加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,330,208
  • 关注人气:232,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

9月份是一个先抑后扬的走势

(2020-08-30 14:50:00)
标签:

丁大卫

财经

理财

股市

股票

大家周末下午好呀~

【后市观点】

闲话少说,言归正传,回到股市。下周是承上启下的一周。周一还是8月份,周二就是9月份了。

先说一个中线观点,我认为9月份是一个先抑后扬的走势。为什么?因为周线已经是“五连阳”了。去年12月份到今年1月份,周线“六连阳”, 接下去的一周就是冲高回落,再后面一周是长阴线,然后后面跟着一个跳空80点的周线缺口。

2018年1月份,也是周线“六连阳”,后面也是连续的长阴线。最近三年就是这样的规律。

所以说,即使下周收阳线,那么下下周收阴线的概率就更大了。有人说,为什么周线“六连阳”后面必然要调整?去年3月份周线还出现“八连阳”呢!那么我建议大家去看看去年3月份的成交量,是连续放大的,沪市一周是1.98-2.4万亿。

而上周的成交量是萎缩的,上周沪市成交量1.78万亿,除非下周开始放量到2万亿,否则下周不调整,下下周肯定收阴线。不过调整的空间不大,60日线是支撑位,9月份先抑后扬,越早调整越有利于后市,9月下旬有望重拾升势,迎接国庆佳节。

说完了中线(9月份)的观点,再说短线(下周的观点)。我认为下周就有很大的概率是冲高回落。主要还是基于成交量的变化。

上周虽然是阳线,但是是缩量的。周五虽然放了一点量,但是两市加起来没有超过“万亿”,除非下周连续出现“万亿”以上成交量,否则这点量能不足以支撑大盘冲破箱体上沿。

箱体上沿就是3458点,虽然上周五收盘位置在3403点,离开3458点不远了 ,但是下周突破压力位的概率还是不大。

从MACD看,日线还是绿柱,60分钟已经出现金叉,所以我说这是一次60分钟级别的反弹。 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有