加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,964,163
  • 关注人气:232,308
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国庆节前以平稳过度为主,再起行情要等10月份

(2019-09-24 15:38:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

消息面:9月24日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心召开首场新闻发布会。中国人民银行行长易纲出席,介绍以新发展理念为引领,推进中国经济平稳健康可持续发展,并回答记者提问。易纲表示,我们的总体判断是中国经济运行还是在合理的区间,中国宏观经济政策空间还是比较大。我们并不急于做出比较大的降准或者量化宽松举措,中国货币政策取向要保持定力。

今天早上我在《行情预判》中指出:大趋势不变,还是在上升通道中,小趋势从9月16日3042点开始调整,还没结束,昨天创了一个调整的新低2960点,2点半开始反弹。今天大概率是延续反弹,不过成交量放不出,反弹的力度不会大,3000点是压力位。所以今天只能是一个弱反弹,收复昨天的阴线概率不大,跌破昨天的低点、补完9月5日缺口的概率也不大,总体还是震荡盘整行情,今天可能在昨天的下影线附近收一个小十字星,弱反弹结束后,到周末还会下来补缺口。

今天走势:9月24日(周二)两市大盘冲高回落,收小十字阳线截至收盘,沪指报2985点,涨0.28%;深成指报9811点,涨0.31%;创指报1694点,涨0.61%。从盘面上看,白酒概念、数字货币、医疗器械服务居板块涨幅榜前列,采掘服务、猪肉、交运设备服务板块居跌幅榜前列。全天两市成交5481亿元,比上一个交易日的5080.3亿元增加了400.7亿元,量能在昨天萎缩7.1%的基础上,今天放大了7.9%。

【上午主要热点回顾】
9:35   天津自贸区--银宝山新;
9:40   酿酒--金徽酒;
9:45   电子元器件--五方光电;
9:52   电力--中国光核;
10:03  医药制造--海欣股份;
10:09  5G概念--纵横通信;
10:22  生物制品--安图生物;
10:29  证券--华鑫股份;
10:41  汽车制造--广汽集团;
10:59  5G概念--纵横通信;
11:15  医疗服务--凯利泰;
11:23  软件服务--亚联发展。

【下午主要热点回顾】
13:17  电子设备--数源科技;
13:52  区块链--亚联发展;
14:05  酿酒--金徽酒;
14:34  家电--高斯贝尔;
14:54  家具制造--金牌橱柜。

后市展望:按照事先预判,昨天调整,9月5日缺口是支撑位;今天反弹,3000点是压力位,今天两市小幅高开后震荡走高,沪指一度重回3000点,创指涨逾1%重回1700点。但是3000点上方没有站稳,仅仅待了5分钟不到的时间,就回落下来了,所以这个压力位不能算有效突破。

国庆长假临近,市场交投略显清淡,今天虽然是放量,但也只是恢复到前天的量能,题材炒作热情递减,只有部分资金抱团的科技蓝筹强者衡强,短期来看节前效应已经提前显现,操作切勿盲目追高高位题材,如果持有绩优趋势品种,技术走势未坏的情况下让利润奔跑。

具体从明天看,弱反弹还会有,3000点依然是压力位,不会大反弹,也不会大跌,平稳过度,迎接国庆节,这是大家都乐于看到的局面。本周四周五可能有资金结账的压力,但是下周一又回转危为安。

A股市场的涨跌,与资金面有很大的关系,现在制约我们货币政策的有三个因素:
1,贸易战。未来对冲加税我们容忍货币适度贬值,如果大放水,可能加速贬值。
2,房地产调控;
3,通货膨胀。
无论是贸易战还是房地产调控都是一个中期存在的因素,通货膨胀可能略微好一点,但因为猪周期的因素,可能也要明年下半年cpi才可能回落,因此我们的货币政策现在大幅宽松的空间很小。所以回到本文开头的消息面,中国人民银行行长易纲说,我们并不急于做出比较大的降准或者量化宽松举措,中国货币政策取向要保持定力。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有