加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,732,791
  • 关注人气:3,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么女性更需要一点点葡萄酒

(2021-02-25 09:27:48)
标签:

酒圈网

宓卓

杂谈

美酒

红酒

分类: 葡萄酒健康葡萄酒美容
    因为葡萄酒所含有的单宁具有一定的护肤功效,不管是喝葡萄酒或者做葡萄酒spa。
    单宁(Tannin)是一种酸性物质,主要源于葡萄皮和葡萄籽。葡萄发酵时是保留葡萄皮的,发酵完成后才脱皮去籽,在发酵完成后,酒液中富含单宁,酒液还会从橡木中汲取一定的单宁物质。在化学结构上,由葡萄皮浸入的单宁为“缩合单宁”,从橡木桶汲取的单宁为“水解单宁”。

为什么女性更需要一点点葡萄酒

    单宁的护肤功效从5个方面体现:
    1、收敛作用
    葡萄酒单宁与蛋白质以疏水键和氢键等方式发生缩合反应,使人产生收敛的感觉即为收敛性,在化妆品中加入单宁,最直接的效果就是收敛作用。含单宁的化妆品在防水条件下对皮肤有很好的附着力,并可使粗大毛孔收缩、绷紧而减少皱纹,使皮肤显出细腻的外观。
    2、防晒作用
    单宁是一类在紫外线光区有强烈吸收的天然物质,茶多酚,柿子单宁已经被证实对人体无毒性,加了这类单宁的防晒化妆品被称为“紫外线过滤器“,对紫外线的吸收率达98%以上,对日晒皮炎和各种色斑均有明显抗御作用。单宁与单宁之间,或者单宁与黄酮之间以疏水键和氢键形成分子复合体,一方面二者互为辅色素发生共色效应,提高了吸光度;另一方面也提高了水溶性,使二者具有协同效应。
    3,美白作用
    单宁皮肤的颜色主要由黑色素的含量决定,黑色素的生成是在紫外线作用下黑色素细胞内的酪氨酸经酪氨酸酶催化合成的。单宁既能吸收紫外线,又能抑制酪氨酸酶和过氧化氢酶的活性,也能使黑色素还原脱色,还能有效清除活性氧,因此在化妆品中加入单宁具有综合美白效果。
    4,抗皱作用
    胶原在真皮中形成致密的束状与皮肤表面平行。随着年龄的增长,皮肤中的胶原在活性氧自由基的作用下相互交联,使结构变得坚固,缺乏弹性同时形成皱纹。弹性蛋白是维持皮肤弹性最主要的纤维蛋白。它的含量下降或变性是皮肤弹性下降以及皱纹形成的主要原因。抑制弹性蛋白酶对弹性蛋白的降解能力,是恢复皮肤弹性、延缓产生皱纹和衰老的重要途径。单宁具有清除自由基和抑制弹性蛋白酶活力的作用,某些单宁还可以促进细胞新陈代谢、培养皮肤活力使其保持健康、有光泽、有弹性。
    5,保湿作用
    皮肤外观健康与否取决于角质层的含水量,长期缺水会导致皮肤粗糙和形成皱纹。单宁分子结构中含有大量的亲水基——酚羟基。使其在空气中极易吸潮,因而具有保湿作用。透明质酸是皮肤中的一种黏多糖,起到天然保湿剂的作用。随着年龄的增长,透明质酸会因透明质酸酶的作用而分解,使皮肤硬化引起皱纹。单宁对透明质酸酶有显著的抑制效果,从而达到真正生理上的深层保湿作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有