加载中…

加载中...

个人资料
延参法师
延参法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,898,783
  • 关注人气:11,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
享 受 相 互 的 爱 心,
  
传 播 共 同 的 感 动. 

走 近 文 化 的 真 谛,

完 成 人 格 的 升 华.


图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

  一年又是丹桂飘香时,生活是一种力量,生活是一种信心,看到生活的努力,活出生活的态度。去坚定自己对生活的生命把握,去历练自己成长的智慧。

  有些事情需要格外的海涵,有些事情需要格外的忍耐,给生活留足够的余地,给成长留足够的坚持。未来总是要抵达,未来总是要去看见,看见未来的自我,看见未来的成长,看见未来的那份生命收获。

  在这生命的山水中经过,这一切会更广阔;在这生命的遭遇中,去历练一种生命的肝胆,去成就一份更加宽阔的情怀。愿自己爱着这生活,愿自己出现在这生命的遭遇当中,出现在这生命的或宽或窄、或悲或欢之中。

  生活不是永远的黑暗,生活也不是永远的风雨交加,生活也不是永远的痛苦和难堪。山回路转,总有风景;山回路转,总有信念;山回路转,总有那份生命智慧的勇敢。爱生活,就包容这一切,历练肝胆,成为智慧,徐徐展开,又要出发。

  一年又是丹桂飘香时,能看见生活在改变,能看见生活在呈现,能看见生活在向前,能看见生活在拓宽。自己承担着自己生命经过的自我,自己活出自己生命更加强大的生命活泼。愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-20 18:22)
标签:

杂谈

  有些人说,为什么许多挫折让我感受到生命是一种苦果,没法改变的是我生命的缺憾和命运的归宿,在这人海茫茫当中,我的知音又何在,角度又何在,价值又何在?

  人在世上从来就不是一帆风顺,更多的是坎坷不平或者说悲凉和残酷。不管你遇到什么,不叹息,不沉迷,不沉沦,不过就是有些事情让你难以忘记罢了,不过是有些事情让你看起来表面残酷,叫做惊涛骇浪,或者表面残酷叫做苦果挫折,但这一切能扛起便是最好,能扛起便是责任,能扛起便是指引。

  每个人都需要去做出一个属于自己的生命选择,让力量更强大,让视野更开阔,让信心更勇敢,让脊梁更挺直。我们需要恪守规则,需要尽心尽力,需要经过那一刹那、一刹那的勇敢承担,而不是拖延、推诿和抱怨这一切,不做生活的陌生人。

  这只是一种经历,而不是局限于一种感觉,这是一种责任,而不是谁的好恶来决定。属于你的生命时光,心灵和这个时代一起伴随,身影和风景共同存在于时光的记忆,需要你重新调整位置,需要你重新摆正心态,需要你随着岁月一起成长,需要衡量自己是否是功夫在增长。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  2018的夏天,正在经过,有些网友来问,生活当中为什么那么忐忑,为什么那么多的担忧,总在思考是不是所有的付出都能够得到真正的收获,所有的努力,是不是能够等到自己想要的结果,人生哪里去找真正的幸福上上签?

  也有人一直在忐忑、一直在问,为什么自己生活当中总是遇到小人,为什么生活当中自己总是入不了别人的法眼,怎么样活着才能得到别人的认可、认同、理解和点赞?已经很辛苦,已经很忙碌,已经是非常非常的去努力,为什么改变还是那么艰难?这人活着为什么总是被悲观包围,难道这条命真的就不怎么样?

  这些问题,林林总总,纷纷扰扰,活成了对生活的这种内心忐忑,心怀忧患,自我纠结,苦海无边。去洞察生活的纷纷扰扰,活出自我的乐观向前,其实所有的过往,到最后回头看,真的没有那么严重,也没有什么复杂。

  行走于尘世间,不管多么忙,总要给思考留点空间。每个人都要表达着自己对命运的诉求,而不是困惑于一个小小的自我,局限于一个自我的表达“我要怎么样”,不是一个一厢情愿的自私和狭隘,才能支撑着长长的人生,而是需要重塑一个胸怀,长几分志气,学几分感恩,学几分释怀,不要把所有的责任都推到老天身上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  也许我们曾经被别人嘲笑,也许我们曾经被别人忽略,也许我们曾经被别人不屑,但那又算什么,只要自己肯定自己的信心和勇敢,只要自己肯定这份生命的厚重和价值,在幸福中路过,在欢喜中去明白,在感恩中去活出这此间最好的经过。

