加载中…

加载中...

正文 字体大小:

炸薯条含有“致癌物”丙烯酰胺

(2012-11-07 08:38:55)
标签:

杂谈

公共利益科学中心(CSPI)最新的实验室测试显示,薯片和炸薯条中含有极高含量的“致癌物质”-----丙烯酰胺, 一种构成聚丙烯酰胺的化学原料。

 

聚丙烯酰胺主要用于饮用水和废水处理,去除水中的颗粒物和其它杂质。此外,它也可以用作胶水,纸张和化妆品的絮凝剂,坝基和隧道的建设。

 

最新的研究表明,某些食品高温加热烹调过程中可以形成丙烯酰胺。

 

公共利益科学中心测试初步显示,当下一类食品如薯片,炸薯条,早餐麦片等都检测出高含量的丙烯酰胺。其中快餐食品炸薯条中丙烯酰胺含量最高,达3982微克。

 

 

Reference

Jagerstad M, Skog K. Genotoxicity of heat-processed foods. Mutat Res. 2005 Jul 1;574(1-2):156-72. Epub 2005 Apr 1.

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有