加载中…

加载中...

正文 字体大小:

腰围尺寸可预测糖尿病风险

(2012-11-19 08:49:11)
标签:

杂谈

关于被确诊为Ⅱ型糖尿病的27270名男性和884名女性人群的调查研究显示,腰围尺寸比体重指数(BMI)预测患糖尿病(DMII)风险更为可靠。

腰围尺寸可预测糖尿病风险

 

 

 

John Hopkins 大学研究者发现,腰围35英寸(88.9cm)的人群比29-34英寸(73.66-86.36cm)的人群罹患糖尿病(DMII)的风险增加了一倍。

当腰围达到40英寸(101.6cm)时,罹患糖尿病的风险增加了12倍。


参考文献:

Wang Y, Rimm EB, Stampfer MJ, Willett WC, Hu FB. Comparison of abdominal adiposity and overall obesity in predicting risk of type 2 diabetes among men. Am J Clin Nutr. 2005 Mar;81(3):555-63.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有