加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,330,208
  • 关注人气:232,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小十字星没有突破上周阴线实体

(2020-09-14 15:38:00)
标签:

丁大卫

财经

理财

股市

股票

【盘前预判】
8月份预判9月份“先抑后扬”,上周连续下跌,“先抑”已经发生,“后扬”关键看本周,本周关键看今天。前三周的周一,大盘都是收阴线,所以走势出现“先抑”,今天又是周一,能不能红盘很关键。上周三和周 四两根阴线,指数的最高点是3289点,今天如果不仅收阳线,还要站上这个点位,那么9月“后扬”就开始了;如果不突破,就是继续横盘,如果收阴线,那么9月份这个底部就还要确认,7月6日的缺口是箱体下沿。即使“后扬”开始,也不要太乐观,大盘总体还是箱体运行,我现在还是这个观点,突破箱体上沿至少要等到10月下旬。

今天走势
9月14日(周一)两市收十字星截至收盘,沪指报3278点,涨0.57%;深成指报13021点,涨0.61%;创指报2572点,涨1.42%全天两市成交7695亿元,比上一个交易日的6845亿元增加了850亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天放大了12.4%

早盘指数高开后高位盘整,科创50指数大涨至4.5%。科技题材大幅走强,风电光电板块异动拉升,第三代半导体板块全线大涨,景点旅游板块大幅走强,市场人气持续回升,赚钱效应走高。临近午盘,指数冲高之后开始小幅回落。

午后三大指数涨幅显著收窄,深成指率先翻绿。稀土、光刻胶板块涨势回落,注册制新股异动拉升,白酒股表现较为活跃,猪肉股再度跳水。市场情绪不高,大白马长春高新封死跌停,资金逃离高位股,个股炸板率同样有所走高。尾盘指数涨势有所回升。

【市场热点】
从盘面上看,氮化镓、注册制次新股、环保居板块涨幅榜前列,煤炭开采、猪肉、乳业居板块跌幅榜前列。

热点板块环保工程中创环保、科融环境、中电环保、隆华科技、中建环能、蒙草生态、中环装备等多股拉升。环保既是“新基建”,又是“补短板”,还是与扶贫并列的“三大攻坚战”之一,在专项债等政策支持下,行业需求有望快速释放。两年视角来看,行业估值向上的趋势已确立。

热点板块第三代半导体:聚灿光电、杨杰科技、捷捷微电、易事特、乾照光电、华润微等多股全线走强。第三代半导体大势所趋,国际大厂纷纷布局,看好第三代半导体未来的发展趋势。在第三代半导体材料中,氮化镓缺乏大尺寸单晶及热导率相较碳化硅较差,碳化硅材料未来应用最为广泛,市场规模增速最快,达40%以上。 

【技术分析】
从均线系统来看,两市三大指数均在5日线与60日线之间运行,反弹并没有站上10日线,5日、10日、20日和30日均线继续往下发散,形成空头排列。从成交量观察,上周都是量价背离走势,今天放量上涨。从MACD观察,日线继续往下,60分钟上周五粘合后,今天第一个小时就出现金叉往上的红柱

【后市观点】
总体上,市场多空持续胶着,个股涨多跌少,炸板率开始走高,市场赚钱效应总体一般。市场恢复信心以及情绪需要一个过程,从上周五以及今天的走势来看,都是修复性震荡走势,往往第一波无量反弹后都会进行二次回踩确认,然后才会开启大阳,而开启大阳的现绝条件是金融板块回踩到位

9月份是一个先抑后扬的走势,今天看到了一个低点3220点,在这里出现了反弹,今天的小十字星并没有突破上周三和周四的阴线实体,所以本周还要验证3220点低点的有效性,一旦确认,就可以走出“后扬”走势,不过这个后阳高点有限。

本周如果3220点还是不能守住,那么就还是要去考验7月2日的缺口。从大局看,还是在箱体中运行,箱体运行是我7月份开始后的中期观点,这个箱体可能要运行4个月,也就是从7月份到10月份,7月6日的缺口(3152-3187)是箱体下沿,箱体上沿3458点

【操作上】
上周五给出的新的股票池,其中第三代半导体聚灿光电、杨杰科技、乾照光电等个股都封住了20%的涨停板,奥海科技(002993)、易事特涨幅16%以上,都是妥妥的大肉,恭喜大家!                       

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有