加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,250,790
  • 关注人气:232,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

每天创新低,底部到哪里?

(2019-07-11 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

一、今天早上我在《行情预判》中指出:

隔夜美股创新高,这是由于降息预期的作用,北京时间8月1日美国降息估计是大概率的事情了。今天A股最好不要高开过多,高开过多会冲高回落,因为降息对A股市场影响不大,现在创业板推出之前,反弹的空间有限,2935点以上压力很重;同样,经过周一的大跌后,现在下跌的空间也不大,就是保持这样一个弱平衡。

二、消息面:

科创板首批25家公司发行价落定!平均市盈率49倍,共募资370.17亿,比原先预期募集资金总和310.89亿元,多了59.28亿元。点评:25家公司从一级市场募资370.17亿,等到22日科创板开盘上市交易,到二级市场翻倍就是740多亿元,与我之前预判的800亿元差不多。关键是,还有90%末解禁市的股票,未来就是370*9=3330亿大小非。这里的企业要成为有价值的企业,简直是凤毛麟角。

三、今天实际走势

7月11日(周四)两市大盘冲高回落,再收阴线截止收盘,沪指报2917点,涨0.08%,深成指报9152点,跌0.15%;创指报1514点,涨0.25%。从盘面上看,黄金板块、医疗器械板块、氟化工居板块涨幅榜前列,ETC、集成电路、金融IC、智能音箱居跌幅榜前列。全天两市成交3484.7亿元,比上一个交易日的3316亿元增加了168.7亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天小幅放大了5.1%。

今日两市各大指数小幅高开,有色板块、油服概念开盘表现强势,三大股指短暂冲高一度涨逾1%,随后全线回落,午后持续维持弱势,次新板块下挫,市场人气趋冷,临近尾盘股指小幅回升。

四、后市展望:

昨天我指出:虽然大盘每天创新低,下跌趋势没有变化,但是跌速在趋缓。从60分钟线看,连续4天开盘第一个小时都是阴线,这是下跌行情的特点,但是60分钟阴线的量在变小,依次缩量,60分钟的MACD经过一次倒鸭嘴,第二次倒鸭嘴是不是会出现?还没确定。

由于隔夜美股创新高,今天A股第一个小时出现阳线,打破连续4天的惯例,会出现一个反抽2956点的反弹行情,但是今天开盘半小时就把反弹走完了,最高2945点,不到2956点,那么按照预判就是在2930-2950这里横盘到下周一,下周继续调整到2868点附近。

今天大盘冲高回落,最低点是2907点,没有破位2900点的支撑位。连续第7天低点下移,日线MACD绿柱加长,调整还将延续。综合来看,科创板还没上市,7月下旬政治局会议会给经济面定调,所以现在走C浪下跌的概率不大,既然没有C浪,所以下跌的空间就不大。按照月线波动范围180点的话,那么7月份的高点是3048点,低点是2868点

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有