加载中…

加载中...

个人资料
延参法师
延参法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,886,223
  • 关注人气:11,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
享 受 相 互 的 爱 心,
  
传 播 共 同 的 感 动. 

走 近 文 化 的 真 谛,

完 成 人 格 的 升 华.


图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

  有些时候,我们不得不去接受生活中那些挫败,面对那些崩溃,甚至是不得不去接受那些暂时的失落,我们称作间歇性孤独。需要一种勇敢,更需要一种信念的坚持,需要一种对新生活的向往,我们称作希望。

  不是每个人都注定很灿烂,那些平凡怎么样经过,那些辛酸、那些苦涩怎么样承担?生活离不了挫折,甚至是生活是在和挫折伴随,所以说生活的故事是一种并肩同行,而不是碾压、挫败或者伤害,一切有利于生活的故事,在于有利于生活的心态。

  每个人都想更好的走完这一生,这一段落、又一段落链接着下一个段落,通向未来更加强大的自己,这就是人生不可逃避的生命话题,更是人生不可回避的生命责任,也是每个人都要对生命付出和寻求生命价值的努力所在。    

  信念在,但是缺乏一种坚持的勇敢;信心在,却缺乏一种忍耐的胸怀,总是让那些挥之不去的负面情绪一而再、再而三涌上心头的伤感,干扰了对生活的拓宽和思考,干扰了对生活的那些把握和善待,好端端的生活都坏在一份情绪欠妥上,好端端的日子,都崩溃在对生活的这份压力和绝望当中。

  每个人都注定要独行,不管内心多么悲伤,总要看到生活的光明所在;不管内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-12 16:27)
标签:

杂谈

​  有句话说,从生活里去寻找生活的答案,别在意生活遭遇的故事那么多,去适应生活的伤感,不必要用那种悲凉去解读生活的那些缺失好遗憾,春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松声,水近听流水。

  心地一轮明月,世间一片清凉,人海中走过,不过是经过一片山水琳琅,活出对生活的光明仰望,活出对生活的接近阳光,活出对生活的大梦醒来,活出对生活的真正欢喜,不必要害怕黑暗会很久,光明终将到来;不必要叹息生命如此悲凉,适应便是最好的解读方式。

  也许我们需要更好的解读,解读这生活的风雨漂泊,给它一份海阔天空的内心昂扬;也许还会有更多的风雨经过,那么用内心的平常去对待生命当中所有发生的一切,海天辽阔,更是一片知足常乐。自己做自己内心的拯救,自己做自己生命的靠岸,自己活出自己生命向前的一种信念闪烁,更是一种内心求索。

  不要指望幸福是一种现成,幸福更是内心的把握和内心的收获;不要被生活短暂的差异所困惑,更不必要困惑自己内心暂时的失落,一切都是经过,一切也都是收获。准备好强大的内心信念,准备好一份强大的内心解读,去活出强大的自我拯救,去活出一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-25 16:58)
标签:

杂谈

  走在2018的春天,这脚步是不是从容、沉静,是不是安详?能够去见证,就像这春天的脚步一样,去迎面相逢,去欢喜接纳,去活出对生活的万分诚恳。

  生活多姿多彩,有无限的创造性、可能性和接纳性,这就是宽阔的生活。希望我们的生活在改变和提高,希望我们的生活日新月异,希望生活突飞猛进地发生更好的改变,2018就是一份机缘,2018是一份思考和出发,2018是一份坚定和信心,2018有更多的可能和创造性。

  每个人都是时代的见证者、分享者、经过者和点赞者,能够去看到生活的辽阔和温暖,看到生活的海阔天空。走出来,走出一个曾经局限、狭隘的自我,告别往日的自我,活出崭新的自我,春来栽新柳,总能成绿荫。

  能不能走出一个崭新的自我,能不能走出一个风景不同的自我,努力一点,就是改变,就是告别以往,就在迎接一个崭新的自己,就在迎接一段崭新的时光。幸福是什么,幸福是内心的从容和感知,幸福是身边的改变,幸福是视野的辽阔,幸福是自我的升华,幸福是温暖的接纳。

  2018植树月,栽下一片绿荫,后人自有经过,不必要去说为什么,又何必去说为什么,去做,去付出,去欢喜,去经过。这一切美好就在发生,这一切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-24 12:50)
标签:

杂谈

  新媒体时代,传统文化回归和复兴,伴随这个时代,丰富这个时代的内涵和价值,我们该怎么做,我们该怎么样参与、见证和分享,我们怎么样能顺应时代?2018是一种突破,需要奋斗,2018更需要我们凝聚精神,走进一个新的时代,拥抱这个时代,为这个时代助力和喝彩。

