加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,250,790
  • 关注人气:232,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创板开板仪式对短期市场影响不大

(2019-06-13 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

6月13日(周四)两市大盘继续缩量窄幅震荡,收小阳线截止收盘,沪指报2910点,涨0.05%,深成指报8951点,跌0.03%;创指报1479点,涨0.40%。从盘面上看,电竞、燃料电池、国产软件居板块涨幅榜前列,种植业、人造肉、白酒板块跌幅榜前列。全天两市成交4497.9亿元,比上一个交易日的5133.9亿减少了636亿元,量能在昨天萎缩9.2%的基础上,今天再次萎缩了12.4%。

昨天我在博客指出:“股市就是要逆向思维。昨天大涨我冷静,今天调整我加仓。明天还要继续调整,还是逢低加仓的机会。5月6日大盘出现了一个往下的跳空缺口,在这之后,我的观点一直是大盘将运行在2个缺口之间2个缺口是指:一个是5月6日的‘上缺口,一个是2月25日的‘下缺口中线这2个缺口必补,什么时候补?时间还早,至少6月中旬不会补”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“指数还是会继续运行在两个缺口之间,同时新旧题材切换:高位题材5G、稀土、农业退潮后,资金可能进入低位新题材,这个板块只看辨识度高的个股,比如建研院(板块龙头)、达刚路机(稀土+基建,题材优势)。今天回踩2890点附近就会企稳,后面会继续反弹,仓位轻的到低点低吸建仓即可,大盘洗两天就差不多了。不过有个潜在的利空因素一定要重视,今天就是周四了,再有周五一个交易日之后,下周一老美会针对3000亿的关税举行听证会,小心黑天鹅,控制好仓位”。

两市早盘指数跌涨不一,随着种植、白酒等前期热点题材板块回调的消极影响,四大指数持续走弱。另外,以格力电器、美的集团为代表的白马股盘中表现相对弱势。总体上,早盘板块个股炸板率逐步走高,赚钱效应较差,市场情绪较为谨慎。临近上午收盘,三大股指持续回升,成交量逐步放大。盘面上,白酒板块跌幅收窄,燃料电池等概念题材大幅走高,与券商、银行等权重板块回稳对指数产生积极影响,临近上午收盘,三大指数集体翻红。总体上,个股涨多跌少,资金观望情绪有所缓解,赚钱效应稍显改善。

午后,股指呈现震荡态势,沪指一度翻绿后再度上行翻红,创指下探后亦再度回升。盘面上,光伏板块异动拉升,电竞板块延续上午的强劲走势。尾盘,股指依旧延续震荡态势,沪指于平盘线上方弱势盘整,创指午后持续呈现高位震荡态势。整体上,虽然个股涨多跌少,但市场气氛趋于谨慎,赚钱效应欠佳,炸板率明显增高。

从技术面来看,沪指大涨突破20日均线后,这一均线由阻力转化为短期支撑,目前指数回踩确认支撑有效性,若在20日均线附近企稳,有望蓄能再度震荡走高。今天科创板正式开板,多位监管领导密集发声,对于市场的意义非凡,内外部多重利好将对市场构成支撑。

​消息面上,今天(6月13日),在第十一届陆家嘴论坛开幕式上,中国证监会和上海市人民政府联合举办了上海证券交易所科创板开板仪式。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,中国证监会主席易会满,上海市市长应勇,共同为科创板开板。易会满主持科创板开板仪式并致开板辞。

创板开板仪式对短期市场影响不大,大盘还是按照原来的节奏在运行,估计真的上市,还要等1个多月,到时候是不是对原来的主板、创业板、中小板市场有资金分流情况的发生?如果是那样,我们就转战科创板市场。现在的市场,还是继续在2个缺口之间运行,今天成交量再次大幅萎缩,说明市场热情不高。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有