中,对未来可以有焦虑,可以有紧张,可以有忐忑,但是总要迎着光明向前,和未来迎面相逢。

  放下过往种种,展望新的天空,生活一直在路上。生命的经过和喧哗从来都不是生活的劫难和谜底,而是需要你破解生命纷扰烦忧的入门课程。生活就是要轻装上阵,洒脱从容,不要把曾经的苦难,等同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-25 09:27)
标签:

杂谈

  有人问,为什么我的人生这么为难,这么不堪,这么伤感,这么不如意,为什么?难道我的命不济吗?看别人活的都是奇迹,我活的都是奇葩;看别人活的都是行走,我活的都是攀爬;看别人活的都是自在,我活的是曲折。

  别太悲观,换个角度,换个思路,不过是出门在外,行李单薄了些,陪伴缺失了一些,行走中风雨多了一些。自己给自己一份信念,行李再单薄,也不是在真空里行走,也是脚踏在土地上,流下的也是眼泪,活下来也是奇迹,活下来就是最朴素的存在。

  你并不是活得莫名其妙,更不是漏网之鱼,也不是孤独徘徊,只是行走而已。有网友说,人生苦辣酸甜为什么难咽的滋味这么多?为什么,原因是你吃得太快,想得太多,在不恰当的时候里做出了不妥当的安排。

  生活是慢下来,慢慢吃饭,慢慢走路,慢慢经过。走路带风是不是伤害?如果慢下来你就会发现,行走当中有蓝天白云、清风青草。踏踏实实的走在这生活的每一天,没有脱离实际、没有被生活忽略、也没有被别人忽略,你走路一阵风,那么别人实在看不清。生活是学会享受生活、能够看到高山流水和那山、那狗、那田园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  一年又是丹桂飘香时,生活是一种力量,生活是一种信心,看到生活的努力,活出生活的态度。去坚定自己对生活的生命把握,去历练自己成长的智慧。

  有些事情需要格外的海涵,有些事情需要格外的忍耐,给生活留足够的余地,给成长留足够的坚持。未来总是要抵达,未来总是要去看见,看见未来的自我,看见未来的成长,看见未来的那份生命收获。

  在这生命的山水中经过,这一切会更广阔;在这生命的遭遇中,去历练一种生命的肝胆,去成就一份更加宽阔的情怀。愿自己爱着这生活,愿自己出现在这生命的遭遇当中,出现在这生命的或宽或窄、或悲或欢之中。

  生活不是永远的黑暗,生活也不是永远的风雨交加,生活也不是永远的痛苦和难堪。山回路转,总有风景;山回路转,总有信念;山回路转,总有那份生命智慧的勇敢。爱生活,就包容这一切,历练肝胆,成为智慧,徐徐展开,又要出发。

  一年又是丹桂飘香时,能看见生活在改变,能看见生活在呈现,能看见生活在向前,能看见生活在拓宽。自己承担着自己生命经过的自我,自己活出自己生命更加强大的生命活泼。愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-20 18:22)
标签:

杂谈

  有些人说,为什么许多挫折让我感受到生命是一种苦果,没法改变的是我生命的缺憾和命运的归宿,在这人海茫茫当中,我的知音又何在,角度又何在,价值又何在?

  人在世上从来就不是一帆风顺,更多的是坎坷不平或者说悲凉和残酷。不管你遇到什么,不叹息,不沉迷,不沉沦,不过就是有些事情让你难以忘记罢了,不过是有些事情让你看起来表面残酷,叫做惊涛骇浪,或者表面残酷叫做苦果挫折,但这一切能扛起便是最好,能扛起便是责任,能扛起便是指引。

  每个人都需要去做出一个属于自己的生命选择,让力量更强大,让视野更开阔,让信心更勇敢,让脊梁更挺直。我们需要恪守规则,需要尽心尽力,需要经过那一刹那、一刹那的勇敢承担,而不是拖延、推诿和抱怨这一切,不做生活的陌生人。

  这只是一种经历,而不是局限于一种感觉,这是一种责任,而不是谁的好恶来决定。属于你的生命时光,心灵和这个时代一起伴随,身影和风景共同存在于时光的记忆,需要你重新调整位置,需要你重新摆正心态,需要你随着岁月一起成长,需要衡量自己是否是功夫在增长。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  2018的夏天,正在经过,有些网友来问,生活当中为什么那么忐忑,为什么那么多的担忧,总在思考是不是所有的付出都能够得到真正的收获,所有的努力,是不是能够等到自己想要的结果,人生哪里去找真正的幸福上上签?