  这世间根本就没有平坦的路,这世间根本就没有不付出努力而得到的收获,所有的平坦,所有的艰难,都是生活的殊途同归,磊落不二。怀一份随缘之心,怀一份努力之心,怀一份阳光之心,怀一分畅达之心,活出生活的一份能量、简约,活出生活的最好发现,活出生活的再次把握。

  有些时候也许不堪,有些时候也许伤感,那都是曾经的缘分;有些时候可能哭泣,有些时候可能失落,这些都是生活的答案。在曾经中去收获的那份生命意义,在生活中曾经克制的那份情绪,在曾经的生活中一次又一次提醒自己,再勇敢一点点,再坚持一点点,生气不如争气。

  有句话说,不要在需要付出努力的时候,选择青春的安逸,世路崎岖,荆棘丛生,只有内心的高远、生命的超然,才能成为生活经过的云淡风轻。勇敢一点点,而不是向烦恼飞蛾扑火;规范一点点,而不是在自我盲目中不计后果。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  有些时候,我们不得不去接受生活中那些挫败,面对那些崩溃,甚至是不得不去接受那些暂时的失落,我们称作间歇性孤独。需要一种勇敢,更需要一种信念的坚持,需要一种对新生活的向往,我们称作希望。

  不是每个人都注定很灿烂,那些平凡怎么样经过,那些辛酸、那些苦涩怎么样承担?生活离不了挫折,甚至是生活是在和挫折伴随,所以说生活的故事是一种并肩同行,而不是碾压、挫败或者伤害,一切有利于生活的故事,在于有利于生活的心态。

  每个人都想更好的走完这一生,这一段落、又一段落链接着下一个段落,通向未来更加强大的自己,这就是人生不可逃避的生命话题,更是人生不可回避的生命责任,也是每个人都要对生命付出和寻求生命价值的努力所在。    

  信念在,但是缺乏一种坚持的勇敢;信心在,却缺乏一种忍耐的胸怀,总是让那些挥之不去的负面情绪一而再、再而三涌上心头的伤感,干扰了对生活的拓宽和思考,干扰了对生活的那些把握和善待,好端端的生活都坏在一份情绪欠妥上,好端端的日子,都崩溃在对生活的这份压力和绝望当中。

  每个人都注定要独行,不管内心多么悲伤,总要看到生活的光明所在;不管内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-12 16:27)
标签:

杂谈

​  有句话说,从生活里去寻找生活的答案,别在意生活遭遇的故事那么多,去适应生活的伤感,不必要用那种悲凉去解读生活的那些缺失好遗憾,春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松声,水近听流水。

  心地一轮明月,世间一片清凉,人海中走过,不过是经过一片山水琳琅,活出对生活的光明仰望,活出对生活的接近阳光,活出对生活的大梦醒来,活出对生活的真正欢喜,不必要害怕黑暗会很久,光明终将到来;不必要叹息生命如此悲凉,适应便是最好的解读方式。

  也许我们需要更好的解读,解读这生活的风雨漂泊,给它一份海阔天空的内心昂扬;也许还会有更多的风雨经过,那么用内心的平常去对待生命当中所有发生的一切,海天辽阔,更是一片知足常乐。自己做自己内心的拯救,自己做自己生命的靠岸,自己活出自己生命向前的一种信念闪烁,更是一种内心求索。

  不要指望幸福是一种现成,幸福更是内心的把握和内心的收获;不要被生活短暂的差异所困惑,更不必要困惑自己内心暂时的失落,一切都是经过,一切也都是收获。准备好强大的内心信念,准备好一份强大的内心解读,去活出强大的自我拯救,去活出一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-25 16:58)
标签:

杂谈

  走在2018的春天,这脚步是不是从容、沉静,是不是安详?能够去见证,就像这春天的脚步一样,去迎面相逢,去欢喜接纳,去活出对生活的万分诚恳。

  生活多姿多彩,有无限的创造性、可能性和接纳性,这就是宽阔的生活。希望我们的生活在改变和提高,希望我们的生活日新月异,希望生活突飞猛进地发生更好的改变,2018就是一份机缘,2018是一份思考和出发,2018是一份坚定和信心,2018有更多的可能和创造性。

  每个人都是时代的见证者、分享者、经过者和点赞者,能够去看到生活的辽阔和温暖,看到生活的海阔天空。走出来,走出一个曾经局限、狭隘的自我,告别往日的自我,活出崭新的自我,春来栽新柳,总能成绿荫。

