加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,686,235
  • 关注人气:232,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

端午节前维持4浪弱反弹走势

(2019-05-30 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

5月30日(周四)两市低开,探底回升,收T字线截止收盘,沪指报2905点,跌0.31%,深成指报8943点,跌0.74%,创指报1485点,跌0.84%。从盘面上看,玉米、采掘服务、农业种植居板块涨幅榜前列,国产操作系统、天津自贸区、西安自贸区居板块跌幅榜前列。全天两市成交4535.5亿元,比上一个交易日的4459.3亿增加了76.2亿元,量能在昨天萎缩10.7%的基础上,今天放大了1.7%。

昨天我在博客指出:“反弹还在路上,过程有反复,目前风险还不大,回调还可以逢低吸纳。端午节后可能会出现4浪结束走5浪,5浪不排除是一个挖坑行情。日线MACD指标已经放出2根红柱,不过今天缩量一成多,所以没能站上20日线压力位。不过现在20日线是往下走的,明天只要不跌,就可以站上,所以这里的压力不是很重,关键还是没有量能,这里出现反复的拉锯。4浪只是一次弱反弹,目标最高也就是在5月6日缺口(2986点)附近,端午节后还会下来走5浪”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“上证指数已经四连阳,这四天大盘的高点和低点都在依次上移,昨天的低点是2890点,但是继续往上的压力渐大。今天大概率是低开走高,如果还是老热点带动市场低开走高,那么可能再次冲高回落。今天看能不能收在2890点之上,如果是这样,就是类似5月13日的小十字星,也算可以的走势,如果收在2890点之下,那么就是‘黑周四’,即使这样,2833点开始的4浪反弹也没有结束”。

政策上,央行加大逆周期调控力度,而财政部加大保险行业减税降费力度,有利于市场信心恢复,预计后市有望延续震荡企稳格局。外部事件冲击,短期可能会暂缓经济企稳回暖的步伐,但并不会改变经济周期的长期趋势。消息面:证监会副主席指出,下一步将探索创立科转板。点评:现在创业板还没搞好,科创板还没推出,又要搞什么科转板?当务之急还是先把现在的“主板、中小板、创业板”先搞好吧,这是头等大事。

受欧美股市重挫影响,今日沪深两市全线低开,受国产操作系统板块杀跌影响,指数总体单边下行,午后市场维持低位震荡,创指一度大跌逾2%,尾盘农业种植板块走强,带动两市股指跌纷纷反弹,临近尾盘两市跌幅收窄。沪指日线“五连阳”,险守2900点关口,整体上呈现下探回升走势,但个股依旧跌多涨少,市场人气相对低迷。

今天收在2905点,虽然是跌了9点,但还算是正常调整,2833点开始的4浪反弹没有结束,但是市场没有人气,所以4浪反弹高度有限,谨防5浪杀跌。明天上午还要震荡一下,继续反弹的压力还是很重,大概率是运行在今天的指数波动范围中。

下周还会延续4浪弱势反弹走势,一直到端午节前。从市场热点看,今天从科技转向能源和资源类(油服和天然气)方向,但是稀土板块除了龙头外,其他应该逢高获利了结了,低位的金属和小金属还没有问题,后面还会回到结构性行情上来。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有