加载中…

加载中...

正文 字体大小:

苹果公司制造iPhone Girl 用心良苦

(2008-08-28 12:22:10)
标签:

杂谈

分类: 视觉(清晰点)

近期大家对在iPhone出现的一个中国女孩非常感兴趣,我也有点。这两天看到他把焦点转到了这个打工妹会不会炒鱿鱼的问题上,更有意思了。

 

听说现在他一直和移动在谈iPhone来中国的事,听说前一阵子iPhone在一些国家和地球卖得不怎么好。乔布斯很聪明,相信他绝对会花200%来争取这个拥有13亿人的庞大市场,和移动谈的过程他可能不会占上风。

 

乔布斯或者是苹果公司开发中国的团队在iPhone此之前相信一定是注入了不是心机完成相关的市场调研工作,iPhone Girl事件绝非偶然。苹果公司很有一套,我看来这只是一步棋,他知道中国人很注重感情,知道草根在中国的地位,所以他选择了打工妹来做主角。道理很简单,iPhone在进中国前拼命的砸广告已经没有意思了而且也不是上策,所以苹果公司选择了一个免费的道,把一个“在中国”、“年轻”、“样貌不乏时尚”的“打工妹”搬出来做iPhone的屏幕主角。

 

iPhone Girl能做什么?她能在中国引起大家的兴趣,引起同龄人的共鸣和情感依归;发现这个女孩的是在国外的iPhone上而不是中国,时间地点选择得很恰当,把事件做得很真实,你会不会也想你到时买的iPhone上也有这个女孩的图片?当你看到那个中国打工妹的时候,您是不是觉得很有亲切感?这就是苹果公司想要的!外国企业的市场营销真有的学!应该说iPhone很快可以进入中国了,大家应该很快可以在中国玩iPhone的行货了,这是个预测。 

 

没忘记推荐更多精彩----------------------- 

0. 3G iPhone为什么这样红

1. 奥运会后 我们看什么

2. 中国互联网必须竞争 否则必死无疑

3. 官方抢注奥运冠军域名有预谋

4. 她们是奥运开幕式最动人的美女

5. 奥运开幕式:中国的热情震撼全世界

6. 韩国SBS泄密奥运开幕式的用心何在

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有