加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,044,723
  • 关注人气:232,347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节前有望在20日线附近止跌企稳

(2021-09-16 15:40:00)
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】预判今天两市大盘继续缩量调整,20日线是一个月的平均成本线,这条线在上证指数是支撑位,在创业板是压力位。创业板指数有一个致命伤,就是热点板块与指数不是正相关,9月6日创业板这根大阳线,虽然是连续跌多了,但这根阳线是冷门股涨出来的,不是前期热门股涨出来的,说明在这里进去的资金并不愿意接棒老热点。这样的模式很消耗资金,形不成合力。影响创业板走势的主要是医药、科技和新能源,现在医药和科技走势都不好,新能源还可以,但是新能源里面的大盘股走势不好,所以创业板很难走好。

【今天走势】9月16日(周四)全天两市大盘继续震荡收跌,截止收盘,沪指跌1.34%,深成指跌1.91%,创业板指跌2.24%,北向资金全天净卖出30.14亿。全天两市成交14784亿元,比上一个交易日的13546亿元增加了1238亿元,量能在昨天萎缩10.5%的基础上,今天放大了9.1%。

上午三大指数开盘涨跌不一,随后震荡走弱。板块方面,煤化工、白酒板块较活跃,煤炭、钢铁、天然气等周期板块冲高回落;昨日强势的锂电、光伏板块全线大跌。

午后指数继续下探,沪指跌逾1%,创业板指跌幅扩大。养殖业、猪肉、农业种植、乳业板块逆势走高;稀土、券商、地产、石油、半导体芯片股表现低迷。

【市场热点】从盘面上看,养鸡、猪肉、农业种植板块涨幅居前,盐湖提锂、有机硅、光伏板块跌幅居前。总体而言,市场情绪偏向谨慎,个股呈现普跌格局,下跌个股超3300只,跌幅9%以上的个股70家,赚钱效应较差。

今天锂电等高成长板块个股批量跌停,煤炭、钢铁等周期板块熄火,
养鸡、猪肉为代表的农业板块逆市大涨,晓鸣股份、新希望、天康生物、华统股份等封板。

【资金面】沪深两市成交额连续第42个交易日突破1万亿,此前55个交易中有54天两市成交额均突破万亿, 所以现在万亿以上的成交量是常态,原因就是全市场都在频繁的做短线,交易成本很高。

数据显示:北向资金全天净卖出30.14亿元,其中沪股通净买入1.46亿元,深股通净卖出31.6亿元。沪股通和深股通将于9月17日(周五)至9月22日(周三)暂停交易。

Level-2数据显示:今日沪深两市主力资金净流出1050亿元,其中沪市主力资金净流出429亿元,深市主力资金净流出621亿元。

板块方面:今天主力资金净买靠前的是饲料加工、医疗服务、农林,主力资金净卖出靠前的是有色金属、电源设备、电子元器件等。

【后市观点】今天两市大盘继续下跌,按照A股传统,节前缩量调整是正常走势。今天没有缩量,是因为昨天缩量1586亿元,今天虽然增加了1238亿元,但两天加起来总体还是缩量,明天是节前最后一天,缩量的概率更大了。

今天放量下跌还有一个原因就是,今天是小长假前最后一个卖出可以取钱的日子,明天卖出的话,就要到节后取现了,所以明天的抛盘会减少,但是也不会大幅上涨,明天缩量+探底企稳的概率很大。

上证指数还是没有跌破支撑位20日线,创业板还是在20日线下方运行,下跌趋势没有扭转。20日线是一个月的平均成本线,这条线在上证指数是支撑位,在创业板是压力位。明天是小长假前最后一天,上证指数在20日线附近止跌企稳的概率很大。

中秋节前调整,中秋节后大概率是上涨,上证指数节后要收复节前四天失去的阵地,个股的机会也会转到以上证指数为主的热点。但是国庆节后还有一波调整,这里就不展开了。

【操作上】今天两市震荡下挫,周期股高开低走,新能源产业链大跌,整体市场人气重挫,消费股拉升护盘。短期来看沪指连续调整至3600点附近,关注接下来能否出现回升,回升是反抽还是会强势拉升突破年内高点,如果弱势反抽需要及时控制仓位。从板块来讲,近期周期股大涨,如果再度拉升还需观察金融股能否配合。总而言之,指数连跌至支撑有反抽需求,但操作仓位不宜过重,三成左右差不多了。

大家都知道,炒股首要的是保住本金,没有本金了,你还怎么赚钱?所以出现卖出信号,必须严格清仓离场,宁可少赚,也不要深套。

我们今天可以感受下,什么叫 —— 好看不好做,看到做不到。
假设锂电池后面又创新高,今天你如何应对?
拿着吗?

为什么 近期我们一直强调大家 ,一定要回避高位的  找一些低位的?  第一:高位的个股,获利资金太多,一旦风向变得时候,大资金都会抢着出逃了,最后受伤的还是追高的散户;  第二:低位的抗跌能力强,前期已经充分释放过风险,企稳过后很难出现大跌!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有