  2016年,大家开始逐渐适应和使用直播,2017年,大家发现直播已经融入生活,成为生活的伴随。这是一个什么样的时代,这是一个幸福的新时代,这更是一个创造神奇的美好时代,作为传统文化的传播者,如何在新媒体时代运用它、把握它、分享它,这是我们这个时代的使命和担当。

  每个人都有自我的情绪,每个人都有自我的成长轨迹,每个人对社会都有自我的理解,每个人对这个世界也都有自我的认知,不管怎么样,幸福是这个时代最高的信仰,它超越民族,超越自我,超越所有的局限和狭隘。

  我们迎来了东方传统文化的伟大回归,我们每个人都应该为这个新时代喝彩、助力、点赞和分享,每个人也都应该成为这种使命和担当的坚强信心和强大的脊梁。我们怎么样做一个新时代的传播者和见证者,做幸福的弘扬者,好好地活好自己对生活的理解,好好地活好自己对生活的把握,做一个幸福的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-21 20:02)
标签:

杂谈

  生活当中,总有一些词,一直被误解,从未被解读,被人误解最深的几个词:放下,随缘,不争和无常。一直被误读,从未被解读,你认为的和它的真实意义真的是有天壤之别,南辕北辙。

  总有人认为,放下是一种回避,软弱,逃避,甚至是悲观和厌世。真正的放下是一种积极乐观,是一种努力承担,是一种积极突破,是生命向前的出发和活泼呈现。同样的也有很多网友认为,随缘是被动,随缘是不堪,随缘是失败,随缘是妥协,其实都不是。

  生活有为有不为,不争是什么,不争是逃避吗,不争是妥协吗,不争是失落吗,不争是投降吗?都不是。不争是一种进取,不争是一种承担,不争是一种洞察,不争是主动去承担一份生命的责任,是去活出对生命的清醒,冷静,思维和选择;属于你的故事,努力去承担,不属于你的故事,温暖去祝福。

    有人认为,无常来了,就是那一天来了 ,那无常是末日吗,是麻烦吗,是灾难吗?我们正确的认识无常,才能正确的了解生死,正确的看待无常,才能正确对待这生命当中所有的浮云聚散。 无常真的是生命的活灵活现,真正是生命的活泼重现。走在生活里,要接受生活的无常,面对生活的无常,理解生活的无常和陪伴生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-15 15:25)
标签:

杂谈

  有很多网友在问,为什么自己活得这么累,人生的意义是什么,人生的真谛是什么,生命的真相是什么?一句话就可以解读,呈现生命的灵动,展示自我的信心和拓宽胸怀的宽广,这就是人生。或者可以这样来表达,是拓宽胸怀的宽广,坚定生命的信心,呈现生活的灵动。

  人生一场大梦,是一种提醒,是一种祝福,而不是消极被动和负面解读。有句话说,人生最可怕的不是月薪3000,而是对世间美好的充耳不闻、视若无睹和不曾发现,这才是生命最大的硬伤,不是说生活缺乏了文艺,而是我们和生活缺乏了最关键的一步。

  禅门有个词叫心能转境,我们自己主导着自己生活的模式,自己把握着生命的契机,自己去传递着自己生活的生命活力。相信生活能够美好,塑造生活更加美好,为生活种下一颗幸福的种子,这就是对生活最好的解读。

  来到这世界,我们要做什么,要发现什么,我们要承担什么,我们要经过什么?不做生命的路痴,带着一份好心情,去往你真正想去的地方,这就是方向。知道自己哪些做不到,知道自己哪些做得更好,这就是生命的意义。知道哪些事情会对生活带来伤害,知道哪些事情只照顾了个人而忽略了大众,这就叫良知。

  生活需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  人生过往,能依靠的是什么,是外在的荣光吗,还是内心的强悍?都不是,是一份暖暖的人文情怀,是一种温暖如初的生命风骨。

  都是那些经过,都是那些寻常岁月,都是那些擦肩的故事,都是那些寻常的悲欢,为什么又一场黯然神伤,为什么又一次落入情绪的陷阱,为什么又一次走进生命的拐角?一次又一次掉进那个坏情绪的坑,又一次掉进那种自我固执的陷阱?

