加载中…
个人资料
吴永麟
吴永麟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,352,304
  • 关注人气:30,454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑州开通女性专车是给男性戴绿帽吗

(2016-04-28 12:26:04)
标签:

郑州

女性专车

时评

吴永麟

分类: 评论天下

426日开始,郑州市公交三公司3车队906路公交车,推出夏季女性专车。每天的早上730分和下午430分的交通高峰时段,分别发一趟女性专车。该趟专车只让女乘客上车,男乘客可乘坐跟随其后的另一辆906路公交车。此举一出,立即引来众议,大多女士认为此举“贴心”,但一些男士却对此不满。(《中国青年网0428

郑州公交推出女性专车。
郑州公交推出女性专车。
郑州公交推出女性专车。
郑州公交推出女性专车。 

郑州公交推出女性专车,笔者对这种现象,谈谈个人的几点看法。

一、从保护女性的角度来看,这是一件好事。女性公交专车,可以让哺乳期的女性直接给孩子哺乳,夏于来了,女性穿得越来越少,可以让女性避免遭到性搔扰。

二、从男性素质的角度看,这像给郑州男人戴上绿帽。郑州公交推出女性专车,防色狼是核心的内容,特别现在是夏天,女性穿得少。这很明显是对郑州的男人高度戒备,把郑州的男人与女人隔离开来。

从一座城市市民的整体素质的角度来看,往往会被人理解为郑州男人的整体素质不高,色狼出没,女性不堪其扰,不得不用专车,如给郑州市的男性戴绿帽一样,让郑州男人情何以堪。

笔者认为,保护女性,关爱女性,是一种社会的文明程度高的标志。但并不是因此而排挤男性,男性和女性互相合作,这个过程,男人对女性的保护,才是社会的文明程度。为保护女性而把男女分隔开来,这样的保护像是把郑州看成一座公民素质很低的城市,让人对郑州的印象蒙上阴影。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有