加载中…
个人资料
吴永麟
吴永麟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,071,144
  • 关注人气:28,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最热的图片博文
加载中…
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东“校园外枪击案”涉案人怎没落网?

(2011-10-27 09:28:26)
标签:

广东徐闻

校园外枪击案

杂谈

分类: 评论天下

广东“校园外枪击案”涉案人怎没落网?

 

作者:吴永麟

 

广东徐闻县发生一起学生在校外遭枪击的意外事件。当晚11时40分左右,该县梅溪中学一名初三男生下晚自习后,在返回校外住处途中被身份不明男子持火药枪枪击,后送医院抢救无效死亡。遭枪击身亡的学生叫林某奋,今年年仅16岁,是该校外宿生,与几名同学租住在学校附近的民房里。(《广州日报》10月27日)

 

据报载,班主任韩老师称,林某奋成绩在班中属于中等,学习挺用功,尊重老师同学,没听说他和谁有过结怨,所以,当晚听到他被人枪击的消息时,都不敢相信这是事实。“歹徒究竟是什么原因,居然会对这样一个好学生下毒手呢?”韩老师表示,对这一疑问,她和学校老师、受害学生的家长都无法理解。

据现场一位目击女子透露,林某奋当时胸口、颈部被击中两枪,倒地后血流如注,从作案手法来看,凶手手段极端残忍、嗜血、疯狂!有知情者透露说,出事当晚,林某奋同学在夜宵档吃消夜时曾与人发生过争吵。知情者猜测,林某奋的遇害有可能与当晚的争吵有关。林某奋被杀的真相如何,唯有待警方破案后才能破解。如果当晚真的凭争吵而拿起枪毙他人于非命,从此可以看到人性的重度焦虑,看到凶手内心重度压抑、狂妄与无知。

从这个事件,可以看到社会一些边沿人群重度的心理焦虑,看到一些地区黑势力的猖獗。凶手有枪,凶手可以随意为一个吵架向他人开两枪至他人于死地,从心理角度看,凶手如此狂妄,他们心里必有精神上的支点,可能他们有重庆“文强”式的保护伞,或有“我爸是李刚”后盾,他们是社会权贵们暴敛钱财的“兵卒”,有着强大的保护伞做后盾,可以胡作非为,横行霸道,习惯于暴躁、血腥、征服的生活,这个晚上,因为和一位中学生吵架,他们在怒火中举起了枪,向对手射杀。

为一个争吵,就可以对一位中学连击两枪,至他人于非命,且枪击案就发生校园附近,这样的案件近似于美国的校园枪击案,因为这个案件就发生在近在咫尺的校园,可以说,它和发生“校园枪击案”仅是一步之遥,从此可以看到,当地的治安“冰冻一尺,非一日之寒”,黑恶势力横行,匪气冲天,黑恶势力很可能渗透了官场,很可能渗透了司法部门,黑恶势力向规模化体系化演变,如果当地警方不进行惩治,任其发展下去,也许不久的一天,中国版的校园枪击案可能会震惊世界。

近在校园咫尺的地方发生枪击案,而受害者是学生,这是“校园枪击案”危机的预警,一些人也许认为笔者在此讲着一个“狼来了”的故事,是杞人忧天,一些官员如果而还沉浸在莺歌燕舞、歌功颂德的意淫里,如果不忘羊补牢,而还陶醉在侥幸的心理里,不去清除社会罪恶势力,“狼来了”终会发生。

 

 小学性教育用红绿灯标人体隐私部位

 美少妇脱衣护子惨死是母爱伟大

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有