加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,353,495
  • 关注人气:232,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要一涨就激动,一阳不能改三观

(2019-06-11 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

6月11日(周二)两市大盘单边上行,再收阳线截至收盘,沪指涨2.58%,报收2925点;深成指涨3.74%,报收9035点,创业板指涨3.91%,报收1487点。从盘面上看,水泥、稀土、券商、基建、白酒、猪肉、乳业居板块涨幅榜前列。全天两市成交5654.5亿元,比上一个交易日的3667.1亿增加了1987.4亿元,量能在连续4天萎缩的基础上,今天放大了54.2%。

从5月6日开始,大盘出现了一个往下的跳空缺口,在这之后,我的观点一直是:“短线‘大盘将运行在2个缺口之间,中线这2个缺口必补。2个缺口是指:一个是5月6日的‘上缺口’,一个是2月25日的‘下缺口’。端午节最后一天,大盘杀到‘下缺口’附近,端午节后,这个缺口终将补去,但是不会直接回补,而是先反弹,再下来回补。

昨天我在博客继续指出:“北上资金越跌越抄,现在资金面有吸筹大盘股,至少大盘短周期内大跌概率不大,明天如果继续缩量,那么大概率是冲高回落走势,今天正好收在半年线位置,没能站上短线均线5日线、10日线和20日线,压力很重,没有成交量的放大,不可能站上压力位”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“昨天开始短线先有一个反弹,反弹的力度不会大,60分钟MACD即将金叉,还能反弹1-2天,今天的压力位是昨天的高点2861点(上周四大阴线的高点是2862点,相差一点),站上昨天的高点后,反弹会延续,压力位上移到60分钟的前高2880-2900点。上周四第一次收盘位置在2838下方,昨天又站上去了,说明上周四是一个假突破,本周只要收盘能在2838点上方,那么还是维持弱势整理。总之,6月中旬不会有大行情”。

今日成交量放大五成多,题材全面开花,两市下跌个股仅40余只,涨停个股近110只(非ST),连板个股达到27只。两市无一板块下跌,券商、稀土永磁、水泥板块涨幅均超过6%。沪股通全天净流入39亿元,深股通全天净流入33亿元。

上交所联合中国结算上海分公司定于2019年6月15日(周六)组织开展科创板技术通关测试。科创板的脚步似乎又近了一步,今天的大肆上涨,似乎又是为科创板暖场。 

但是我们不能一涨就激动,历史上看月线MACD没有上零轴,就不会有大行情,仅仅是反弹。现在月线MACD在-62,小反弹可以有,大行情不会有。月线成交量也是不行,历史上大行情都是5月均量金叉10月均量,现在5月均量刚刚拐头往下。

从今天的盘面看市场热点,老热点狂欢,新热点初现,这个新热点就是大基建。新老热点的切换,封杀了下跌的空间,也就是指数上涨和下跌的空间都不大,反弹到2930点附近还会下来,最多就是补2月25日的“下缺口”,到2800点也跌不下去了,往下不去“挖坑”了,改成“以时间换空间”。

明天的走势会非常关键,一是确定突破20天线是否有效,二是比如稀土这样冲过前期高点的板块是否会展开新一轮的上涨。还有就是今天第一天反弹的前期热点,是昙花一现,还是会走出持续性,另外近期连续上涨的外围市场是否会回调给A股带来一定的压力,这些都是明天需要重点关注的。
 
我们还要注意2点关键点,一是靠近60日线的时候,二是MACD接近零轴的时候,反弹就结束了。下次介入的方向:1、设计+超跌次新股;2、科技+超跌次新股;3、小金属板块(相对稀土,它们的位置更低);4、环保+超跌次新股;买股之前一定要看有没有解禁,不要买股买了一个地雷。

明天指数震荡,个股继续反弹,还是要观察成交量,如果量能明天不能继续放大,那么还是会冲高回落的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有