加载中…

加载中...

正文 字体大小:

首钢败得悲壮,无碍改造成功

(2018-03-23 11:04:03)


 

首钢败得悲壮,无碍改造成功

一个赛季就这样在差距毫厘之间结束了,如果不是太紧张,不是几个诡异的低级失误,不是伤病拖累,不是领先之后变得保守,不是之前遇到的不公正待遇,这一步是可以跨越的。但这个赛季首钢团队已经相当出色,改造获得公认的成功。

 

首钢败得悲壮,无碍改造成功

想起去年被四川淘汰跌出8强,谁都觉得不改不行了。但马布里为首的团队创造过那样的辉煌,从心里谁割舍得下这个曾经光彩熠熠的球队呢?然而理智地分析,最后的两个赛季的确是强弩之末了,不改造连余威都丧失殆尽,而改造风险极大左右不是。改革总是要冒风险的,必须破釜沉舟、壮士断腕。我们永远感激6年3冠的荣誉,也永远不会故步自封。

 

首钢败得悲壮,无碍改造成功

首钢败得悲壮,无碍改造成功

团队篮球获得了普遍的赞赏,包括我们的竞争对手也不乏赞扬之声,而今晚过度倚重杰克逊到后来变成单打独斗,也是没能拿下的重要原因。上一场力挽狂澜的杰克逊今天也成为对手死缠烂打的对象,他终于在对手的围剿下气喘吁吁地一再错失良机。我们没有理由责怪他,就像每一个队员都值得我们尊敬。

 

 

首钢败得悲壮,无碍改造成功

首钢球员年龄结构比较合理,但像第一次夺冠那一年突然冒出翟晓川、朱彦西那样眼镜为之一亮的新人还没出现。今晚邱天的身体素质让人惊叹,而稚嫩和唯一一次投篮几乎三不沾,也说明需需要给他们更多的机会。

 

首钢败得悲壮,无碍改造成功

散场时一个女孩儿哭了,她在五棵松服务了一个赛季,此刻不禁怆然涕下,此情让人动容,女孩不哭,明年大家一起再来!感谢首钢俱乐部,一个赛季给我们带来那么多快乐,让我们学习它的坚强、敬业、勇敢……

 

 

附首钢公司球迷晓民技术点评

 

   首钢败得悲壮,无碍改造成功


    站着死没有遗憾,重建路未来可期 随着G4终场哨响,整个赛季戛然而止,此刻总会有些遗憾不舍。季后赛以来很少分析技术指标,因为数据不能反映全部。 先对本场简要分析。开局首钢祭出高强防守,逼迫辽宁无出手机会,12:0开局,最多领先18分。辽宁方面哈德森低迷,郭艾伦身体有恙无贡献,巴斯低级失误后逐渐发挥。北京队领先后一度哑火,刘晓宇继续低迷后,第四节一度打方硕单后位。辽宁死掐传球,大汉无法吃饼,进入最后时刻,几次失误让辽宁反击,输球。本场输在三个方面。一是人手不足,七八条枪,子弹打光,体能不足,失误必多,而辽宁恰是前几场上场少的巴斯体力好,状态回升后把常林打下。二是心态波动,毕竟输则赛季结束,情绪变化影响技术发挥。三是用人稍嫌保守,在方硕累死、小宇不开胡情况下,让王旭顶几分钟真的不行么? 当然,我也暗想,赛季结束也合适,这些队员再伤不起了,休养吧。与辽宁G1和G4被逆转,G3实现大逆转进加时没拿下来,三场都有机会都没拿下。有人说还不如大比分输,倒不遗憾。但是这种输球比新疆、江苏的完败要强百倍。差那么一丢丢就差在硬实力,我们没有绝对硬实力却有绝对的韧性,赢得了尊重,知足了。 我们也应该对球队一个赛季的表现满意。以防守为基,以方硕小川朱西小辉等国内球员为柱,以外援为梁,以团队进攻为特点,以四年三冠精神为魂魄的体系,重塑的有模有样。在伤兵不断情况下,球队赛季目标基本实现,必须满足。未来可期。

 

 

首钢败得悲壮,无碍改造成功

周六下午一点石景山体育场进行城市超级联赛开幕式和揭幕战,北京京城联队与包头队进行比赛。大家关心的小马丁、文森、王长庆都将登场。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有