  能不能走出一个崭新的自我,能不能走出一个风景不同的自我,努力一点,就是改变,就是告别以往,就在迎接一个崭新的自己,就在迎接一段崭新的时光。幸福是什么,幸福是内心的从容和感知,幸福是身边的改变,幸福是视野的辽阔,幸福是自我的升华,幸福是温暖的接纳。

  2018植树月,栽下一片绿荫,后人自有经过,不必要去说为什么,又何必去说为什么,去做,去付出,去欢喜,去经过。这一切美好就在发生,这一切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-24 12:50)
标签:

杂谈

  新媒体时代,传统文化回归和复兴,伴随这个时代,丰富这个时代的内涵和价值,我们该怎么做,我们该怎么样参与、见证和分享,我们怎么样能顺应时代?2018是一种突破,需要奋斗,2018更需要我们凝聚精神,走进一个新的时代,拥抱这个时代,为这个时代助力和喝彩。

  2016年,大家开始逐渐适应和使用直播,2017年,大家发现直播已经融入生活,成为生活的伴随。这是一个什么样的时代,这是一个幸福的新时代,这更是一个创造神奇的美好时代,作为传统文化的传播者,如何在新媒体时代运用它、把握它、分享它,这是我们这个时代的使命和担当。

  每个人都有自我的情绪,每个人都有自我的成长轨迹,每个人对社会都有自我的理解,每个人对这个世界也都有自我的认知,不管怎么样,幸福是这个时代最高的信仰,它超越民族,超越自我,超越所有的局限和狭隘。

  我们迎来了东方传统文化的伟大回归,我们每个人都应该为这个新时代喝彩、助力、点赞和分享,每个人也都应该成为这种使命和担当的坚强信心和强大的脊梁。我们怎么样做一个新时代的传播者和见证者,做幸福的弘扬者,好好地活好自己对生活的理解,好好地活好自己对生活的把握,做一个幸福的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-21 20:02)
标签:

杂谈

  生活当中,总有一些词,一直被误解,从未被解读,被人误解最深的几个词:放下,随缘,不争和无常。一直被误读,从未被解读,你认为的和它的真实意义真的是有天壤之别,南辕北辙。

  总有人认为,放下是一种回避,软弱,逃避,甚至是悲观和厌世。真正的放下是一种积极乐观,是一种努力承担,是一种积极突破,是生命向前的出发和活泼呈现。同样的也有很多网友认为,随缘是被动,随缘是不堪,随缘是失败,随缘是妥协,其实都不是。

  生活有为有不为,不争是什么,不争是逃避吗,不争是妥协吗,不争是失落吗,不争是投降吗?都不是。不争是一种进取,不争是一种承担,不争是一种洞察,不争是主动去承担一份生命的责任,是去活出对生命的清醒,冷静,思维和选择;属于你的故事,努力去承担,不属于你的故事,温暖去祝福。

    有人认为,无常来了,就是那一天来了 ,那无常是末日吗,是麻烦吗,是灾难吗?我们正确的认识无常,才能正确的了解生死,正确的看待无常,才能正确对待这生命当中所有的浮云聚散。 无常真的是生命的活灵活现,真正是生命的活泼重现。走在生活里,要接受生活的无常,面对生活的无常,理解生活的无常和陪伴生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-15 15:25)
标签:

杂谈

  有很多网友在问,为什么自己活得这么累,人生的意义是什么,人生的真谛是什么,生命的真相是什么?一句话就可以解读,呈现生命的灵动,展示自我的信心和拓宽胸怀的宽广,这就是人生。或者可以这样来表达,是拓宽胸怀的宽广,坚定生命的信心,呈现生活的灵动。

  人生一场大梦,是一种提醒,是一种祝福,而不是消极被动和负面解读。有句话说,人生最可怕的不是月薪3000,而是对世间美好的充耳不闻、视若无睹和不曾发现,这才是生命最大的硬伤,不是说生活缺乏了文艺,而是我们和生活缺乏了最关键的一步。

  禅门有个词叫心能转境,我们自己主导着自己生活的模式,自己把握着生命的契机,自己去传递着自己生活的生命活力。相信生活能够美好,塑造生活更加美好,为生活种下一颗幸福的种子,这就是对生活最好的解读。

  来到这世界,我们要做什么,要发现什么,我们要承担什么,我们要经过什么?不做生命的路痴,带着一份好心情,去往你真正想去的地方,这就是方向。知道自己哪些做不到,知道自己哪些做得更好,这就是生命的意义。知道哪些事情会对生活带来伤害,知道哪些事情只照顾了个人而忽略了大众,这就叫良知。

  生活需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有