加载中…

加载中...

个人资料
17点还要不要
17点还要不要 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:576,271
  • 关注人气:2,562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个“处理”有点“烦”

(2008-04-18 11:58:25)
标签:

东航

云南

航空

公司

国航

民航

财经

    事是人干的!处理应该冲着人去,可是民航局对东航“返航”事件却应了那句最中庸的千年老话“对事不对人”。结果,却真真正正地要了东航云航分公司的半条命。因为,云南分公司以昆明为半径1500公里内的十几个航点,苦心经营了几十年的“保赚”的航线,就这么被一张16开纸上的几个法定的中国字,要去了“半条命”!明摆的事实:西双版纳丽江,东航云南分公司好,原来的云航也罢,这回别飞了。同时,这只能一家独飞的局面的历史,经于被自己“砸碎了”。一天15个班,飞这三个黄金地,云南分公司就有12个班,每天就有1800人,班班满,按均价650算,每天120万进账,一年4个亿流水……

 

    这就是改革中的中国航空公司情绪化的代价,你细分析:这里又有许多让人忿忿不平的蹊跷:

 

    1、民航局干嘛对“事”不对“人”的这么狠的下刀剁东航。这不得不让人联想到100天前,那场“感人至深”的“恋情”。多少有点爱不成恨着来的情愫,因为民航局对航空公司最能“管理”的就是“航线权”,航空公司没有了“航线”一切也就无从谈起,把“命根”革了去,让你还倔!但是这后果:要的就是东航至少云南分公司没戏台唱,东航股份的西南市场每年至少4个亿流水没了,去年东航才赚5个多亿!看你倔不倔。这叫打了儿子连带教训了不听话的爹!就这干下去,政府的公信力也就有了个先例!是立起来了?让13亿人叫好,还是别的,那就看东航上下服不服!国企的事,就是天大的事,这事肯定没完没了,所以,这个“先河”开的值不值,左左右右论证了没有,后果咋地?

 

    2、这一脚球又踢给了东航。“事”是你犯的,看你怎么打那些不听话敢闹事的“孩子”吧,高啊!政府只管大理、天理、大事,人你处理吧,所有的后果会你因处理而承担!这叫什么处理结果!看看就是在叫劲儿!

 

    3、天下旅客怎么看那150万罚款,仅是云南分公司飞一天的“钱”,364天因东航云南分公司的犯事而重新给了还没犯事的其航空公司,这好比就是:给你饭你不好好吃,不给你了,给想好好吃饭的去了!这也叫现代化民航管理?

 

    4、根本问题还是没有解决:对“闹事”的犯法了?应该法办!没犯法的却为有因而情绪性闹事也得有了明确的文字,就这么把球踢来踢去!不踢出事儿来才怪呢,因为裁判员不能当队员!

 

    5、这事刚刚开始,如果就这么“踢”下去,飞机早晚会掉下来,这话说的损了些!但是事实就是如此,几千万安全飞行小时的中国民航各大航空公司,已经把安全放在了心尖上,在这时候,谁当压到“安全飞行”的最后一根稻草,谁就是“罪人”。

 

    无论是“利益”的再分配,还是打瞎子骂哑巴,都没有有话好好说的和谐处理结果,百姓要的不是表面上的解气,而是真正的把犯事的事儿和人说的明白些,那也就打在实处痛的心服口服……

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有