加载中…

加载中...

个人资料
何厚華
何厚華 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,430
  • 关注人气:589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我和快乐男生

(2007-09-23 14:22:59)
标签:

娱乐/八卦

分类: 音樂世家

很多身边新认识的朋友,知道我从事跟音乐相关工作,常常会找话题跟我闲聊,而最近最常问的是:「请问你对快男有什么看法?」

我常常不知怎么回答;你要的看法是我对比赛的观感吗?这有许多人已经评论过了,至于我的看法为何其实一点都不重要;还是你想知道我对哪一个快男的评价呢?

 

我断断续续的看海选时,印象最深刻的是王栎鑫跟吉杰,刚好是两个不同年龄阶段的代表。喜欢王栎鑫年少轻狂的自在,吉杰则是勇敢追寻梦想的最佳写照。而在各选区十进一的选拔时,张远动静皆宜的表现则深深吸引了我,在艺人的可塑性上,他有着很高的分数。

 

后来我受邀到城堡替他们上课,很可惜的是在九进七后的那个星期,我无缘看到张远,还有众多师奶喜爱的阿穆隆。那周王栎鑫小考成绩不理想而待定,我其实是吓了一跳,但上完课也参观了他们在城堡里的生活,我才了解那不只是一场歌唱比赛,同时考验着每个人沉着面对生活的压力的一场竞争,所以生活经历较浅的张远、王栎鑫、俞灏明之后相继出局。

 

那时候我还跟周治平在长沙的饭店聊到对几个快男的想法,周老师特别跟我提到了陈楚生跟张杰;了解了楚生之前跟EMI签约又遭放弃后,仍继续在音乐上执着的精神,因此在上课时我格外注意他,并被他眼神里的那股淡定所吸引,而果不其然他坚持到最后并得了冠军。

 

本来对于张杰来参赛很不以为然,但是在上完课之后,却开始对他改观。他的全力以赴的那股劲,直接传达给了我,也让我觉得透过屏幕看一个人跟实际接触,的确是有些差异的。就拿国民弟弟俞灏明来说,我本以为他是个风度翩翩的白马王子,在几次跟他的接触之后,才发现他不过是个小孩子,有着容易让人疼惜与呵护的特质。

 

而我始终还是喜欢王栎鑫,上课中途因为时间关系,工作人员频频进来打断,他意犹未尽的老用手赶他们出去,那种直接与毫不掩饰的孩子气,在中年男人眼里看来就是宝藏!期待他在音乐事业上会有更好的表现。至于吉杰,倒是出乎我意料之外,他没有焦点的眼神,或不知是闭目养神还是猛打瞌睡,也许有着人生经历的他对我的课比较不感兴趣?还是太累了,可能年纪大体力也比较差吧!呵呵!

 

我和快乐男生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有