  这份悲悯去了哪里?有什么不同,是自己缺失的太多,是自己背离的太多,和生活的沟通障碍太多,形成了自己别具一格的悲哀和苍凉。人生向前看,切莫学下流,能积极乐观、美好仰望,去活出生活的强大动力和美好推动,人生向前看,切莫向悲观。

  做一个快乐的人,做一个幽默的人,做一个崭新的人,做一个用幸福解读生活的人,向春天出发。这个春天,需要大家做一件事情,出门去点赞,朋友要互赞,生活要传递那些点赞的力量。向幸福出发,走进一个新的春天,去历练更加强大的肝胆,去走进更辽阔的生命田园。

  每个人都注定将要选择前行,既不能墨守成规,又没有什么可套用的模式,又要存在着它的底线和方圆,又要具备那些辨识真伪的思考能力,活出生活的经过,创造和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  都说人生是一场相约,苦的甜的都接纳,都说人生需要去经历那些平坦和曲折、光明和低谷的日子,人生需要改变的是一种格局。

  有句话说既来之,则安之,既然来了,所以来了,为什么不去改变那些自我的局限,化解生活当中的多少误解,付出一份勇敢,主动去沟通,而不是固执自己还有那一点点小道理。

  生活当中有些琐琐碎碎并不代表什么,就是平常的经过,那些生命故事,就是平常的生活经过,别放大生活的细节,别过度解读生活的那些细节,别揪住一件事情,咬住一件别人的情绪欠妥,不给别人留够足够的余地和转圜的氛围,太急躁,太武断,太激烈,君子不拘小节,但别放大生活的细节。

  人生当中的聚聚散散、别别离离,就如同这过年,都说过年压力大,大在和别人的沟通;都说过年辛苦,辛苦在和别人的交流;都说过年艰辛,艰辛在找不准自己的位置。用一份欢喜,感恩,祝福的心,来经历这2018的春节,用一种难得稀有、还好遇见的生命欣喜,来走过这2018的春节。 

  生活的经过就是举重若轻,怎么不能一笑而过,原谅,宽恕,善待,积极,提醒自己,没有什么大不了,又有什么无可奈何。因为聚在一起,最容易出现的是沟通上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-09 20:22)
标签:

杂谈

  有些人说生活压力为什么这么大,真相是什么,真相是你缺乏足够的准备,信心的储备,信念的坚持和对未来压力的思考与整体把握。

  真相是什么,所有的压力不是一夜之间变大的,是拖延,怀疑,纠缠,徘徊发酵成的,所有的压力不是一夜之间才有的,也不是一夜之间伤害才这么大,也不是一夜之间就这么不可超越,它来自于自己对生活的不够进取,不够努力,不够客观和信心的储备不足。面对压力,不必要崩溃,我们是需要找到一个改变和超越的办法。人生怎么办,人生不是用泪流满面,就可以换回一个光明前方,必须是自己看着办,这就是生命的真相。

  活出对生活的面对,活出对生活的思考,剩下的是什么,出发呀,难道时间很富裕吗?人生无常之间,就像一把烛火忽明忽暗,谁知道梦想和无常哪个先到,我们不知道希望和无常哪个先到,那就把握好我们每天的答案,答案就在每天的生活,答案就在每天的日落之前。

  我们并不是在给自己的心地围一个圈子,而是给自己的内心找一个释放压力的突破口。可以面对那些再伤感,再痛彻心扉的故事,可以再迎接那些来来去去,泪流满面的过往,也有那些有口说不出的无言和难堪,但是要给生活铺路,而不是给内心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  生活本来就是辞旧迎新,就像2018的到来,这是一种吐故纳新,更是一种新旧交替。那些过往的纠缠和伤痛,你还能咀嚼多久,那些已然成为云烟的往事,你还能让它在心头仍萦绕多久?生活中的辛苦,可以喘息,但真的不必要叹息。

  胆量够不够,去华山走一走;胸怀够不够,来人间走一趟。这一趟真的好感伤,这一趟真的好鲜活,生活就在这么个地方,成就也就在这么个地方,胆识也就在这个地方,觉醒也就在这个地方,未来的靠岸和清凉也在这个地方。

  苦本来就是人生的基调,累才是这一生的行装。它既然已是了,你何必再去抱怨,承认它就是了,理解它,接纳它,运用它,运水搬柴都是功夫,运用它就是了。就在此地生,就在此地长,就在此地壮大,那么也就在此地觉醒。生活就在这个地方,离开了生活,你还去哪里去找自己人生的梦想和生命的光芒?

  人生的苦难,正因为有了苦难,才能呈现不一样的景色,不一样的生命亮色。这世间哪有什么恰如人意的故事,哪有什么酣畅淋漓的笑逐颜开?

  有些人说我活得不怎么地,怎么看别人活得都是酣畅淋漓,快意恩仇,那武侠小说里都是这么写的,影视作品中也都是这么描述的;怎么我爱的那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有