加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,986,297
  • 关注人气:30,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐心一点,静待缩量

(2019-08-07 11:22:02)

两市跳空高开,但大A股就怕高开,早盘走出高开后缓慢回落并转绿的走势,尾盘回升,最终沪市微跌深市小涨报收,成交量有所萎缩。

盘面活跃点主要集中在题材股上,消息驱动为主,Glencore计划关闭刚果的巨型钴和铜矿刺激华友钴业和寒锐钴业等钴业股和资源股大涨,进而传导至锂电池概念,举牌、黄金、5G、ETC、石墨烯、大数据等盘中也有所活跃,不过半日下来涨停股仅20多家,显现不出赚钱效应。

上海自贸概念股见光死,昨日午后引领大盘反弹的券商股又成了今日拖累大盘的重要力量,多元金融、造船、触摸屏、软件、冷链、快递、猪肉、人工智能、次新股等也杀跌居前,早盘基本上是板块个股涨跌各半,有涨有跌的市场,但因为高开,所以大多数个股都走出回落走势。

科创板集体高开,随后冲高后出现大幅杀跌走势,盘中波动较大,对于科创板个股来说,只适合尾盘弄,次日盘中出局,随后盘中观望,尾盘再择品种介入投机,直到这个规律不起作用被咬时才终止。到目前来说,这个特点还没有改变,尾盘弄的次日都可以从容走人,依然可以参与。

成交量有所萎缩,半日两市合计成交2258亿元,其中沪市成交1074亿元,两市资金净流出90多亿元,北向资金也是继续净流出态势,合计净卖出12.84亿元,内忧外患之下,虽然市场严重超跌,但资金的入场意愿还是不足,反而是时不时见割肉声。

依然是早间博客的观点,就今日市场来说,短期严重超跌后,当以反弹为主,但仅限于反弹,弹一段之后,后面应该还有进一步往下找底的过程。

就能否真正见底来说,还是耐心等极端地量吧,从过往历史走势来看,放量见底几乎不存在。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有