加载中…
个人资料
教子砖家梦里江河
教子砖家梦里江河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,501,859
  • 关注人气:24,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相

(2008-04-14 18:57:27)
标签:

人大附中

黄森

老师

生物

北京

校园

教育

爆笑

语录

幽默

搞笑

分类: 人大附中教师传奇录
人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相黄森:期中考试一定考这题,要是不考,你来找我! 

我可以安慰安慰你……

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相周一上课

黄森:这题肯定考

某同学:不考怎么办 

黄森说:不考啊……不考…… 

同学抢答:不考我找您去,安慰安慰您

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相黄森:我收集了很多空饮料瓶子,然后拿去卖。问那个收废品的,多少钱啊?那人说,6块。

我说,成。然后拿出来6块给他,转身就走。

过了半天,一想,不对啊……

我卖瓶子,怎么反到我给他钱呢?

同学:老师,您怎么不砍砍价啊?

黄森:逆向思维在高考中是很有用的,但逆向思维也不总是有用。

  梦里江河注:

  从此处的黄森语录中再一次印证了:收集空饮料瓶子去卖,是人大附中的传统公益事业(点此链接看相关故事)

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相黄森:高考题可不是简简单单就做出来的。如果你高考的时候发现题目特简单,那你要小心了……

(停顿)可能是你拿错卷子了……

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相期中考试又来了,估计大家已经感觉无所谓了,麻木了。相信除了那些极个别的考试高手外,绝大多数同学都厌恶考试,要么是害怕失败,要么是讨厌竞争。说来也怪,人和人干嘛非要通过某种方式来分个高低呢?考试的意义究竟在哪里呢?

 

如果你觉得有考试的日子很可怕,那么没有考试的日子就更可怕。大家试想,如果没有考试,大学就只能通过面试,打听,甚至是抓阄等方式来决定是否录取你,如果某个同学因为比你能言善辩,比你人缘好,比你手气好而被录取,你会甘心吗?你觉得公平合理吗?所以,通过考试来选拔的好处并不在于挑选出了能力强的学生,而在于避免了主观判断带来的争议。

 

通过一个客观的标准来挑选学生,这就是考试的意义。考试考的好的人未必能力强,但能力强的人应该可以应付考试,最起码,不会考的太惨。

 

期中考试终于结束了!大家考的如何?

从小学到高中,经历过无数次考试,但你有没有想过?考试究竟是什么?

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相请看北京某小学的一道语文试题:天空是( )。A蓝蓝的 B灰蒙蒙的 C阴沉沉的。

很多孩子看完题后,天真的将头探出窗外,那天北京大气严重污染,天空灰蒙蒙的。于是,他们毫不犹豫的选择了B。可也有几个聪明的孩子(通常是干部),根本没有往外看就从容不迫的选择了A。结果,A是正确答案。那些幼稚无知天真可笑向外探头的孩子统统得了个红叉子。

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相什么是考试?你明白了吗?

 当你在试卷上看到“对于这句话,你是如何理解的?”这样的问题,你可千万不要写你的理解!因为,出题人真正想问的是:“对于这句话,你猜,我是如何理解的?”

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相 哈哈!这就是考试!你们不能不当回事,但也不用太当回事。猜不对别人的心思不是你们的错,但对知识和世界都一无所知,就是你们不可原谅的错,宁可错在考试也不要错过人生…… 

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相黄森:正确答案和标准答案是两码事 

标准答案是用来判卷子的 

正确答案才是我们心中向往的

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相黄森:都熬夜看球来着吧?建议大家会考前不要看球,等会考完了,踏踏实实地……

踏踏实实地复习期末考试……

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相黄森:期末卷子出完了,但是像我们这些下边的人是不让看的……

但是我偷看了……

但是又全忘了……

不过,有一个印象,卷子挺难的……

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相黄:我去年带我们一学生去参加复赛,发下来一块骨头,让判断这是那什么动物的脊椎骨。你说这哪儿判断的出来啊,什么别的条件都不给。我们那个学生啊,傻眼了,急啊,急得拿着这块骨头在手里来回把玩。玩着玩着一不小心放到了鼻子底下一闻,知道了,鸡脖。遂填上,得全国一等奖。所以说,方法很多,方法很多嘛~~

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相黄森:“等到了全国联赛,老师是干嘛的?就是负责看包拎包的。学生懂的比老师多多了,还要老师干嘛?!”

 

人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相黄森说过类似以下的话:

嗯,咱们班有一半同学上课睡觉,这是响应国家号召啊。

教委那个谁谁谁说过了,啊,要保证50%的高中毕业生上本科,另外50%的,要上高等技术院校。

那怎么办呢?怎么办呢?你也不能一个一个去劝说:“哎,你别上大学了吧?”那怎么办呢?

 

所以,我们就故意在上课的时候,教一些枯燥乏味难以理解的知识。这样呢,啊,你就睡吧,睡一半醒一半,刚好50%。

 

那你上不上大学呢 就看你自己的选择了……

所以说,没有命运,只有选择。

好,我们继续讲课……

 

人大附中可爱的黄森老师的语录,主要是由“静水の流深”以及“萨博斯堪尼亚”等同学记录整理的,发表在百度人大附中吧及黄森吧里。我将其分类整理,供大家欣赏

       梦里江河

 

 

相关博文:

 

人大附中黄森老师爆笑语录全集(一):真情互动

人大附中黄森老师爆笑语录全集(二):身材长相

人大附中黄森老师爆笑语录全集(三):我是儿童

人大附中黄森老师爆笑语录全集(四):考试真相

人大附中黄森老师爆笑语录全集(五):动物乐园

人大附中黄森老师爆笑语录全集(六):植物树人

人大附中黄森老师爆笑语录全集(七):形胜于言

人大附中黄森老师爆笑语录全集(八):森爱生物

人大附中黄森老师爆笑语录全集(九):微乎高哉

人大附中黄森老师爆笑语录全集(十):说不如唱

人大附中黄森老师爆笑语录全集(十一):昨日重现

人大附中黄森老师爆笑语录全集(十二):细胞游戏

人大附中黄森老师爆笑语录全集(十三):天使天分

人大附中黄森老师爆笑语录全集(十四):难题不难

人大附中黄森老师爆笑语录全集(十五):岂有此理

人大附中黄森老师爆笑语录全集(十六):意犹未尽

 

令人捧腹大笑的中英文对照标牌(组图与评注)

最强的中国式英语

赤壁:草船借箭十大意外爆笑结局 人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相

校园超级搞笑口误新编版

当春晚遭遇三大杀手 人大附中黄森老师爆笑语录(四):考试的真相

 

 
梦里江河博客更多文章分类索引:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有