  也有人一直在忐忑、一直在问,为什么自己生活当中总是遇到小人,为什么生活当中自己总是入不了别人的法眼,怎么样活着才能得到别人的认可、认同、理解和点赞?已经很辛苦,已经很忙碌,已经是非常非常的去努力,为什么改变还是那么艰难?这人活着为什么总是被悲观包围,难道这条命真的就不怎么样?

  这些问题,林林总总,纷纷扰扰,活成了对生活的这种内心忐忑,心怀忧患,自我纠结,苦海无边。去洞察生活的纷纷扰扰,活出自我的乐观向前,其实所有的过往,到最后回头看,真的没有那么严重,也没有什么复杂。

  行走于尘世间,不管多么忙,总要给思考留点空间。每个人都要表达着自己对命运的诉求,而不是困惑于一个小小的自我,局限于一个自我的表达“我要怎么样”,不是一个一厢情愿的自私和狭隘,才能支撑着长长的人生,而是需要重塑一个胸怀,长几分志气,学几分感恩,学几分释怀,不要把所有的责任都推到老天身上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  也许我们曾经被别人嘲笑,也许我们曾经被别人忽略,也许我们曾经被别人不屑,但那又算什么,只要自己肯定自己的信心和勇敢,只要自己肯定这份生命的厚重和价值,在幸福中路过,在欢喜中去明白,在感恩中去活出这此间最好的经过。

  这世间根本就没有平坦的路,这世间根本就没有不付出努力而得到的收获,所有的平坦,所有的艰难,都是生活的殊途同归,磊落不二。怀一份随缘之心,怀一份努力之心,怀一份阳光之心,怀一分畅达之心,活出生活的一份能量、简约,活出生活的最好发现,活出生活的再次把握。

  有些时候也许不堪,有些时候也许伤感,那都是曾经的缘分;有些时候可能哭泣,有些时候可能失落,这些都是生活的答案。在曾经中去收获的那份生命意义,在生活中曾经克制的那份情绪,在曾经的生活中一次又一次提醒自己,再勇敢一点点,再坚持一点点,生气不如争气。

  有句话说,不要在需要付出努力的时候,选择青春的安逸,世路崎岖,荆棘丛生,只有内心的高远、生命的超然,才能成为生活经过的云淡风轻。勇敢一点点,而不是向烦恼飞蛾扑火;规范一点点,而不是在自我盲目中不计后果。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  有些时候,我们不得不去接受生活中那些挫败,面对那些崩溃,甚至是不得不去接受那些暂时的失落,我们称作间歇性孤独。需要一种勇敢,更需要一种信念的坚持,需要一种对新生活的向往,我们称作希望。

  不是每个人都注定很灿烂,那些平凡怎么样经过,那些辛酸、那些苦涩怎么样承担?生活离不了挫折,甚至是生活是在和挫折伴随,所以说生活的故事是一种并肩同行,而不是碾压、挫败或者伤害,一切有利于生活的故事,在于有利于生活的心态。

  每个人都想更好的走完这一生,这一段落、又一段落链接着下一个段落,通向未来更加强大的自己,这就是人生不可逃避的生命话题,更是人生不可回避的生命责任,也是每个人都要对生命付出和寻求生命价值的努力所在。    

  信念在,但是缺乏一种坚持的勇敢;信心在,却缺乏一种忍耐的胸怀,总是让那些挥之不去的负面情绪一而再、再而三涌上心头的伤感,干扰了对生活的拓宽和思考,干扰了对生活的那些把握和善待,好端端的生活都坏在一份情绪欠妥上,好端端的日子,都崩溃在对生活的这份压力和绝望当中。

  每个人都注定要独行,不管内心多么悲伤,总要看到生活的光明所在;不管内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有